Оливейра задушил Гейджи, Чендлер вырубил Фергюсона, а Намаюнас потеряла титул. Обзор сумасшедшего UFC 274

В ночь на 8 мая в Финиксе прошел сумасшедший турнир UFC 274, который подарил поклонникам смешанных единоборств незабываемые эмоции. В главном поединке вечера Чарльз Оливейра финишировал Джастина Гейджи, но лишился своего чемпионского титула. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы подведем итоги этого фееричного турнира.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Чендлер – Фергюсон
Чендлер – Фергюсон

Во втором поединке главного карда столкнулись ветераны полутяжелой категории Овинс Сент-Прю и Маурисио «Сегун» Руа. Первый поединок соперников состоялся 8 ноября 2014 года на турнире UFC Fight Night 56, а победу в нем одержал Сент-Прю, нокаутировавший соперника уже на 34-й секунде боя.

К сожалению, реванш не оправдал ожиданий. Достаточно пассивный поединок выдали ветераны. Каждый раунд прошел в конкурентной борьбе, но без ярких действий. Соперники предпочли работать в стойке, отстреливаясь издали. Редкие взрывы «Сегуна» сменялись ответными действиями Овинса. В итоге зрители немного пожурили бойцов и освистали их поединок. Судьи же разделились во мнениях. Один отдал победу Руа (29-28), а двое других посчитали, что был лучше Сент-Прю (29-28 и 30-27).

Легендарному «Сегуну» стоит задуматься о завершении карьеры. Бразилец неумолимо сдает позиции. Учитывая то, что Овинс сегодня победил, он наверняка продолжит карьеру в лучшем промоушене мира. Прогнозировать дальнейшую карьеру Руа не беремся.

Сент-Прю – Руа
Сент-Прю – Руа

В первом из главных поединков вечера встретились именитые легковесы Майкл Чендлер и Тони Фергюсон. Начало боя ушло на разведку, однако с середины первого раунда бойцы приступили к активным действиям. Майкл допустил ошибку и попал во флэш-нокдаун, но тут же реваншировался в борьбе. Чендлер провел тейкдаун и дальнейшую часть раунда контролировал противника на настиле. Но что произошло дальше было просто шоком для многих. На старте второй пятиминутки Майкл пробил правый фронт-кик, отправив «Эль-Кукуя» в тяжелейший нокаут.

Вероятно, мы увидели конец карьеры Фергюсона, столь болезненного поражения Тони еще не получал. А вот Майкл прерывает серию из двух поражений и остается в топ-5 легкой категории. Чендлер продолжит борьбу в элите дивизиона и наверняка выйдет на поединок против Дастина Порье, хотя в послематчевом интервью он бросил вызов своим обидчикам — Джастину Гейджи и Чарльзу Оливейре. Кроме этого, Майкл предложил встретиться Конору Макгрегору в полусреднем весе. Дождемся официальных объявлений матчмейкеров.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Лицо Фергюсона во время фронт-кика Майкла Чендлера
Лицо Фергюсона во время фронт-кика Майкла Чендлера

В со-главном поединке турнира произошла настоящая сенсация. Карла Эспарза отняла титул чемпионки у Роуз Намаюнас. Это был реванш спустя восемь лет после первой встречи, которая закончилась победой Эспарзы сабмишном. И если в своих предыдущих реваншах Роуз побеждала, то поединок против Эспарзы оказался для нее криптонитом.

Бой начался очень пассивно. Девушки много двигались, но практически не проводили атакующих действий. Во втором раунде они продолжили присматриваться друг к другу, а фанатам совершенно не нравилось происходящее. В третьем раунде Карла немного активизировала. Претендентка провела тейкдаун и продолжала небольшой прессинг. Роуз была невероятно пассивна.

Эспарза – Намаюнас
Эспарза – Намаюнас

Особо ничего не поменялось и в чемпионских раундах. Девушки продолжили соревноваться в бесконтактном поединке. Фанатам очень не понравился бой, и они продолжали свистеть до самого объявления победителя. В итоге судьи разделились во мнениях. Один посчитал 48-47 в пользу Намаюнас, двое других увидели победу Эспарзы (49-46 и 48-47), которая стала новой чемпионкой в минимальном женском весе.

Так, спустя восемь лет титул вернулся к своей первой обладательнице. Очень посредственное выступление, что вообще неудивительно для Карлы. Такой уж у нее стиль. А вот Роуз сегодня откровенно разочаровала.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Карла Эспарза
Карла Эспарза

Главное событие турнира абсолютно оправдало ожидания. Джастин Гейджи и Чарльз Оливейра не собирались устраивать разведку. Еще до боя бразилец потерял титул, не уложившись в лимит легкой весовой категории.

Произошедшее лишь подстегнуло Чарльза. Со старта он принялся прессинговать Гейджи и первым же ударом потряс американца. Джастин пошел ва-банк и также отметился точным попаданием, которое разбило лицо бразильцу. Удивительно, но Чарльз не стушевался и продолжил прессинг. В атакующей манере он выглядел лучше того, кто считался специалистом по части ударки. Джастин был потрясен и даже упал в нокдаун. Бразилец почувствовал момент и тут же попытался финишировать американца приемом.

Первая попытка не удалась, но выбравшись за спину, он достаточно быстро задушил Гейджи. Очень легкая победа теперь уже бывшего чемпиона. И хотя Чарльз потерял титул на весах, он остался лучших бойцом дивизиона. Уже в следующем поединке Оливейра вновь оспорит титул. Очень вероятно, что соперником бразильца станет Ислам Махачев. Это будет грандиозная битва двух лучших грэпплеров UFC. Джастин же второй раз подряд теряет возможность стать чемпионом.

Оливейра – Гейджи
Оливейра – Гейджи

В остальных поединках турнира тоже было довольно весело. Ниже мы представим результаты остальных боев UFC 274.

  • Джорни Ньюсон победил единогласным решением Ферни Гарсию
  • Лупи Годинес победила единогласным решением Ариану Карнелоси
  • Си Джей Вергара победил раздельным решением Клейдсона Родригеса
  • Трэйси Кортез победила единогласным решением Мелиссу Гатто
  • Андре Фиальо нокаутировал в первом раунде Кэмерона Ванкэмпа
  • Благой Иванов победил единогласным решением Маркоса Рожерио Де Лиму
  • Брэндон Ройвал победил сабмишном в первом раунде Мэтта Шнелла
  • Мэйси Чиассон победила раздельным решением Норму Дюмонт
  • Франсиско Тринальдо победил единогласным решением Дэнни Робертса
  • Рэнди Браун победил раздельным решением Калина Уильямса
Страховка до 10 000 руб на ставки!
Ройвал – Шнелл
Ройвал – Шнелл

Дополнительные бонусы в размере 50 тысяч долларов получили Майкл Чендлер и Андре Фиальо за «Выступление вечера», а также Мэтт Шнелл и Брэндон Ройвал за «Поединок вечера».

Чендлер – Фергюсон
Чендлер – Фергюсон

Следующий турнир UFC состоится в Лас-Вегасе в ночь на 15 мая. В главном событии UFC on ESPN 36 (UFC Vegas 54) встретятся экс-чемпион полутяжелого веса ЯнБлахович и амбициозный австриец Александр Ракич. Следите за нашими анонсами поединков и прогнозами к турнирам, чтобы быть максимально подготовленными к игре против букмекера.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.