«Гусейнов — свинья дагестанская, Шлеменко сейчас в заднице». Скандальное интервью Александра Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал резонансное интервью YouTube-каналу «Bostanof MMA», в котором ответил на критику Артура Гусейнова и Александра Шлеменко, рассказал бое с Марсио Сантосом, причинах поражения и потенциальной работе с Джеффом Монсоном и Рамазаном Исмаиловым. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах интервью.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О бое с Марсио Сантосом

— Самочувствие после боя с Сантосом? Никаких травм, я не остановил тренировочный процесс. Чуть-чуть неправильно подошел к бою. Чуть перегруженный. Погнался за победой… В общем, неправильно подошел. Я выходил на бой через силу. Был перегружен организм: и физически, и функционально, и морально. И дергали меня постоянно перед боем — и интервью, и туда съездить, и сюда съездить. Не было времени восстановиться и выспаться. Я еще поздно сбавил нагрузки, чтобы подойти к бою на пике. Через два дня после поединка я уже был в зале. Сейчас продолжаю работать и жду предложения. Хочу выступить еще два раза до конца года. 

О критике Артура Гусейнова

— Он назвал бой с Сантосом позором? Гусейнов — это такое животное… Свинья дагестанская. Жил бы он в России, я бы попросил ребят, мне его в багажнике бы привезли. Мы хорошо общались? Мы с ним не общались. Когда он был в моей команде, он очень часто меня подставлял. Он прикрывался святынями, семьей, детьми, еще чем-то, приходил и брал у меня деньги. Говорил: «А можно мне деньги вперед получить? У меня ребенок, жена, им там есть нечего». Я ему давал деньги. А потом после боя он приходил и просил гонорар. Я говорил, что уже давал деньги. И тут начиналось: «Я что, подрался бесплатно? У меня жена, дети». У него сразу слезы выступают. Говорю: «Ладно, на тебе. Но это не тебе, а жене и ребенку».

Когда они дрались в финале командного чемпионата, мне не понравилось, как Гусейнов выступил. Артур был готов хорошо, но не показал ничего в бою. Потом мне уже сказали, что он лично говорил, что продавал за деньги свои выступления, свои бои. В принципе, я не удивлен, что такая мразь повела себя так, когда он был у меня в команде. Верю ли я, что он продавал бои? Конечно! Я еще ночью вставал, накануне боя, ко мне кто-то приехал в три часа ночи, а он не спал. Кричал: «Спать идите!» Я их выгонял с первого этажа, по номерам разгонял, чтобы они отдыхали, готовились к следующему дню, к выступлениям. Непорядочный. Мне кажется, у меня к Харитонову уважения больше, чем к Гусейнову. Фуфлыжник. 

— Гусейнов встал на мою сторону и говорил, что я им всячески помогал? А что ему еще говорить, если все так и было? Вот это последнее интервью — это он, или его кто-то науськал… Трэш-ток решил такой сделать? Они *** (вообще) никому не нужны были, я их по подвалам и спортзалам собирал. Я их одел, обул, нашел им экипировку. Они у меня получали больше в 3-4 раза, чем бойцы в других командах. Я им организовывал сборы, в Кисловодск возил, спортзал им организовал… Они стали медийными людьми, узнаваемыми, все в одной одежде. Ни в одной команде такого не было на тот момент. А здесь он разожрался, рассвинел и его понесло. Он сидит в Дагестане и знает, что я в Дагестан не поеду. Сидит там в ауле, и его там не найти. Делать мне нечего. Я лучше дождусь, когда это животное сюда приедет, свинья эта безобразная… Здесь уже накажу. Если бой состоится, я ему ни спуску, ни пощады не дам. Пусть готовится, поросенок.

Готов ли я пожать руку после боя? Не готов! Мне стремно, по жизни не положено таким личностям руки жать. Черт он, такое животное. Попрошу организаторов, чтобы они нас развели на пресс-конференции, чтобы я не сорвался, не дал ему по зубам… Не выбил их, чтобы он до боя не начал свои зубы через задницу выплевывать. Он очень сильно разозлил меня подобными высказываниями. Оставим эту тему на организационные моменты.

Идет общение с Камилом Гаджиевым? Мне кажется, Гусейнов «забздит». Насколько мне известно, Артур попросил такой гонорар… Он за свою жизнь столько не заработал, сколько попросил за бой со мной. Сумму я называть не буду. Это будет позже озвучено. Он не выйдет со мной драться, потому что я бью сильно, жестко, с обеих рук. Я ему не оставлю никаких шансов.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О срыве боя с Александром Шлеменко

— Шлеменко слетел? Так и было (А. Емельяненко сказал: «Шлеменко — герой лишь в прессе» — прим. MMA.Metaratings.ru)! Когда он первый раз на меня начал «вафельницу» раскрывать на просторах интернета, на «РЕН-ТВ» согласились организовать наш бой, но Шлеменко запросил сумасшедший гонорар. В принципе, это ни для кого не секрет: «РЕН-ТВ» предложил 150 тысяч долларов, чтобы он вышел на бой. Он запросил в два раза больше. Он в Штатах столько не зарабатывал. В итоге он «съехал». Они не были готовы платить ему такие деньги. Все понимали, что в этом бою он «ноунейм». 

Чемпион Bellator? Когда это было? Давным-давно. Об этом все уже забыли. Все когда-то были чемпионами, но слава никак не может их отпустить. Сейчас он где? Глубоко в заднице. Ничего не делает и тратит деньги, заработанные в США, где-то выезжает на турниры, дерется. 

У него чемпионские амбиции, и он хочет попробовать себя в UFC? Да заявления можно делать сколько угодно. Меня он через день отправляет то туда, то сюда. Не будет он в UFC драться. Его пнут оттуда или вообще не возьмут. По поводу нашего с ним боя: его не будет. Мы с ним поговорили один раз, полгода назад. Пообщались нормально, без ругани. У меня есть его номер, у него мой номер имеется. Вроде хорошо поговорили, тема забылась, драться он со мной не хочет, на «РЕН-ТВ» успокоились… Но здесь его опять понесло. Многие воспринимают доброту за слабость, и Шлеменко в том числе. Они если и начинают хайповать, то начинают неправильно. Их начинает нести. Они забывают, что буквально вчера держали язык в заднице и сопли жевали, не знали, что ответить и как себя повести. А сегодня начинают грудь колесом делать и вперед бежать. 

О будущем сопернике

— Мне все равно, с кем драться. Я хочу побить Марсио Сантоса, организовать реванш… Мне был бы интересен бой по правилам бокса, в стойке, с Владимиром Минеевым. В принципе, сейчас идут далекие переговоры с Fight Nights, чтобы мы выступили. Возможно, этот бой состоится. А так, мне бы хотелось побить всех, от кого я потерпел поражения. Магомед Исмаилов как-то изъявил желание подраться по правилам бокса. Я бы провел с ним два боя: один по правилам бокса, другой — по правилам ММА. Бойцов у нас очень много.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О словах Рамазана Исмаилова

— Слышал ли, что Рамазан предлагал свои услуги тренера по борьбе? Нет, не слышал. Я обязательно доеду до Дагестана и поработаю с Магой, его братом, со всеми поработаю и поборюсь. Но сейчас у меня два боя до конца года. 

О предложении Джеффа Монсона

— Буквально на днях мне написал Джефф Монсон, он предлагает мне преподать пару уроков борцовской техники, чтобы у меня была хорошая защита в партере. Сейчас я жду, когда он приедет, и с удовольствием с ним поработаю. В Дагестан я еще доеду. Сейчас у меня будут еще бои до Нового года, но они будут против ударников, а не борцов. У меня сейчас немного другая работа. У меня осталось совсем мало времени до первого боя, поэтому мне сейчас некогда ехать в Дагестан, чтобы подтягивать борьбу.

Емельяненко — Монсон
Емельяненко — Монсон

О жестких высказываниях про соперников

— Я жестко отзываюсь о своих соперниках? Нет, я просто не вылизываю им очко. Я просто называю вещи своими именами, а большинству это не нравится. Пусть про меня тоже говорят. Не выдумывают, а говорят то, что есть. Я адекватно воспринимаю критику, я люблю посмеяться над собой, люблю подурачиться, люблю приподнять настроение публики. Я люблю заинтересовать людей в отношении какого-то боя, турнира. У нас очень много хороших бойцов, но разговаривать они не умеют. Не умеют преподнести себя и преподать зрителю. Мои слова никогда не оборачивались для меня негативом. У меня никакого трэш-тока нет, я просто люблю разговаривать развернутыми предложениями.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О критике после поражения

— Петушки говорят, которые в спортзале никогда в жизни не были. И дальше носа своего не видят. Причем пишут это все с закрытых аккаунтов, советы дают. Сегодня, буквально, какой-то черт мне написал: «Неправильно жмешь, не до конца руки выпрямляешь». Я же не пауэрлифтер, у меня другая работа. Мне нужно, чтобы я мог весь бой работать от начала и до конца. Мне нужны рабочие мышцы, а не так, что поднял-поставил и полдня потом сидишь в телефоне ковыряешься. У меня короткие тренировки, но я не отдыхаю между подходами. Я отдыхаю не сидя в телефоне, а делая другие упражнения.

Александр Емельяненко – об Артуре Гусейнове: жил бы он в России, мне бы его в багажнике привезли
Александр Емельяненко – об Артуре Гусейнове: жил бы он в России, мне бы его в багажнике привезли
Александр Емельяненко обвинил Артура Гусейнова в продаже своих боев
Александр Емельяненко обвинил Артура Гусейнова в продаже своих боев
Александр Емельяненко заявил, что не готов пожать руку Артуру Гусейнову после боя
Александр Емельяненко заявил, что не готов пожать руку Артуру Гусейнову после боя
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме