Карла Эспарза – первая чемпионка в минимальном весе в истории сразу двух крупных мировых промоушенов MMA

В ночь на 8 мая бывшая обладательница чемпионского титула UFC в женском минимальном весе Карла Эспарза попробует второй раз победить Роуз Намаюнас в со-главном поединке турнира UFC 274 и вернуть себе пояс. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем об одной из самых горячих девушек в мире смешанных единоборств, в активе которой есть несколько уникальных достижений.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Карла Эспарза
Карла Эспарза

Карла Эспарза родилась в городе Торранс (США). Семья девочки была интернациональной – у Эспарзы есть мексиканские, ирландские и эквадорские корни.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

Карла росла очень спортивной девушкой. Обучаясь в школе Redondo Union, она занималась легкой атлетикой, баскетболом и борьбой. Со временем Эспарза поняла, что единоборства привлекают ее больше всего. Одержав несколько побед на местных и национальных соревнованиях, спортсменка смогла заработать четырехлетнюю стипендию для обучения в колледже Менло.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

В колледже Эспарза активно занималась борьбой, а ее тренером был двукратный олимпийский чемпион Ли Аллен. Опытный спортсмен смог вывести Карлу на новый уровень.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

В 2005 году Эспарза стала тренером по боксу в спортзале, который располагался в Лос-Анджелесе. Далее она посетила легендарную академию Грейси, где решила подтянуть свой уровень бразильского джиу-джитсу. Девушке нравилось комбинировать свои бойцовские навыки, поэтому она начала увлекаться смешанными единоборствами, присоединившись к команде Oyama Team.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Карла Эспарза
Карла Эспарза

В 2010 году Эспарза дебютировала в MMA на профессиональном уровне. За полгода она провела три поединка, в которых одержала три досрочные победы. Затем Карла получила предложение от Bellator. Девушке нужно было выйти на замену, приняв бой на коротком уведомлении. Эспарза встретилась с опытной Мегуми Фуджи и ожидаемо уступила сабмишном. Стоит отметить, что Эспарза провела бой в клетке со своим кумиром, она всегда следила за успехами Фуджи.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

В 2012 году Эспарза оказалась в популярном женском промоушене Invicta FC. Выиграв два боя, Карла получила право сразиться за чемпионский титул. 5 января 2013 года Эспарза победила единогласным решением судей Бек Роулингс и стала первой чемпионкой минимального веса в истории организации.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

В конце 2013 года стало известно, что UFC решили добавить женский минимальный дивизион. Элитный промоушен креативно подошел к вопросу и решил посвятить новой весовой категории целый сезон своего популярного реалити-шоу The Ultimate Fighter.  В 20-м сезоне организация пригласила 11 девушек, в число которых вошла и Карла. Победительница шоу становилась первой чемпионкой новой весовой категории в UFC.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

Карла воспользовалась своим шансом сполна. Победив Анджелу Хилл, Тишу Торрес и Джессику Пенне, Эспарза вышла в финал сезона, где ее ждала Роуз Намаюнас. Карла была гораздо более опытной спортсменкой и довольно уверенно справилась с Намаюнас. Бой закончился в третьем раунде, когда Эспарза поймала Роуз на удушающий прием и заставила ее сдаться.

Таким образом, Эспарза стала первой чемпионкой UFC в женской минимальной весовой категории.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Карла Эспарза
Карла Эспарза

Но долго удерживать титул у Эспарзы не получилось. Уже в следующем поединке она уступила свое почетное звание, проиграв техническим нокаутом Йоанне Енджейчик на турнире UFC 185.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Карла Эспарза
Карла Эспарза

Далее в карьеры Карлы были взлеты и падения, но в 2019 году Эспарза победила судейским решением Вирну Яндиробу и открыла новую победную серию. Выиграв в пяти поединках подряд, Эспарза заслужила право вновь сразиться за титул, которым сейчас владеет Роуз Намаюнас.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

У Карлы Эспарзы довольно необычное прозвище – «Печеньковый монстр». Она очень любит сладкое, но ее фаворит – двойное печение с шоколадной стружкой.

Карла Эспарза
Карла Эспарза

Утром 8 мая Карле придется несладко. После первого поединка с Намаюнас прошло очень много времени, и Роуз уже совсем другой боец. Но Карла продолжает верить в то, что она вновь сможет победить свою соперницу и вернуть себе титул. Эспарза даже свадьбу свою перенесла, чтобы сразиться за чемпионский пояс. Остается пожелать ей удачи, она ей очень пригодится.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!