Аманда Рибас – дочь легендарного тренера и еще одна причина влюбиться в UFC

Сегодня мы вновь поговорим о самых привлекательных представительницах мира единоборств. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о бойце UFC Аманде Рибас, обладающей мощными бойцовскими навыками и милой улыбкой.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Аманда Рибас
Аманда Рибас

Аманда Рибас родилась 26 августа 1993 года в Варжинье (Бразилия). Отец девочки – настоящая легенда Бразилии в мире единоборств. Марсело Рибас владел собственным залом, в котором преподавал дзюдо, муай-тай и джиу-джитсу.

Аманда Рибас
Аманда Рибас

Аманда с самых ранних лет начала заниматься единоборствами под руководством отца. Со временем она начала добиваться серьезных успехов и даже попала в состав молодежной сборной Бразилии по дзюдо. Но серьезных успехов Рибас добиться не удалось, она получила травму колена и ей пришлось оставить спорт. Как оказалось, лишь на время.

Аманда Рибас
Аманда Рибас

Восстановившись после травмы, Аманда пыталась найти себя. Рибас планировала уйти в танцы, но жажда сражений взяла верх. Вернувшись в зал, Аманда увидела, что многие ее знакомые решили перейти в смешанные единоборства. Аманду заинтересовали MMA, и она приступила к тренировкам.

Аманда Рибас
Аманда Рибас

В смешанных единоборствах карьера Рибас развивалась довольно стремительно. В июле 2014 года Аманда смогла одержать победу на чемпионате мира IMMAF среди любителей в женском наилегчайшем весе. Спустя месяц девушка дебютировала в профессионалах. На турнире Pentagon Combat 19 Рибас победила техническим нокаутом Джессику Алмейду на 42-ой секунде поединка.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Аманда Рибас
Аманда Рибас

4 июля 2015 года Аманда победила Таню Переду удушением сзади на турнире Jungle Fight 79 и завоевала вакантный чемпионский титул в женском минимальном весе. Но титулом Рибас владела недолго. Уже в ноябре ее нокаутировала Поляна Виана на ивенте Jungle Fight 83.

Аманда Рибас
Аманда Рибас

21 мая 2016 года Рибас выиграла еще один чемпионский титул. На турнире Max Fight 18 Аманда победила техническим нокаутом Дженнифер Гонсалес Аранеду. Обладая рекордом 6-1, бразильянка подписала контракт с UFC. 

Аманда Рибас
Аманда Рибас

Казалось, что карьера девушки стремительно идет в гору. Аманда подписалась в лучшую лигу мира и должна была дебютировать 7 июля 2017 года на турнире The Ultimate Fighter: Redemption, сразившись с Джулианой Лимой. Но в допинг-тесте Рибас был обнаружен остарин, и девушку дисквалифицировали на два года. Аманда уверяла, что не употребляла никаких запрещенных веществ, и расследование, которое сильно затянулось, подтвердило слова девушки. Оказалось, что вещество попало в организм спортсменки через загрязненную биодобавку.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Аманда Рибас
Аманда Рибас

29 июня 2019 года Рибас наконец-то дебютировала в UFC. На турнире UFC on ESPN 3 Аманда победила сабмишном Эмили Уитмайр. Далее последовали победы над Маккензи Дерн, Рандой Маркес и Пейдж Ванзант. Затем Рибас оступилась в поединке с Мариной Родригес, проиграв техническим нокаутом на турнире UFC 257 в январе 2021 года. Но Аманда быстро смогла закрыть поражение. В октябре 2021 года Рибас победила судейским решением Вирну Яндиробу. На данный момент Рибас занимает восьмую строчку в рейтинге женского минимального веса в UFC.

Аманда Рибас
Аманда Рибас

Аманда до сих пор занимается под руководством своего отца. У нее есть черные пояса по дзюдо и БЖЖ. Когда девушка готовится к бою в Америке, она тренируется в известном зале American Top Team. Стоит отметить, что у Рибас есть брат, который тоже является бойцом смешанных единоборств. Но успехов сестры ему пока достичь не удалось.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Аманда Рибас
Аманда Рибас

Аманда Рибас вернется в октагон 14 мая 2022 года на турнире UFC on ESPN 36. Соперницей бразильской красотки станет экс-претендентка на чемпионский титул Кэтлин Чукагян.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!