Скандал в российском MMA. Емельяненко и Гусейнов угрожают друг другу расправой. Хроника конфликта.

Александр Емельяненко дал огненное интервью YouTube-каналу «Bostanof MMA», в котором обрушился с гневом на хейтеров и сделал ряд громких заявлений в адрес Александра Шлеменко. Больше всех досталось Артуру Гусейнову, который раскритиковал бой Емельяненко с Марсио Сантосом. MMA.Metaratings.ru рассказывает, с чего начался конфликт, который уже перешел в стадию реальных угроз.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Емельяненко — Гусейнов
Емельяненко — Гусейнов

С чего все началось?

Перед боем с Марсио Сантосом Александр Емельяненко прокомментировал реванш Гусейнов — Сантос, который закончился ничьей.

«Посмотрел на Гусейнова, у него на пузе висит «спасательный круг». Ему уже пора завязывать с боями, а не выходить на ринг, проводить бои в такой форме и в такой манере ведения боя».

Александр Емельяненко

«Дагестанская свинья»

Гусейнов в долгу не остался и едко прокомментировал бой Емельяненко — Сантос, который закончился поражением Александра удушающим приемом в первом раунде.

«Я чувствовал, что ты так проиграешь, и это очень большой позор, что ты в такой форме вышел, хотя ты сам всем замечания делаешь. Это что такое? Это бой, что ли? Просто стыдно, 115 кг. Лучше быть с таким спасательным кругом, но драться достойно»

Артур Гусейнов

«Гусейнов — свинья»

Александр остро воспринял высказывания Гусейнова и жестко ответил на его критику

«Гусейнов — это такое животное… Свинья дагестанская. Жил бы он в России, я бы попросил ребят, мне его в багажнике бы привезли. Мы хорошо общались? Мы с ним не общались. Когда он был в моей команде, он очень часто меня подставлял. Он прикрывался святынями, семьей, детьми, еще чем-то, приходил и брал у меня деньги. Говорил: «А можно мне деньги вперед получить? У меня ребенок, жена, им там есть нечего». Я ему давал деньги. А потом после боя он приходит и просит гонорар. Я говорю, что уже выдал деньги. И начиналось: «Я что, подрался бесплатно? У меня жена, дети». У него сразу слезы выступают. Говорю: «Ладно, на тебе. Но это не тебе, а жене и ребенку». Он и забирал»

Александр Емельяненко

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Емельяненко также обвинил Гусейнова в намеренной сдаче боев за деньги.

«Когда они дрались в финале командного чемпионата, мне не понравилось, как Гусейнов выступил. Арутр был готов хорошо, но не показал ничего в бою. Потом мне уже сказали, что он лично говорил, что продавал за деньги свои выступления, свои бои. В принципе, я не удивлен, что такая мразь повела себя так, когда он был у меня в команде. Верю ли я, что он продавал бои? Конечно! Я еще ночью вставал, накануне боя, ко мне кто-то приехал в три часа ночи, а он не спал. Кричал: «Спать идите!» Я их выгонял с первого этажа, по номерам разгонял, чтобы они отдыхали, готовились к следующему дню, к выступлениям. Непорядочный. Мне кажется, у меня к Харитонову уважения больше, чем к Гусейнову. Фуфлыжник»

Александр Емельяненко

Кроме этого, Александр отказался от возможности пожать руку Гусейнову в случае проведения боя. 

«Готов ли я пожать руку после боя? Не готов! Мне стремно, по жизни не положено таким личностям руки жать. Черт он, такое животное. Попрошу организаторов, чтобы они нас развели на пресс-конференции, чтобы я не сорвался, не дал ему по зубам… Не выбил их, чтобы он до боя не начал свои зубы через задницу выплевывать. Он очень сильно разозлил меня подобными высказываниями»

Александр Емельяненко

«Животное, он оскорбил всех дагестанцев»

Артур Гусейнов в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал высказывания Александра Емельяненко, который назвал Гусейнова «дагестанской свиньей». 

«Как можно что-то говорить о человеке, который даже не заслуживает, чтобы о нем говорили. Если человек сам себе проблемы нашел. О чем можно говорить? Человек говорит: «дагестанская свинья». Он, считай, всех дагестанцев оскорбил. Всячески он старается дагестанцев задеть. Он хотел еще в Дагестан ехать готовиться. Кто его здесь готовить будет, он сюда даже доехать не успеет. Его ребята ищут. Не хотелось бы, чтобы его самого в багажнике возили. Просто такие громкие слова говорить, личное задевать. Настолько животное. Он сам себе проблемы нашел. Зачем нацию трогать? Я же не говорю, что он «русская свинья», правильно? Он переборщил. Этот конфликт разрешится только в одном случае, когда он будет на коленях просить пощады, что он задел всех дагестанцев»

Артур Гусейнов

Гусейнов также опроверг слова Емельяненко о помощи. 

«Смотрел его интервью, так смешно стало. Кому он там помогал? Кому он может помочь? Он сам себе не может помочь. Он после туалета даже бумагой свою жопу не может вытереть и со своими долгами раскидаться. Я даже не понимаю, когда такие животные подобное говорят. Он своего брата вызывал на бой, с которым он рос, кушал. О чем можно говорить? Он, наверно, пьяный был снова. Как таких земля носит»

Артур Гусейнов

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Еще Артур прокомментировал отношение Емельяненко к бойцовскому клубу «Ахмат».

«Я не скажу, что он человек, он – фуфлыжник. Потому что он мужскую руку дал и сказал, что пить не будет. Ему сказали, что если он пить будет, машину заберут. Он согласие дал – он выпил. Его опустили ниже плинтуса. Он не оценил, что люди из соседней республики для него сделали, наши братья. Он доброту принял за слабость и никакого уважения не показал. Его там кормили, помогали. Людского у него ничего нет. У него даже друзей нет. В каких он кругах ходит, я не знаю. Походу все такие же, как и он»

Артур Гусейнов

В Instagram Гусейнов опубликовал пост, в котором отметил, что его бой с Емельяненко может состояться.

«Собака лает, караван идёт, как говорится. Я ещё раз заявляю, что готов выйти на бой. Александр Емельяненко, согласуйте с моей лигой. Моя цифра за этот бой — 5 миллионов рублей, и я вам покажу достойный бой»

Артур Гусейнов

Мнение со стороны

Мы связались с Рамазаном Исмаиловым, братом и тренером бойца Магомеда Исмаилова. Рамазан поделился мнением о конфликте.

«Вроде бы Гусейнов о нем плохо не отзывался. Насколько я знаю, он наоборот ему помогал. Емельяненко так отреагировал на оценку боя со стороны Гусейнова? Каждый имеет право на свою оценку. Артур же его не оскорбил, он просто оценил бой. У каждого есть свое мнение. Он же не может сказать, что Емельяненко хорошо подрался, если Александр действительно плохо подрался. Зачем так реагировать? Любую оценку в свою сторону надо воспринимать адекватно, чего я не могу сказать об Александре, если он так отреагировал. При чем тут животное? Зачем переходить на личное? Человек просто дает оценку. Это неправильная реакция на оценку боя. Не знаю, с чем это связано. Может он хочет, чтобы о нем говорили. Не знаю, зачем он так сказал»

Рамазан Исмаилов

Рамазан Исмаилов
Рамазан Исмаилов
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Рамазан также отметил, что не видит ничего плохого в том, что Александр Емельяненко финансово помогал Артуру Гусейнову на старте его карьеры.

«В том, что Артур просил деньги, я не вижу ничего плохого. Разные жизненные ситуации бывают. На самом деле, может, Артур ему действительно сказал, что нуждается. Александр помог ему, сделал доброе дело. Это не стоит того, чтобы портить отношения. Зачем конфликт раздувать на ровном месте? Ну если ты сделал доброе дело – дал деньги, зачем это афишировать? Сделал добро – оно вернется в десятки раз. Может быть, Артур нелестно отозвался о нем. Я не знаю всей истории. Я просто знаю, что из ничего раздувается конфликтная ситуация. Может, они хотят, чтобы была история у их поединка, подороже продать бой. Может, этим руководствуются. Может, Артур ему сейчас ответит, потом Александр. А в итоге все заработают большие деньги. Жили мирно, дружно, друг друга уважали. Зачем друг друга оскорблять. Я за мир за всем мире»

Рамазан Исмаилов

Братья Исмаиловы
Братья Исмаиловы

«Шлеменко сейчас в заднице»

Александр Емельяненко также задел и Александра Шлеменко, обвинив его в том, что он сорвал их бой на «РЕН-ТВ» из-за завышенных требований по гонорару.

«Когда он первый раз на меня начал «вафельницу» раскрывать на просторах интернета, на «РЕН-ТВ» согласились организовать наш бой, но Шлеменко запросил сумасшедший гонорар. В принципе, это ни для кого не секрет: «РЕН-ТВ» предложил 150 тысяч долларов, чтобы он вышел на бой. Он запросил в два раза больше. Он в Штатах столько не зарабатывал. В итоге он «съехал». Они не были готовы платить ему такие деньги. Все понимали, что в этом бою он «ноунейм»

Александр Емельяненко

Емельяненко — Шлеменко
Емельяненко — Шлеменко

Александр Шлеменко в интервью «Спорт Экспрессу» опроверг слова Емельяненко, заявив, что это вранье. 

«Работа Азамата Бостанова налицо. Пытается организовать ему крупные денежные бои. Поэтому они и качают эту тему. Вот и все. Цепляясь за каждую возможность. Единственное, что меня резануло и почему я готов общаться с журналистами по этому поводу... То, что говорит Александр, — вранье. 100-процентное вранье, полнейшее вранье. Про деньги — про 150 тысяч долларов, которые мне якобы предложили за бой с ним, а я якобы не вышел и запросил 300 тысяч. Это полнейшее вранье. Можно даже позвонить девушке, которая вела переговоры от «РЕН ТВ», и спросить, какую сумму они мне предлагали. А сумма там была 7 миллионов рублей — за бой с ним по правилам бокса»

Александр Шлеменко

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Мы продолжаем следить за развитием конфликта и надеемся, что бойцы смогут мирно решить свой спор.

Александр Емельяненко – об Артуре Гусейнове: жил бы он в России, мне бы его в багажнике привезли
Александр Емельяненко – об Артуре Гусейнове: жил бы он в России, мне бы его в багажнике привезли
Артур Гусейнов ответил на оскорбления от Александра Емельяненко
Артур Гусейнов ответил на оскорбления от Александра Емельяненко
Александр Шлеменко назвал враньем высказывания Александа Емельяненко
Александр Шлеменко назвал враньем высказывания Александа Емельяненко
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме