Хамзат Чимаев – Нейт Диас: насколько возможен этот бой и как он может повлиять на будущее UFC

3 мая журналист Джед Гудман опубликовал скриншот с подкаста Даны Уайта, на заднем фоне которого красовались списки бойцовских пар и ближайших турниров. Также туда попал находящийся в разработке кард UFC 276, запланированный на 2 июля. В главном событии стояла пара средневесов — Исраэль Адесанья и Джаред Каннонье. Но если этот бой уже давно на слуху, то пара Хамзат Чимаев — Нейт Диас вызвала множество вопросов в медиапространстве.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Тот самый кадр
Тот самый кадр

Если честно, трудно верится, что такая мегакорпорация, как UFC, допустила столь нелепую оплошность. Это при том, что главный комментатор промоушена Джо Роган много раз говорил о педантичном подходе лиги в сотрудничестве со СМИ. То есть, грубо говоря, — у них расписывается и контролируется каждый шаг. А повесить за спину президента возможные бои, которые, якобы, не хотели афишировать — «Ну, бывает?»

Однако, если это спланированная акция — мое почтение тому, кто это придумал, поскольку такие бои, как, например, О`Мэлли — Муньоз, — также попали в зону обсуждений.

На следующий день Чимаев уже отреагировал на эту новость, вызвав Нейта на бой. Получив отказ, Хамзат потроллил Диаса в социальной сети.

«Ты — фальшивый гангстер. Мне плевать, против кого выходить. Я пришел за каждым из вас. Куда подевались все эти гангстеры и короли?»

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

Единственное, что отбрасывает подозрения на запланированный «слив» карда — молчание UFC. Кажется, еще на днях было «то самое время для раскачки» противостояния. Однако, видимо, тот самый «педантичный подход» к СМИ сейчас как раз в действии. И тут лигу можно понять — трудное решение: отпустить уже практически умоляющего об увольнении Диаса и увеличить хайп Хамзата, при этом хорошенько заработать. Или все-же попробовать «выдержать» и устроить мегабой Чимаева против Колби Ковингтона, опять же заработать кучу денег (с PPV и билетов), прогреметь в медиа, но рискнуть новой звездой (нынешний Колби выглядит гораздо предпочтительнее Диаса).

Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

29 апреля на YouTube-канале Hustle MMA Чимаев рассказал, что его бой против Ковингтона уже практически готов.

«Мне сказали, 100% состоится. Надеюсь, в октябре в Абу-Даби подерусь. Абу-Даби для меня, как дом уже. Я там начал и хочу там закончить – забрать свои пояса. Может ли произойти что-то при встрече с Ковингтоном до боя из-за его трэш-тока? Не думаю, что что-то произойдет. Если что-то я сделаю ему до боя, он в полицию позвонит – зачем мне в обезьянник садиться? Подожду я в клетке его. Пусть говорит потом. Всерьез не надо воспринимать таких людей»

Хамзат Чимаев

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев

Но Ковингтон, занятый судебными разбирательствами с Хорхе Масвидалем, в последний раз говорил о Чимаеве аж 4 апреля в интервью Джеймсу Линчу.

«Чимаев проводит всего лишь первый претендентский бой. При этом Бернс даже не настоящий претендент, потому что его отправляли в нокаут легковесы. Да, его нокаутировал легковес. Этот парень не должен быть претендентом. На самом деле меня не особо интересует этот бой. Это очередной проходняк. Оба парня не на моем уровне. Я – народный чемпион вне зависимости от категории. Никто не остановит меня. Я на пике и с каждым днем становлюсь лучше»

Колби Ковингтон

Колби Ковингтон
Колби Ковингтон

Любой фанат ММА знает, что если промоушен уже назвал или даже намекнул на имя следующего соперника, то тот уже на дистанции будет полит грязью от Колби. Раскачка пошла бы мгновенно. Исходя из этого, можно предположить, что переговоры либо не начались, либо двигаются слишком медленно. Поэтому бой против Диаса — имеет смысл.

Опять же, у Нейта по контракту остался один поединок, который он уже полгода выпрашивает. Уайт понимает, что 37-летний Диас-младший уже вряд ли когда-то покрасуется на афишах турнира. Следовательно, его нужно использовать по максимуму. «Стоктонский гангстер» в марте заявлял, что вел переговоры с Bellator, под эгидой которого хотел подраться на Гавайях (Bellator 279). Выступать во второй лиги ММА мира — хорошая перспектива для возрастного бойца, поскольку Скотт Кокер ветеранов UFC никогда не обижал.

Или же Нейт проведет один бой, с которого получит столько денег, что драться больше не придется никогда — с Джейком Полом. Блогер уже ни раз вызывал братьев Диас, обещая миллионы долларов. Как раз Джейк Шилдс (друг Нейта и экс-боец UFC) высказывался на этот счет и даже назвал примерную сумму, при которой Диас выйдет на бой — от 10 миллионов долларов.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Нейт Диас
Нейт Диас

Подытожим. Промоушен обязан поддерживать хайп Чимаева, однако полусредний вес, мягко говоря, не богат большими именами. Колби в любом случае будет просить огромный гонорар и оттягивать рискованный бой. Разговоры о поединке Хамзата против Усмана не поднимает даже Уайт. А значит — Нейт Диас. Кстати, Джейк Пол как раз проводит турнир в августе. Нейт подерется с Хамзатом в июле и может спокойно выступить по боксу с блогером в конце лета. Чимаев — гангстер, Диас — тоже. Отличная афиша, которая, возможно, сможет посоревноваться с рекордом Диас — Макгрегор 2 (1,65 млн проданных трансляций).

Объективно — для Чимаева бой с Нейтом как подарок на рождество: его нужно подождать, «хорошо» себя вести, потом распечатать и забрать свое. Диас-младший очень удобен для Хамзата, однако он сможет оказать ему какое-то сопротивление в партере за счет хорошего джиу-джитсу. А это значит, что и сам поединок может быть интересным. Кроме этого, риски проигрыша новой звезды в лице Чимаева реально малы, что в нынешней ситуации в дивизионе очень важно для UFC.

Нейт Диас
Нейт Диас

«Золотая жила», «дойная корова», «золотой мальчик Уайта» — как только не называли Конора Макгрегора, который сейчас находится в подвешенном состоянии. Он по-прежнему будет собирать стадионы и продавать миллионы PPV, но как долго? Думаю, этим вопросом задается и Уайт. Сейчас назревает очередное пришествие великого ирландца, однако уже те, кто когда-то всячески его продвигал, веря в его слова и действия, сейчас уже не так уверены.

«Если Конор хочет иметь наибольшие шансы на успех, я бы посоветовал ему подраться с парнем, уровень которого немного ниже чемпионского. Возможно, на подходе есть парень, перед которым у Конора есть преимущество, однако это все равно будет конкурентным боем. Протестируйте его, но не бросайте его сразу к Усману. Если Макгрегор думает, что может подняться в категории, сразиться с Усманом и получить большую зарплату, попытавшись стать чемпионом в трех дивизионах – он должен это сделать. Может делать все, что хочет, но если бы я был его менеджером, то сказал бы, что лучший путь к успеху подобен драке с «Ковбоем». При всем уважении к Серроне, этот бой оказался чем-то вроде разминки»

Джо Роган

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Хамзат Чимаев является одним из главных кандидатов на пост крупнейшей звезды UFC в медийном плане, которая придет на смену увядающему Конору Макгрегору. У чеченца в перспективе бой с Нейтом Диасом, Ковингтоном и Усманом, если все пройдет хорошо. Как это ни печально, все громкие истории в полусреднем весе UFC буквально упираются в пару фамилий.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.