Провальное поражение Емельяненко, легализация кулачных боев. Главные новости недели в мире единоборств

Нынешняя неделя подходит к концу, а это значит, что самое время вспомнить о главных событиях последних дней в мире единоборств. Мы дождались возвращения Александра Емельяненко в MMA, стали свидетелями признания кулачных боев официальным видом спорта и удивились сенсационной победе Джорджа Камбососа, совершившего главный апсет года в мировом боксе. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы поговорим о самых интересных и громких событиях текущей недели.

Емельяненко – Сантос
Емельяненко – Сантос
Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Кулачные бои легализовали в России как новый вид спорта

23 ноября состоялось историческое событие. Федерация бокса России объявила, что Министерство спорта России зарегистрировало бои на голых кулаках как спортивную дисциплину. Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев прокомментировал это решение, заявив, что в кулачных боях грядут большие изменения. Теперь в поединках на голых кулаках будут строгие правила, бойцы будут штрафоваться за нецензурную лексику и неспортивное поведение. Кроме этого, стало известно, что все спортсмены теперь будут обязаны проходить допинг-контроль. Мы связались с чемпионом популярного промоушена кулачных боев Hardcore FC Мухамедом Калмыковым, чтобы узнать мнение бойца. Калмыков дал эксклюзивный комментарий для MMA.Metaratings.ru.

«Лично для меня это перспективы, и для молодежи. Кулачка сейчас развивается очень быстро. Людям будет интересен новый вид спорта, тем более такой. И я думаю, это скачок вперед в будущее на пару шагов. Я останусь в кулачке до тех пор, пока здоровье позволяет. Это для меня кайф, адреналин, эмоции, которых мне не хватает в жизни. Это как бы испытания, которые я должен пройти для себя. Самому интересно, какие перемены нас будут ждать. В целом я рад»

Мухамед Калмыков

Большинство восприняло легализацию кулачных боев позитивно, но были и те, кто был не рад такому решению Министерства спорта России. Одним из таких людей стал прославленный ветеран MMA Олег Тактаров, который поделился своим мнением с MMA.Metaratings.ru.

«Серьезно? У меня просто нет слов. Больше мне не о чем говорить. Все понятно»

Олег Тактаров

Бои на голых кулаках
Бои на голых кулаках

Джигурда брутально нокаутировал Кушанашвили на турнире промоушена «Наше Дело»

60-летний актер и шоумен Никита Джигурда обрел вторую молодость в клетке промоушена «Наше Дело». 24 ноября на YouTube-канале организации вышла запись поединка актера с известным телеведущим Отаром Кушанашвили, прошедшего в конце октября. Ранее Джигурда без особых проблем справился с депутатом Госдумы РФ Виталием Милоновым, но это противостояние было нещадно раскритиковано за запрет ударов по голове.

В поединке с Кушанашвили подобных ограничений не было, и Джигурда сполна воспользовался этим. Отар Кушанашвили был возмутительно прекрасен на пресс-конференциях, показав старую школу топового трэш-тока, но в ринге он был уже не так убедителен. Джигурда уничтожил соперника, нокаутировав его в первом раунде. После второй победы в клетке Никита Борисович заявил, что не планирует останавливаться на достигнутом. Кроме этого, Джигурда бросил вызов нескольким потенциальным соперникам, в число которых вошли известный продюсер Иосиф Пригожин и фрик Александр Шпак.

Джигурда – Кушанашвили
Джигурда – Кушанашвили

В России стартовало первое MMA реалити-шоу Fight Camp Reality

27 ноября на онлайн-платформе Окко стартовал новый проект о смешанных единоборствах — реалити-шоу Fight Camp Reality о том, как бойцы живут, тренируются и сражаются за главный приз. Концепция напоминает популярное во всем мире шоу UFC  — The Ultimate Fighter. В Fight Camp Reality принимают участие бойцы-участники разного уровня подготовки и представители разных видов единоборств. Они будут три месяца жить в одном доме, вместе тренироваться, а каждую субботу сражаться на пути к финалу по правилам ММА.

В проекте участвуют 16 бойцов, каждый из которых может стать победителем и забрать главный приз – 5 000 000 рублей. Кроме этого, предусмотрены бонусы для бойцов за «Лучшие выступления». Официально сумма премии не разглашается, но известно, что она может колебаться от 100 до 200 тысяч рублей.

Выпуски комментирует шеф-редактор MMA.Metaratings.ru Роман Софронов, ему будут помогать профессиональные бойцы ММА и известные комики. Ведущий шоу Владимир Антоненко, официальный голос MMA в России, а за продакшн отвечает команда Medium Quality, известная по шоу «Что было дальше?» и «Внутри Лапенко». Выпуски выходят каждую субботу, начиная с 27 ноября.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Александр Емельяненко потерпел поражение в бою с Марсио Сантосом на турнире AMC Fight Nights 106

Возвращение Александра Емельяненко в профессиональные MMA состоялось. Известный боец отложил свои планы в поп-MMA и согласился заменить заболевшего Вячеслава Василевского в главном бою турнира AMC Fight Nights 106, который прошел 27 ноября в Сыктывкаре. Перед боем с Марсио Сантосом Александр не прошел полноценный лагерь подготовки и согласился выйти в клетку на коротком уведомлении. Свой прошлый бой на профессиональном уровне Емельяненко провел в июле прошлого года на турнире ACA 107, на котором он уступил техническим нокаутом Магомеду Исмаилову.

К сожалению, в поединке с бразильским бойцом Емельяненко не удалось продемонстрировать свои лучшие навыки. Сантос был заметно быстрее россиянина и пару раз смог мощно потрясти его. Главным козырем Александра была ударная мощь в стойке, но он отчего-то решил бороться. У Емельяненко удалось повалить Марсио на канвас, но это стало для него роковой ошибкой. Сантос очень силен в борьбе, что и поспешил продемонстрировать. Поединок закончился уже в первом раунде, Емельяненко попался на треугольник и сдался.

После поражения Александр был крайне подавлен, что указывает на серьезное намерение Емельяненко победить в этом противостоянии. Проиграв, Александр вызвал Сантоса на реванш, а Марсио ответил согласием. Кроме этого, бразильский боец бросил вызов Магомеду Исмаилову.

В интервью MMA.Metaratings.ru экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко поделился своим мнением о поединке.

«Потенциал у Александра, конечно, еще есть. Посмотрите, насколько он одарен природой: здоровый, сильный. Жалко, конечно, что так распорядился своим талантом. Для него сейчас главное не поездка в Дагестан, Красноярск, Москву или Америку. Главное, чтобы был абсолютно трезвый образ жизни. Тогда будет надежда, что мы увидим Александра хотя бы немножко похожего на того, который был в молодости»

Александр Шлеменко

Джордж Камбосос сенсационно победил Теофимо Лопеса

Многострадальный бой между абсолютным чемпионом мира по боксу в легкой весовой категории Теофимо Лопесом и австралийцем Джорджем Камбососом состоялся утром 28 ноября. Этот поединок переносился столько раз, что многие уже засомневались в том, что соперники встретятся на ринге. Опасения не оправдались, и бой состоялся. Победив Василия Ломаченко, Лопес почувствовал себя всемогущим, но у Камбососа были совсем другие мысли на этот счет.

Соперники показали отличный поединок, наполненный яркими моментами. Боксеры провели в ринге 12 раундов, по итогам которых судьи раздельным решением отдали победу Джорджу Камбососу, ставшему новым чемпионом. Лопес был не согласен с вердиктом судей, но это уже мало кого беспокоило. Нет сомнений, что поражение Теофимо пойдет на руку Ломаченко. Американец не хотел давать Василию реванш, а Камбосос открыт к поединку с украинцем. Теперь Ломаченко нужно побеждать Ричарда Комми 11 декабря, чтобы устремиться в погоню за чемпионскими поясами.

Известный спортивный журналист, комментатор, эксперт MMA.Metaratings.ru Александр Беленький не смог остаться в стороне и поделился мнением о главном апсете года в мировом боксе.

«Теофимо Лопес проиграл. Он не выиграл десять раундов из двенадцати, как утверждает, а проиграл. От многократного повторения глупость не становится правдой. Лопес оказался не готов к такому сопернику, как Джордж Камбосос, который холодно видит все допущенные вами ошибки и пользуется этим. Хотя в этом бою, как и почти в любом другом конкурентном поединке, был возможен другой исход, но где-то со второй половины этого боя победа Джорджа – самый правильный и самый логичный исход»

Александр Беленький

Лопес – Камбосос
Лопес – Камбосос
Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита

Актуальные новости о единоборствах

Показать больше новостей

Короткой строкой

  • Поединок Ислама Махачева и Бенила Дариуша возглавит турнир UFC Fight Night 26 февраля. Победитель сразится за чемпионский титул
  • Звезда кулачных боев Гаджи «Автомат» Наврузов успешно дебютировал в профессиональном боксе, победив решением большинства судей Евгения Орлова на турнире «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
  • Экс-боец UFC Альберт Туменов победил единогласным решением судей Скотта Саймона в боксерском поединке с комбинированными правилами, прошедшем на турнире Triller: Triad Combat
  • Стивен Фултон победил Брэндона Фигероа раздельным судейским решением и стал чемпионом мира по боксу по версиям WBO и WBC
  • Американский боец MMA Мэтт Митрион, имеющий в активе победу нокаутом над Федором Емельяненко, объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах
«В России заботливые люди, хочу вернуться сюда после окончания карьеры». Чилемба о России и русских боксёрах
«В России заботливые люди, хочу вернуться сюда после окончания карьеры». Чилемба о России и русских боксёрах
«На Емельяненко был, есть и будет спрос». Азамат Бостанов о бое Емельяненко — Сантос, подготовке и гонорарах
«На Емельяненко был, есть и будет спрос». Азамат Бостанов о бое Емельяненко — Сантос, подготовке и гонорарах
Главный апсет года в мировом боксе: Камбосос деклассировал Лопеса. Обзор боя от Александра Беленького
Главный апсет года в мировом боксе: Камбосос деклассировал Лопеса. Обзор боя от Александра Беленького
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме