Главные новости недели в мире единоборств: фееричная победа Бивола и итоги мощнейшего UFC 274

Нынешняя неделя подарила нам много интересных и сенсационных событий в мире единоборств. Российский боксер Дмитрий Бивол одержал победу в бою с великим Саулем Альваресом, а в Финиксе прошел турнир UFC 274, который запомнится большим количеством неожиданностей. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о главных новостях недели.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Чарльз Оливейра – Джастин Гейджи
Чарльз Оливейра – Джастин Гейджи

6 мая в Париже состоялся турнир Bellator 280. В со-главном поединке вечера экс-претендент на чемпионский титул UFC Йоэль Ромеро выдал яркий перформанс в поединке с Алексом Полицци, который принял бой на коротком уведомлении, заменив травмированного Мелвина Манхуфа. «Солдат Бога» куражился в клетке и преподал своему сопернику мастер-класс.

Ромеро несколько раз отправлял Полицци в нокдаун, но не стремился добивать его, позволяя встать и продолжить битву. Но все же этот бой закончился досрочно. За секунду до окончания сражения судья остановил поединок после мощной комбинации в исполнении Йоэля. Ромеро одержал первую победу в Bellator и прервал неудачную серию из четырех поражений подряд, которая началась еще в UFC. Теперь кубинец встретится с Мелвином Манхуфом 23 сентября. 

Ромеро – Полицци
Ромеро – Полицци

В главном событии вечера состоялся титульный поединок в тяжелом весе. Действующий обладатель пояса Райан Бейдер вновь встретился с любимцем местной публики Чейком Конго. Первый бой соперников, прошедший в 2019 году, был признан несостоявшимся из-за непреднамеренного тычка в глаз. Реванш оказался разочаровывающим. Бейдер весь бой контролировал Конго у сетки, не давая французу ни малейшего шанса. Фанаты освистали Райана, который без особых проблем довел схватку до победы судейским решением.

Ранее Федор Емельяненко сказал в интервью, что его прощальный поединок в Bellator может состояться с победителем боя Бейдер – Конго. Титульный реванш против Райана Бейдера – отличная возможность для «Последнего императора», чтобы отыграться за поражение в первою бою и завершить карьеру в статусе чемпиона.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Райан Бейдер – Чейк Конго
Райан Бейдер – Чейк Конго

В ночь на 8 мая в Лас-Вегасе на «Ти-Мобайл Арене» состоялся боксерский поединок между чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом и главной звездой мирового бокса Саулем Альваресом. Эксперты были уверены в победе Канело, но у непобежденного российского бойца были свои планы. Чемпион не собирался сдаваться без боя и не отступил перед величием мексиканца. Бивол действовал строго по плану и контролировал ход поединка. Бой прошел все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Дмитрию Биволу.

Теперь рекорд российского боксера составляет 20 побед и ни одного поражения, а Сауль потерпел второе поражение в карьере. В 2013 году Канело уступил Флойду Мейвезеру.

После боя Альварес признал свой проигрыш и попросил реванша. Бивол ответил, что примет бой, если будут соблюдены его условия. Чемпион имеет право навязывать свои требования. Подробнее о поединке вы можете прочитать в нашем материале.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Дмитрий Бивол – Сауль Альварес
Дмитрий Бивол – Сауль Альварес

В ночь на 8 мая в Финиксе состоялся громкий турнир UFC 274, в рамках которого состоялось сразу два титульных поединка. «Веселье» началось еще до начала ивента. Чемпион организации в легком весе Чарльз Оливейра провалил взвешивание, превысив лимит весовой категории на 230 грамм. Руководство промоушена моментально лишило бразильца титула, при этом Гейджи сохранял шансы на завоевание пояса.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Но перед боем Оливейры и Гейджи было еще много интересного. Майкл Чендлер нокаутировал Тони Фергюсона абсолютно диким фронт-киком во втором раунде. Без сомнений, этот нокаут будет являться одним из главных претендентов на звание «Нокаут года». Очень грустно, но, кажется, мы увидели конец карьеры Тони Фергюсона. Да, перед турниром глава организации Дана Уайт заявил, что «Эль-Кукуй» не будет уволен из организации в случае поражения, но Фергюсон уступил в четвертом бое подряд. Возможно, бойцу следовало бы задуматься о своем здоровье.

В со-главном поединке ивента состоялась еще одна сенсация. В довольно скучном поединке Карла Эспарза вновь победила Роуз Намаюнас, повторив успех почти восьмилетней давности, и вернула себе титул чемпионки в женском минимальном весе. Но если в первый раз Карла победила Намаюнас сабмишном, то теперь бой прошел всю дистанцию, по итогам которой раздельным решением судей победу отдали Эспарзе.

Эспарза – Намаюнас 2
Эспарза – Намаюнас 2

В главном поединке интриги не получилось. Озлобленный Чарльз Оливейра не оставил шансов Джастину Гейджи и задушил его уже в первом раунде. Теперь чемпионский титул в легком весе будет вакантным, а уже в следующем поединке Чарльз получит право вернуть его себе. Очень вероятно, что соперником Оливейры станет российский боец Ислам Махачев.

Оливейра – Гейджи
Оливейра – Гейджи
  • Хамзат Чимаев может провести следующий поединок против Нейта Диаса на турнире UFC 276, который пройдет 2 июля
  • Боксерский поединок в полутяжелом весе между Артуром Бетербиевым и Джо Смитом-младшим за звание чемпиона по версиям WBC, IBF и WBO состоится 18 июня в Нью-Йорке
  • Топовый легковес UFC Арман Царукян проведет следующий поединок 25 июня. Соперником российского бойца станет Матеуш Гамрот
  • Магомед Анкалаев встретится с Энтони Смитом 30 июля на UFC 277
  • Противостояние Рафаэля Физиева и Рафаэля дос Аньоса возглавит турнир UFC Fight Night, который состоится 9 июля

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.