«Нам нужен этот хайп». Мнения звезд и прогнозы на бой Александр Емельяненко – Артем Тарасов

18 сентября в Москве состоится главный поединок года в поп-MMA промоушене «Наше Дело». Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко встретится с популярным блогером Артемом Тарасовым в гибридном бою. Схватка пройдет по правилам кулачных боев, но в перчатках для MMA. Соперники проведут 3 раунда по 2 минуты. Поединок будет транслироваться эксклюзивно только на Winline, а Metaratings рассказывает, чего от этого резонансного поединка ждут звезды бойцовского мира.

Трансляция боя Емельяненко — Тарасов
Емельяненко против Тарасова
Емельяненко против Тарасова

Бой вызвал большой ажиотаж в бойцовском сообществе. Мнения об этом противостоянии ожидаемо разделились, и мы познакомим вас с самыми яркими из них. 

Лавры Джейка Пола не дают спать Артему Тарасову. Где смотреть бой Тарасов — Емельяненко 18 сентября
Лавры Джейка Пола не дают спать Артему Тарасову. Где смотреть бой Тарасов — Емельяненко 18 сентября
Бой Емельяненко – Тарасов: как смотреть трансляцию бесплатно
Бой Емельяненко – Тарасов: как смотреть трансляцию бесплатно

Главные новости о бое Емельяненко — Тарасов

Показать больше новостей
Емельяненко против Тарасова
Емельяненко против Тарасова

Иван Штырков, боец лиги АСА

«Не считаю это спортом. Вот, например, выйти по кулачным боям против кого-то своего уровня и возраста — ничего не имею против такого. Но вот Тарасов – Кокляев и Тарасов – Емельяненко... ну это не бокс, ребята. Считаю, это унижение этого вида спорта. Мне обидно за профессиональных боксеров и бойцов, которые получают копейки, пока какой-то блогер и Саша Емельяненко... Если Александр думает, что это его как-то возвышает в спорте, то мне кажется, что это заблуждение.

А что касается прогноза на эту драку, то здесь, естественно, вариант должен быть один. Емельяненко должен выигрывать Тарасова (именно должен, а не может). Как минимум, стыдно будет человеку с таким профессиональным прошлым, с таким багажом, бэкграундом боев, уровнем оппонентов, с которыми он выходил в ринг, в клетку и по ММА, и по боевому самбо.

Проиграть бой… хммм… любителем даже не могу назвать этого парня. Он просто вписывается в эту хайповую движуху, пиарится. Он же блогер, и это его задача накручивать себе аудиторию и делает он это вряд ли из-за любви к единоборствам, боям. Иначе он бы просто подписался в какую-нибудь лигу и вызвал бы на бой профессионального боксера, и я думаю, что на этом бы все закончилось (я про его желание драться). 

В общем, у Александра нет вариантов, кроме как победить. Иначе, если представить, что будет другой исход, он очень жестко упадет в глазах других спортсменов и людей, которые топили за него. Я считаю, что на нем очень большая ответственность в этом поединке, он ставит на карту свою репутацию и репутацию вообще профессионального спорта, профессиональных единоборств, ответственность на нем вдвойне, втройне.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Надеюсь, Александр это понимает и не допустит ошибок, халатности. Но как говорится, раз в год и палка стреляет. Знаю, что он не в самой хорошей форме, особенно по сравнению с собой же прошлым, когда годом ранее он выступал по ММА. И какой-нибудь «дурак из-под жопы» может залететь от Тарасова, конечно, но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Иначе весь профессиональный спорт окунется в нелестные отзывы, мягко говоря. Александр же представитель нашего вида спорта, один из популярнейших и известных, поэтому на нем огромная ответственность. 

Разбирать этот бой как-то по технике я вообще не вижу смысла. У Тарасова нет никакой техники ведения боя, он просто машет руками, убегает, крутится, вертится, боксом это не назвать. У Александра же всегда был неплохой бокс, в смысле не как спорт, а как удары руками. У него всегда были быстрые руки, не знаю, правда, какие сейчас они у него. Очень тяжело ему было приводить себя в форму и выходить из того состояния, в котором он находился не так давно. В общем, я думаю, что в идеале это все должно досрочно закончиться еще в первом раунде, край во втором, в сторону Емельяненко. Я думаю, что в этом поединке даже ничья – это проигрыш».

Материалы о бое Емельяненко против Тарасова

Показать больше статей
Царукян: я вообще не жду боя Александр Емельяненко – Артем Тарасов
Царукян: я вообще не жду боя Александр Емельяненко – Артем Тарасов
Александр Емельяненко предположил, зачем Тарасов вызвал его на бой
Александр Емельяненко предположил, зачем Тарасов вызвал его на бой
Авсарагова: не вижу ни одного шанса у Тарасова в бою с Александром Емельяненко
Авсарагова: не вижу ни одного шанса у Тарасова в бою с Александром Емельяненко

Михаил Кокляев, стронгмен и профессиональный боксер

«Является ли бой Емельяненко с Тарасовым фрик-шоу? Давайте этот поединок так называть, потому что «фрик-шоу» переводится как «шоу уродов». Но какие же мы уроды? Как корабль назовешь, так он и поплывет. Это поп-бокс. То есть популярный бокс, или бокс популярных людей. Вот так будет правильно называть. Нужно к таким вещам поуважительнее относиться… Если Емельяненко не добавит обыкновенного здоровья, даже не в физической форме, и не превратится в обыкновенного здорового человека, то он проиграет».

Михаил Кокляев
Михаил Кокляев

Сергей Харитонов, боец Bellator, профессиональный боксер

«Емельяненко ни в коем случае нельзя осуждать за бой с Тарасовым. Если он не будет драться, будет бомжевать. Представьте, человек, который когда-то выступал за границей, сейчас лежит где-то бомжом и допивает последнюю бутылку. Он правильно делает. Ему ничего больше не остается и приходится где-то драться. Вышел, покривлялся, заработал 10 миллионов рублей и бухай себе дальше – что нет то?»

Сергей Харитонов
Сергей Харитонов

Али Багаутинов, экс-боец UFC

«Конечно, я буду смотреть поединок Емельяненко с Тарасовым. Я считаю, что с точки зрения спортивной составляющей этот бой в пользу Александра выйдет, потому что на его стороне размеры, антропометрия, больший вес. Он все-таки боец, который на протяжении 20-30 лет тренируется. Это не просто дворовой боец, а спортсмен высокого класса. Я знаю его как бойца очень давно. 

Я был на пресс-конференции Тарасова с Емельяненко, слушал, что они говорили. Оба заряжены, оба хотят драться. Мне будет интересно посмотреть, что из этого выйдет. Нокаут может быть не в первом раунде, но я сказал, что он будет где-то в третьем раунде. Хотелось бы полный бой посмотреть, но я так считаю. Просто если абстрагироваться от того, что я их лично обоих знаю, то с точки зрения спортивной составляющей мне кажется, что Александр в третьем раунде отправит или в технический или в чистый нокаут. Но у Артема есть шансы, так как это спорт. Нельзя забывать о том, что бывает и лаки-панч тоже, поэтому есть шанс победить».

Али Багаутинов
Али Багаутинов

Вячеслав Дацик, профессиональный боксер и боец ММА

«Ну Саша же выбирает себе кого полегче. Он смотрит: «Полегче вроде как, чего бы не сразиться?» Хотя с печенкой Саши я не уверен, что он Тему догонит. За ним еще бегать придется. Так что у Темы шансы есть. Будет ли мне тяжелее с Тарасовым в реванше из-за правил бокса? Ну, понятное дело – он шустрый, на скорости, будет бегать. Но ринг квадратный, а земля круглая. Куда он денется?»

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик

Григорий Дрозд, чемпион мира по боксу по версии WBC в первом тяжелом весе

«Ну что тут сказать. Это то же самое, если бы я боксировал с лыжником. Какой у меня уровень, и какой у лыжника. Как можно с блогером боксировать? Он ведь даже не боец. Ну такая сомнительная история на самом деле. Не знаю, кому это вообще интересно».

Получить бонус 1000 рублей без депозита
Григорий Дрозд
Григорий Дрозд

Владимир Минеев, чемпион AMC Fight Nights в среднем весе

«Я считаю, что Емельяненко нужно восстанавливать свою форму, приходить в себя. К нему большой интерес как к фигуре, персоне, и он может получать хорошие бои. Ему нужно просто, я думаю, начать возвращаться. Если он реально придет в форму, то нужно драться с такими же заслуженными ребятами, брать кого-то из Pride и организовывать серьезные противостояния. А то, что сейчас происходит – Джиган, Тарасов – это в духе времени, конечно, это хайп, но я считаю, что это просто неуважение к его заслугам. 

Я думаю, Тарасов вряд ли до конца осознает, что такое Александр Емельяненко. Выйти и сделать себе хайп на Александре, который сейчас находится в непростой жизненной ситуации, – это должно быть ниже достоинства бойца. Я смотрел его бои по телевизору, учился на них. Я видел, как он убрал этого огромного перекачанного бойца в Pride. У него была феноменальная работа рук. Уважение к Емельяненко остается, поэтому для меня выражение «Деньги не пахнут» здесь не работает».

Владимир Минеев
Владимир Минеев

Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator в среднем весе

«Мне кажется, это явный «мисс-матч». Я просто не вижу конкуренции со стороны Тарасова. Я понимаю, что деньги нужно зарабатывать, но я, например, не любитель того, чтобы смотреть как кого-то просто избивают. Ладно, они хотя бы в габаритах были одинаковые, тогда куда не шло, а тут явное избиение, младенца даже, так можно сказать. 

Даже не знаю, какой интерес? Может если кто-то такой кровожадный, нравится ему смотреть как другого избивают, лишают его здоровья, но мне это не так уж интересно. Спортивной составляющей здесь тоже мало, потому что если это бокс, то почему в перчатках MMA. Лучше в боксерских перчатках, 16-унцовых, чтобы было меньше вариантов получить какие-то серьезные травмы. А здесь как будто специально все сделано, чтобы Тарасова научить жизни. Но с одной стороны, если так разобраться, Емельяненко его не вызывал на бой, Тарасов сам захотел, поэтому пусть отвечает за свои слова.

Есть ли какие-либо шансы у Тарасова? Мне кажется, нет. Если бы это было MMA, можно гипотетически представить, что у него есть шанс в борьбе, потому что он борец. Но если это бокс, у любого спроси про сильные стороны Емельяненко – любой, даже бабушка с улицы скажет, что это бокс, руками бьет хорошо. Если бы они по тхэквондо выходили, тогда да… Не знаю, может быть я ошибаюсь. Чисто гипотетический шанс у него есть, только если Александр будет в дрова пьяный».

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко

Лиана Джоджуа, боец UFC

«Конечно, я думаю, что выиграет Емельяненко, не то чтобы он находится в хорошей форме, просто здравый смысл мне говорит об этом. Емельяненко намного здоровее, и даже если он после запоя выйдет на этот бой, я все равно посчитала бы, что выиграет Александр. У него хороший бокс, как говорится, мастерство не пропьешь, особенно когда речь идет о бое с Тарасовым. Он слишком маленький, и боксер он так себе. Александр Емельяненко победит».

Лиана Джоджуа
Лиана Джоджуа

Шамиль Гамзатов, боец UFC

«Если Емельяненко набрал хотя бы 20 процентов своей формы, он должен нокаутировать Тарасова одним джебом. Он должен вынести его одним легким попаданием, если не будет договорняка или какой-то ерунды. Тарасов же весит 70-80 кг, он не в свою категорию влез. Не вижу, как Артем сможет выиграть у Александра. Мне кажется, что будет какой-то договорняк, хотя Тарасов с Дациком нормально дрался, в полную силу. Но там какие-то правила непонятные были. Там Дацик проиграл дисквалификацией из-за того, что Тарасов обе руки сломал. Мне кажется, что здесь тоже самое может быть. Но вообще, учитывая навыки Александра, ему нужно попасть одним джебом, и будет нокаут».

Шамиль Гамзатов
Шамиль Гамзатов

Ангелина Семенова, профессиональный боксер и общественный деятель

«У Тарасова шансов, я считаю, нет. Абсолютно никаких. Александр Емельяненко настолько опытный спортсмен, что ему труда не составит так же как с Кокляевым поиграться и закончить бой. Зачем это Тарасову? Думаю только ради денег. Но вот только почему мужское достоинство можно продать за деньги? Я ни за что не поверю, что он верит в себя и реально считает, что может выиграть».

Ангелина Семенова
Ангелина Семенова
Президент промоушена «Наше дело» – о бое Александр Емельяненко – Тарасов: нам нужен этот хайп
Президент промоушена «Наше дело» – о бое Александр Емельяненко – Тарасов: нам нужен этот хайп
Александр Емельяненко: Артем Тарасов не сможет доставить мне неприятности на ринге
Александр Емельяненко: Артем Тарасов не сможет доставить мне неприятности на ринге
Александр Емельяненко опубликовал пост после битвы взглядов с Артемом Тарасовым
Александр Емельяненко опубликовал пост после битвы взглядов с Артемом Тарасовым

Майрбек Хасиев, владелец лиги ACA

«Все эти моменты, когда блогер дерется против профессионального бойца, журналист дерется против порноактрисы, я считаю это большой глупостью. Что когда-то было придумано как ММА, потихоньку теряет свой интерес. Наверное, людям делать нечего. Думаю, скоро будет какой-то отток в сторону таких боев. Должны остаться те, кому интересно ММА, включая телевидение».

Майрбек Хасиев
Майрбек Хасиев

Вячеслав Василевский, бывший чемпион M-1 Challenge в двух весовых категориях

«Мне этот бой вообще не интересен. На мой взгляд, он не интересен ни с точки профессионализма, ни с точки зрения медиа. Медийно этот бой был бы интересен, если бы Саша подрался с Джиганом. Это было бы интересно, а Тарасов – средненький блогер. Саша, в свое время был выдающимся бойцом и харизматичной личностью. Боксерские навыки Тарасова можно увидеть в его поединках. Он ни у кого не выигрывал. Может, первый юношеский разряд по боксу или второй даже. По большому счету, никаких навыков. Просто человек, который занимается иногда боксом. Вот и все.

Саша находится в таком состоянии сейчас, что может и Тарасову проиграть. Потому что он не просто не в кондиции или не готов. Насколько я могу судить по его видео, у него реальные проблемы со здоровьем. На мой взгляд, вся его нынешняя суета с боями сейчас неуместна, мне кажется, ему сейчас нужно пролечиться и привести в порядок здоровье для нормальной жизни хотя бы, а потом уже начинать проводить какие-то бои. Саша может проиграть, и это не потому что Тарасов сильный. Нынешнее состояние Александра видно невооруженным взглядом, оно явно не для профессиональных боев. Если подытожить, то событие неинтересное, ненужное и беспонтовое».

Быстрая и легкая регистрация в Винлайне
Вячеслав Василевский
Вячеслав Василевский

Алексей Махно, российский боец MMA

«Я не буду смотреть это мероприятие. Я знаю и Александра лично, и Артема, возможно, потом увижу результат боя где-нибудь в рекомендациях Instagram. Ребята зарабатывают деньги, молодцы. Думаю, они все делают правильно. Зачем и кому вообще нужен этот бой? Люди получают тот продукт, который они хотят. Если бы это было не смотрибельно или неактуально, то никто бы не взял на себя организацию этого поединка. Если люди готовы платить за это деньги, значит, это востребованный продукт.

Боксерских навыков у Артема нет, он выходец из самбо. Но у него есть характер, и надо отдать ему должное за то, что он не боится выйти на поединок. Мы знаем, что Александр может хорошо бить, независимо от того, в какой форме или состоянии он находится. Артем осознает эти риски, берет на себя определенную ответственность, он молодец. Регламент боя – три раунда по две минуты, так что Артему не составит труда подвигаться две минуты. Я допускаю, что поединок может пройти всю дистанцию. Еще не понятно, кому будет удобнее. Артем ниже ростом, поэтому Александру будет сложнее приспособиться. Я допускаю, что бой дойдет до решения».

Артур Арутюнян, глава промоушена «Наше Дело»

Глава промоушена «Наше Дело» Артур Арутюнян: «Провели анализ и поняли, что Емельяненко после годового простоя, как мне кажется, люди хотят видеть. Мы решили взять это на свое вооружение, позвали Артема Тарасова. Я помню, что в каком-то интервью Александр говорил, что, если дела будут совсем плохи, подерется с Артемом Тарасовым. Вот он и пришел. Дела не настолько плохи, но мне кажется, что нам нужен этот бой, этот хайп. 

Скажу вам честно и откровенно: на тот момент, когда мы только хотели организовать этот бой, когда появились, скажем так, его зародыши, Александр был в ужасном состоянии. Но то состояние, в котором он подошел к этому бою, уже, наверное, пугает Артема Тарасова. Он сейчас показал свою уверенность, но состояние Емельяненко уже совершенно другое. Александр просто в наилучшей форме».

Артур Арутюнян
Артур Арутюнян

Конечно, в грядущем поединке ярко выраженным фаворитом является Александр Емельяненко, но история знала много случаев, когда у аутсайдеров получалось сотворить сенсацию. Вот что думают сами бойцы перед поединком.

«Тарасов не обладает высокой скоростью. Он блогер. Он может быстрее меня напечатать какое-нибудь предложение на компьютере, но не доставить неприятности на ринге. Я же всю жизнь дерусь. Я вообще не рассматриваю его как бойца. Он пробегает максимум раунд от меня по рингу – в итоге у него ноги остановятся. Я хорошо чувствую себя на ногах, хорошо двигаюсь, быстро руки летят. Мне достаточно будет только зацепиться за Тарасова, и я его не отпущу. Иначе как дурным этот поступок с его стороны я назвать не могу. Для чего он это делает? Для чего ему это нужно? Потому что жалеть я его не буду на ринге. Буду бить с обеих рук, буду заканчивать этот бой в первом раунде. Ему очень больно достанется. Плюс, ко всему он выбрал условие, чтобы бой прошел не в боксерских перчатках, а в накладках для ММА по правилам бокса. Вообще головой не думает человек».

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

«Не буду бегать от Александра. Буду драться. Я рос на его боях, получить такой бой для меня большая сенсация. Отстоять все раунды с ним – я считаю, что это уже не проиграть. А если что-то выйдет – это будет сенсацией. Как было в бою Александра с Магой Исмаиловым. Он сделал также сенсацию. Конечно, я понимаю, что технически он очень крутой боец. «Битва не за хайп» – именно такой лозунг находится внутри меня. Что это значит для меня, я вам точно не скажу, но знаю точно, что у каждого найдется свое объяснение этому лозунгу, и главное – это хейтеры, которые все перевернут так, как им хочется. Для меня это большой вызов. Подеремся, сделаем красивое шоу и красивый бой. Самое главное, чтобы понравилось людям, а если не понравится, то они сами знают, куда надо идти».

Артем Тарасов

Артем Тарасов
Артем Тарасов

Несмотря на то, что Александр Емельяненко более опытный и мастеровитый спортсмен, не все верят в его нормальное функциональное состояние, отдавая предпочтение более молодому Тарасову. Артем неоднократно заявлял, что приложит все силы, чтобы добиться успеха с грозным соперником, который не воспринимает его всерьез. 18 сентября мы узнаем на чьей стороне окажется правда.

Трансляция боя Емельяненко — Тарасов

Ставки на бой

БК «Винлайн» считает Александра Емельяненко явным фаворитом боя с коэффициентом 1,02, а победу Артема Тарасова оценивает котировкой 15,0.

Посмотреть трансляцию главного бойцовского события осени можно будет только на сайте и в приложении БК «Винлайн» после регистрации. А всем новым клиентам букмекер предоставляет бонус для ставок в размере 1000 рублей, которые можно поставить как на бой Емельяненко и Тарасова, так и на любое другое событие!

В публикации приведены цитаты mma.metaratings.ru, «СЭ», Sports.ru, «Чемпионата».

Александр Емельяненко — Артем Тарасов. 18.09.2021. Прогноз и ставки на бой
Александр Емельяненко — Артем Тарасов. 18.09.2021. Прогноз и ставки на бой
Тарасов против Емельяненко: коэффициенты и ставки на бой
Тарасов против Емельяненко: коэффициенты и ставки на бой
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме