Хабиб — Конор по-русски: история конфликта Исмаилова и Минеева

16 октября в Сочи состоится долгожданный реванш Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова. Непримиримые соперники встретятся в главном поединке турнира AMC Fight Nights 105, чтобы выяснить свои отношения и сразиться за чемпионский титул организации в среднем весе. В этом материале мы вспомним историю конфликта Минеева и Исмаилова, который начался в апреле 2017 года. Уже в субботу мы сможем узнать, чем закончится противостояние бойцов, но для начала нужно понять, с чего все началось.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Минеев – Исмаилов. Первый бой
Минеев – Исмаилов. Первый бой

Минеев – Исмаилов: начало войны

Конфликт между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым начался четыре года назад. Зачинщиком стал Минеев, который после уверенной победы над Майкелем Фалькао вызвал Исмаилова на бой. Фанаты ММА, зная характер Маги, были уверены в том, что «Лысый Хищник» не останется в стороне. Так и произошло. Исмаилов на своей странице в Instagram поздравил Минеева с победой и сказал, что у него появилось желание «усыпить» волжанина.

Минеев практически сразу отреагировал на это и призвал Магомеда подписать контракт на бой. Но Исмаилова не устроил гонорар. Кроме того, он сослался на травму, из-за которой не мог выйти в клетку. Причем сделано это было в привычной для Исмаилова манере. 

Магомед Исмаилов
Магомед Исмаилов

«Давайте проясним ситуацию. Контракт, который мне выслал Fight Nights, не на один бой, а на несколько, и имя Владимира Минеева я там не нашел. Причем сумма, за которую я должен хлестаться эти несколько боев, меня не устраивает. Возможно, мое частое хорошее настроение и смех, для кого-то повод считать меня «дурачком», но за этим смехом и улыбкой есть «разум и расчетливость». Камил (Камил Гаджиев, президент Fight Nights, – прим. Metaratings), вышли мне контракт на бой с Минеевым, а не на несколько боев за 5 рублей, я хочу показать всем свой шикарный автограф».

Магомед Исмаилов

Минеев – Исмаилов: первый бой

Стало очевидно, что спортсмены сойдутся лишь тогда, когда Исмаилов получит внушительный гонорар. Последнее слово было за Камилом Гаджиевым. Стороны нашли общий язык, и промоушен Fight Nights Global анонсировал поединок между Магомедом и Владимиром. Вскоре волжанин получил травму, из-за которой бой перенесли на осень 2018 года. Война в социальных сетях продолжалась. Оба спортсмена давали интервью, в которых нелестно отзывались друг о друге. Соперники не стеснялись в высказываниях и подбирали самые уничижительные слова. В общем, хайп-машина была запущена.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Практически все ММА порталы отмечали, что бой между Исмаиловым и Минеевым является одним из самых ожидаемых поединков года. Интересно было и то, что Минеев тренировался в Дагестане и у него с Магой было много общих знакомых. На этой почве волжанин сказал, что половина Дагестана будет болеть за него. Складывалось ощущение, что дагестанцы ждут противостояние Исмаилов – Минеев больше, чем бой Хабиба с Конором.

Последние новости о бое-реванше Минеев – Исмаилов

Показать больше новостей

Интерес к этому бою настолько возрос, что затягивать было нельзя. Октябрь 2018 выдался очень насыщенным. 18 числа, спустя две недели после избиения Конора, Магомед Исмаилов и Владимир Минеев сошлись в октагоне в рамках турнира Fight Nights Global 90. Бойцы дрались все пять раундов. Казалось бы, фанаты должны быть довольны, но судьи не сумели определить победителя встречи. Такой исход не устраивал никого. Между соперниками осталась недосказанность, и каждый считал себя победителем. Поклонники бойцов рьяно защищали своих любимчиков, устраивая разборки в социальных сетях. Было понятно, что на этом история не закончится, и что реванш обязательно состоится. 

Минеев – Исмаилов: драка в Турции

Спортсмены решили взять «перерыв» и проверить свои силы в поединках с другими бойцами. Волжанин одержал три уверенные победы, а «Лысый Хищник» подписал контракт с лигой ACА, где «переехал» четверых оппонентов. На протяжении всего это времени, а «перерыв» продлился почти три года, и Магомед, и Владимир продолжали войну в интернете. Иногда дело доходило и до реальных потасовок.

Получить бонус 1000 рублей без депозита

В апреле 2019 года Исмаилов и Минеев устроили потасовку в Турции. После успешного дебюта в ACA Мага решил подраться за пределами клетки. Спортсмены пересеклись в столовой отеля, после чего Магомед предложил Владимиру «отойти и поговорить». Минеев отказался, после чего Исмаилов нанес удар. Волжанин ответил, но драку быстро разняли окружающие. Машина хайпа заработала с новой силой.

Минеев – Исмаилов: массовое побоище на турнире Fight Nights

Полтора года бойцы обменивались любезностями в интернете. Следующая встреча произошла в декабре прошлого года. На турнире FNG Winter Cup после поединка между Нуруллой Алиевым и Александром Гребневым Минеев вышел в клетку, взял микрофон и обратился к Магомеду: «Исмаилов, я знаю, что ты здесь. Выйди и скажи, когда мы будем драться, а то все люди думают, что ты испугался». «Лысый хищник» не заставил себя долго ждать, и спортсмены продолжили словесную перепалку в восьмиугольнике. Исмаилов хотел припугнуть оппонента и замахнулся, после чего волжанин ударил Магу. «Лысый хищник» не остался в стороне и ответил обидчику. Началась драка. Минееву прилетело от сокомандников Исмаилова, после чего в клетку залетела толпа. Кто-то бил Владимира, кто-то пытался разнять дерущихся. Известный ринг-анонсер Александр Загорский призывал остановить беспредел: «Не позорьте Москву!». Ситуация напомнила потасовку на UFC 229. Надо ли говорить о том, что драка между Исмаиловым и Минеевым стала самым обсуждаемым инфоповодом. Интерес к реваншу у фанатов возрос в несколько раз.

Минеев – Исмаилов: жаркая пресс-конференция

В июне нынешнего года состоялась пресс-конференция, на которой Исмаилов и Минеев начали припоминать друг другу старые «косяки». «Когда люди рядом, Минеев понимает, что разнимут», – сказал Исмаилов. Владимир в свою очередь обвинил «Лысого Хищника» в трусости и отсутствии «мужского». За всем этим, откинувшись на спинку стула, наблюдал рэпер Джиган, который также был участником пресс-конференции. 

Пресс-конференция Минеева и Исмаилова
Пресс-конференция Минеева и Исмаилова

Несмотря на всю грязь, которую бойцы вылили друг на друга за эти четыре года, им нужно отдать должное. Они сумели привлечь к своему поединку огромное внимание. Благодаря совместным «усилиям», первый бой Исмаилов – Минеев можно назвать самым крупным, а реванш – самым ожидаемым событием в истории российского ММА.

Он планирует забороть Владимира Минеева. Биография Магомеда Исмаилова
Он планирует забороть Владимира Минеева. Биография Магомеда Исмаилова
Магомед Исмаилов — Владимир Минеев: Реванш. Анонс главного боя года 16 октября
Магомед Исмаилов — Владимир Минеев: Реванш. Анонс главного боя года 16 октября
ГЛАВНЫЙ БОЙ ГОДА! Владимир Минеев – Магомед Исмаилов 2. Полная история конфликта
ГЛАВНЫЙ БОЙ ГОДА! Владимир Минеев – Магомед Исмаилов 2. Полная история конфликта
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме