Главные новости недели: анонс боя Махачев – Оливейра, перенос поединка Шлеменко – Исмаилов

На нынешней неделе произошло немало интересных событий в мире единоборств. В Краснодаре прошел громкий турнир AMC Fight Nights 113, UFC официально анонсировали бой Ислама Махачева и Чарльза Оливейры, а противостояние Маги Исмаилова и Александра Шлеменко вновь перенесли. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о главных новостях недели.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Исмаилов – Шлеменко
Исмаилов – Шлеменко

Главный поединок года в российских MMA снова переносится. Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко должны были встретиться 26 августа на турнире RCC, но «Лысый хищник» не успевает восстановиться после операции на колено. В итоге бой был перенесен на декабрь. В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Шлеменко прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Конечно же, я немного расстроился, потому что хотелось подраться с Магой, но могу пожелать ему только скорейшего восстановления и выздоровления. Мы с ним ещё встретимся, потому что наш бой не отменяется, а переносится. Я пока не могу об этом говорить, но команда RCC подготовила мне не менее, а то и более опасного соперника, чем Магомед Исмаилов. Когда вскоре все услышат его имя, то поймут, что это достойная замена»

Александр Шлеменко

Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко
Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко

По словам исполнительного директора RCC Николая Клименко, новым соперником Шлеменко может стать известный бразильский ветеран и экс-боец UFC Роналдо «Жакаре» Соуза. У потенциальных соперников есть личная история. 29 апреля 2006 года Соуза победил «Шторма» удушающим приемом на турнире Jungle Fight 6. Стоит отметить, что на данный момент 42-летний Жакаре идет на серии из четырех поражений. Уступив Андре Мунизу в мае прошлого года, Роналдо был уволен из UFC. Сейчас ветеран является свободным агентом, поэтому очень вероятно, что мы увидим его в российских промоушенах.

Роналдо Соуза
Роналдо Соуза

Президент AMC Fight Nights дал нам эксклюзивный комментарий, в котором назвал единственного бойца, который, по его мнению, мог равнозначно заменить Исмаилова в медийном плане в бою с Александром Шлеменко.

«Бразилец Жакаре может быть достойной заменой как атлет и как человек, но с точки зрения медийности вряд ли кто-то сейчас может заявить поединок круче, чем Шлеменко – Исмаилов. Это факт. В эту пару добавить кого-то третьего… Им может быть только Владимир Минеев, но у Владимира другие планы. Провести бой между двумя известными людьми гораздо сложнее, чем сделать просто хороший бой. Главное, чтобы поединок Шлеменко и Исмаилова не откладывался до тех пор, пока он не станет никому не интересен»

Камил Гаджиев

Остается надеяться, что бой Шлеменко и Исмаилова все же состоится. Это противостояние станет очень громким в мире смешанных единоборств.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Шлеменко и Исмаилов
Шлеменко и Исмаилов

15 июля в Краснодаре прошел турнир AMC Fight Nights 113, на котором состоялись два чемпионских поединка. Заранее хочется сказать, что чемпионы смогли отстоять свои титулы, но сделали они это абсолютно по-разному.

Чемпион полусреднего дивизиона Дмитрий Бикрев встретился с Русланом Колодко в со-главном поединке вечера. Соперники провели в клетке все пять раундов, по итогам которым претендент не только соответствовал уровню чемпиона, но и, возможно, был лучше. Но судьи решили иначе. Раздельным решением победа ушла к Дмитрию Бикреву, который сохранил свой титул. Президент организации Камил Гаджиев остался недоволен боем, сравнив его с онанизмом.

Дмитрий Бикрев
Дмитрий Бикрев

В главном поединке турнира чемпион полутяжелого веса Вагаб Вагабов вышел на первую защиту титула, а напротив него был крепкий Давид Бархударян. Многие эксперты ожидали в этой схватке интригу, но Вагабов был настроен на уничтожение. Вагаб продемонстрировал доминирующее выступление, которое завершилось победой техническим нокаутом в четвертом раунде. Кроме этого, Давид получил травму ноги.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

С более подробным обзором турнира вы можете познакомиться в нашем материале.

16 июля UFC анонсировали самый ожидаемый поединок этой осени. 22 октября на турнире UFC 280 в Абу-Даби Ислам Махачев встретится с Чарльзом Оливейрой в поединке за вакантный титул организации в легком весе.

Оливейра – Махачев
Оливейра – Махачев

Напомним, что Оливейра был лишен титула за проваленное взвешивание перед боем с Джастином Гейджи. Поэтому победа над американцем никак не повлияла на ситуацию. 32-летний бразилец идет на серии из 11-ти побед подряд, а в последних боях побеждал исключительно монстров дивизиона. Жертвами Оливейры стали: Джастин Гейджи, Дастин Порье, Майкл Чендлер и Тони Фергюсон.

30-летний Махачев долго шел к титульному бою. На счету Ислама 10 побед подряд, а в прошлом поединке он победил техническим нокаутом Бобби Грина. Долгое время шли разговоры, что Махачев встретится с Бенилом Дариушем, но иранец получил травму, из-за которой и состоялся бой Ислама с Грином. Промоушен решил не ждать восстановления Дариуша и дал Махачеву право сразиться за чемпионский пояс.

«22 октября я верну чемпионский пояс UFC в легком весе обратно в Дагестан. Мечта становится реальностью»

Ислам Махачев

Ислам Махачев
Ислам Махачев

Камил Гаджиев считает, что бой Махачева и Оливейры может считаться самым интересным событием 2022 года.

«Бой долгожданный. Мы не знаем, что будет в итоге, но по ожиданиям это самое интересное событие в 2022 году. Если говорить о спортивной составляющей, мы – россияне, мы все возлагаем надежды на Ислама. У него все есть для победы. Он созрел для чемпионского боя и для больших побед. Его тренерский штаб включает в себя Хабиба, а это его весовая категория. В этом дивизионе колоссальный опыт Хабиба будет лучшим подспорьем для победы Ислама. Думаю, что таким тандемом они вернут пояс в Россию»

Камил Гаджиев

Легендарный российский боец MMA Олег Тактаров тоже поделился с нами мнением о поединке.

«На мой взгляд, победит в этом бою тот, кто будет сильнее в стойке, потому что в партере у них примерно одинаковые силы, и бодаться там нет особого смысла. Когда встречаются два великолепных партериста, они часто решают свои вопросы в стойке. Для этого и существует ММА»

Олег Тактаров

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Олег Тактаров
Олег Тактаров

Ясно одно, что нас ждет захватывающее противостояние. У Ислама появился реальный шанс не только завоевать чемпионский пояс и вернуть его в Дагестан, но и посрамить всех критиков, которые неоднократно заявляли, что он может побеждать лишь мешков.

  • Бой между абсолютным чемпионом мира по боксу в первом среднем весе американцем Джермаллом Чарло и австралийцем российского происхождения Тимом Цзю состоится 28 января в Австралии.
  • Боксерский поединок Александра Емельяненко и Вячеслава Дацика состоится 24 сентября на турнире Hardcore Boxing.
  • Топовый американский MMA-промоушен PFL объявил о создании новой лиги PFL Europe, которая будет создана с акцентом на европейских бойцах. Старт запланирован на 2023 год.
  • Принципиальный реванш Григория Пономарева и Юсупа Шуаева состоится 14 октября на турнире AMC Fight Nights в Сочи.
  • Даурен Ермеков победил техническим нокаутом Гамзата Хирамагомедова на совместном турнире Eagle FC и Naiza, став временным чемпионом Eagle FC в среднем весе.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.