«Как сказал мой брат Федор, кто не падал, тот не вставал»: кто победил в поединке Емельяненко – Сантос

27 ноября в Сыктывкаре состоялся турнир AMC Fight Night 106, в главном бою которого Александр Емельяненко встретился с бразильским бойцом Марсио Сантосом. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы подробно расскажем о неожиданном возвращении Емельяненко в мир профессиональных смешанных единоборств.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Александр Емельяненко: возвращение в MMA

Александр Емельяненко – максимально противоречивая фигура. Боец, наделенный огромный талантом, утопил свою возможность стать величайшим в алкоголе, совершив ряд серьезных ошибок в жизни, которые привели к негативным последствиям. Осуждать Александра мы не вправе, он сам стал творцом своей судьбы. Карьера Емельяненко напоминает американские горки – прекрасная форма и убедительные выступления сменяются неожиданными поражениями, после которых Александр совершает эпичные камбэки. Проиграв техническим нокаутом Магомеду Исмаилову в июле прошлого года на турнире ACA 107, Емельяненко вновь сорвался и пристрастился к спиртному. Благодаря помощи своего менеджера Азамата Бостанова, боец смог не только продолжить карьеру, но и просто нормально жить. Очередное возвращение Александра Емельяненко получило довольно неожиданный вектор, известный боец решил покорять мир поп-MMA, который стремительно набирает популярность. Титульные перспективы в крупных MMA-промоушенов сменились на огромные гонорары и потенциальные бои с блогерами, музыкантами и прочими людьми, которые не имеют профессионального опыта в поединках.

Емельяненко абсолютно не беспокоила такая сомнительная перспектива. Во всех интервью Александр заявлял, что имя соперника абсолютно не имеет для него значения. Кроме этого, боец прекрасно понимал, что может стать настоящим королем поп-MMA. Его медийность и былые заслуги привели к тому, что на него обрушился целый вагон всевозможных предложений от всех крупных поп-MMA организаций. Джиган, Сергей Харитонов, Вячеслав Дацик, Джефф Монсон – это лишь несколько имен из полного списка возможных соперников Емельяненко.

Емельяненко – Тарасов
Емельяненко – Тарасов

18 сентября Александр Емельяненко вернулся в клетку, сразившись с блогером Артемом Тарасовым на турнире промоушена «Наше Дело». Емельяненко выглядел тяжеловато, но без особых проблем справился с Тарасовым, который большинство времени просто старался убежать от соперника. Поединок, прошедший по правилам бокса, но в перчатках для MMA, закончился победой единогласным решением судей. Уверенная победа, множество вариантов на будущее, радость толпы. Казалось, что Емельяненко окончательно закрепится в поп-MMA и будет колотить своих соперников, не напрягаясь.

Большинство фанатов смешанных единоборств были искренне удивлены недавней новостью, в которой говорилось о том, что Емельяненко провел переговоры с Камилом Гаджиевым о возможном поединке на турнире AMC Fight Nights. Мало кто ожидал, что Александр вернется драться с профессионалами, поэтому новость была воспринята скептически. Но судьба распорядилась так, что возвращение Александра Емельяненко стало не только возможным, но и очень скорым. Вячеслав Василевский выбыл из поединка с Марсио Сантосом, который должен был возглавить турнир AMC Fight Nights 106 в Сыктывкаре. Емельяненко предложили выйти на замену, и он согласился выйти на коротком уведомлении, не раздумывая. Полноценного лагеря у Александра не было, но он постоянно активно тренировался и выглядел гораздо лучше, чем в схватке с Тарасовым.

Емельяненко – Сантос: как прошел бой

Перед поединком букмекеры склонялись к победе Сантоса. На его стороне было преимущество в борцовской технике, а Емельяненко был опасен своей ударной мощью. Большинство экспертов склонялось к тому, что бой продлится один раунд, и они не ошибались. Перед стартовым гонгом Александр безумно наполнил Федора, он стоял абсолютно спокойно и расслабленно. В бою Александр Емельяненко выглядел угрожающе в разменах, но в глаза бросалась огромная разница в скорости. Сантос был очень подвижен и опасно стрелял руками. Вопреки прогнозам, бразилец не лез бороться и пытался перебить Емельяненко на руках. Наоборот, Александр стал инициатором борьбы, и ему даже удалось провести зрелищный бросок. Российский боец порадовал многочисленную публику, но допустил серьезнейшую ошибку. В партере Сантос чувствовал себя убедительнее и очень уверенно взял ситуацию в свои руки. Все кончилось уже в первой пятиминутке. Находясь сверху, Сантос пробил мощный локоть в голову и контролировал ситуацию, выжидая удобный момент для удушающего приема. Долго ждать не пришлось, Емельяненко попался на треугольник и сдался. Марсио одержал самую громкую победу в своей карьере. После поражения Александр Емельяненко процитировал своего старшего брата: «Как сказал мой брат Федор, кто не падал, тот не вставал». Кроме этого, российский боец попросил у Сантоса реванш, и Марсио ответил согласием. Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил, что второй поединок между соперниками состоится.

Перспективы

Грустно об этом писать, но складывается ощущение, что время Александра Емельяненко ушло. Нельзя не отметить тот факт, что российский боец не проходил полноценный лагерь и был готов явно не на 100%, но смог бы он показать что-то более убедительное в этом поединке, подготовившись лучше? Есть большие сомнения. Но фанатам бойца не стоит расстраиваться, сейчас он немного отдохнет и будет вымещать свою злость на площадках поп-MMA. Там он будет настоящим королем, готовым сокрушить любого оппонента. Особенно интересно будет посмотреть бой Емельяненко – Дацик, который должен состояться в следующем году. Но не стоит исключать, что реванш с Сантосом состоится на самом деле, и у Александра Емельяненко будет еще одна отличная возможность посрамить всех своих критиков.

Побил блогера, а теперь возвращается за бразильским профессионалом. Биография Александра Емельяненко
Побил блогера, а теперь возвращается за бразильским профессионалом. Биография Александра Емельяненко
«Алкоборз»: как главный романтик российского ММА Александр Емельяненко получил неформальное прозвище
«Алкоборз»: как главный романтик российского ММА Александр Емельяненко получил неформальное прозвище
Опубликовано видео боя Александра Емельяненко и Марсио Сантоса
Опубликовано видео боя Александра Емельяненко и Марсио Сантоса
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме