Марина Мохнаткина – королева самбо и главная российская девушка в MMA

В ночь на 7 мая в Арлингтоне (США) состоится турнир PFL 3: 2022, на котором россиянке Марине Мохнаткиной предстоит встретиться с доминирующей чемпионкой организации Кайлой Харрисон. Марина подходит к бою в статусе значительного андердога, но она не отчаивается и уверена в своей победе. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем об одной из самых горячих девушек в мире смешанных единоборств, имеющей в активе просто огромное количество чемпионских титулов.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Марина родилась 12 мая 1988 года в маленькой деревне Клестята (Пермский край). В семье Кормильцевых было много детей – четыре девочки и один мальчик. Чтобы содержать такую большую семью, родители держали большое хозяйство. С самых ранних лет Марина помогала своим родителям, доила коров, перекапывала грядки и многое другое. Девочка с детства была приучена к серьезным физическим нагрузкам, которые ее не пугали.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

В подростковом возрасте Марина всерьез занялась спортом. Сначала ее увлекла легкая атлетика, но в 14 лет она познакомилась с тренером по самбо Пономаревым Иваном Ивановичем и ушла в единоборства. Первые успехи пришли очень быстро. Спустя полгода тренировок Кормильцева выиграла чемпионат России среди школьников и попала в состав молодежной сборной России, а уже в 16 лет Марина была членом основной сборной страны.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Первый серьезный успех пришел в 2010 году, Марина заняла второе место на чемпионате России. Этот результат стал отправной точкой. Далее девушка стала штамповать победы на турнирах, став 10-кратной чемпионкой страны по самбо, двукратной чемпионкой Европы и семикратной чемпионкой мира.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

В 2011 году на чемпионате Европы по самбо Марина познакомилась с российским самбистом Михаилом Мохнаткиным. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, и уже в 2012 году пара сыграла свадьбу. Спустя два года в семье Мохнаткиных родился сын. К сожалению, в 2021 году стало известно, что Марина и Михаил больше не вместе, но они продолжают поддерживать друг друга.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

17 июня 2016 года Марина Мохнаткина дебютировала в смешанных единоборствах. На турнире Fight Nights 50 девушка выступила в одном карде с Федором Емельяненко и одержала убедительную победу над Екатериной Торбеевой. Бой закончился уже на 25-й секунде, Марина поймала соперницу на рычаг локтя и заставила капитулировать.

Далее Мохнаткина одержала еще три досрочных победы и получила право сразиться за чемпионский титул с Лианой Джоджуа. 22 февраля 2018 года на турнире Fight Nights Global 83 девушки провели пять конкурентных раундов, по итогам которых большинство судей отдали победу Джоджуа.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Далее Марина подписала контракт с крупным американским промоушеном Bellator. Сначала Мохнаткина уступила судейским решением Джаней Хардинг, но затем смогла закрыть поражение, победив единогласным решением судей Аманду Белл. Выступления россиянки привлекли внимание лиги PFL. Руководство организации переманило к себе Мохнаткину, предложив очень выгодные финансовые условия.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Марина отлично дебютировала в PFL. 19 августа 2021 года Мохнаткина победно выступила на турнире PFL 8: 2021 Плей-офф, выиграв судейским решением у Клаудии Заморы.

Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Марина стремится развивать женские смешанные единоборства в стране. В планах у девушки организовать первый женский MMA-промоушен в России.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Мохнаткина готовится к поединку с Харрисон в составе бойцовской команды «Архангел Михаил», в которой тренируются Петр Ян, Иван Штырков и другие известные бойцы MMA.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Марина Мохнаткина
Марина Мохнаткина

Да, начало нового сезона в PFL у Марины будет максимально трудным. В бою с Кайлой Харрисон Мохнаткиной будет очень непросто, но ее будет поддерживать вся страна. Марине не привыкать к трудностям, она преодолевает их с самых ранних лет.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!