«На Емельяненко был, есть и будет спрос». Азамат Бостанов о бое Емельяненко — Сантос, подготовке и гонорарах

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко вернулся в ММА, выйдя на замену Вячеславу Василевскому на турнире AMC Fight Nights 106 в Сыктывкаре. В бою против бразильца Марсио Сантоса Емельяненко проиграл удушающим приемом в первом раунде. Менеджер бойца Азамат Бостанов в интервью Александру Лютикову прокомментировал поражение Емельяненко, рассказал о предстоящих сборах и возможных соперниках. MMA.Metaratings.ru рассказывает о самых важных моментах беседы.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Сантос — Емельяненко
Сантос — Емельяненко

О том, не рано ли было проводить бой с Сантосом

— Саша занимается своим тренировочным процессом. Я не снимаю с себя долю ответственности, я его менеджер, я организовываю бои, но не отвечаю за тренировки. Саша — взрослый, опытный спортсмен, у которого за последние годы никогда не было тренера. Он всегда говорил: «Я сам себе тренер». Я вижу, что он бодр, силен, бегает, прыгает по рингу. Он в неплохой форме. Я задал вопрос, готов ли он к бою, он ответил, что готов. Бой с Сантосом показал его уровень готовности на сегодня. Он должен сделать выводы, понимать свои слабые и сильные стороны и работать над ними.

Саша вышел после боя и сказал: «Надо ехать в Дагестан на сборы». То есть, это его личная инициатива. Соответственно, если есть такая мысль, такое пожелание, я это поддержу, организую тренировочные сборы. Я думаю, то, что он сделал выводы уже сейчас, значит, что он осознал свои пробелы и слабые стороны.

О словах Камила Гаджиева

— Камил Гаджиев сказал, что у команды Емельяненко нет человека, который четко скажет, что делать? Я вообще с этим не спорю. Но нужно найти такого человека. Федор Емельяненко? Это семья, я не имею права лезть в семейные дела. Плюс, зная про отношения Саши и Федора, и опираясь на те интервью, которые он давал, мне не очень верится, что Саша будет слушать Федора.

О том, наживается ли Бостанов на Емельяненко

— Я чуть глубже объясню ситуацию, чтобы было понимание. Меня уже успели отметить на некоторых фотографиях, пишут действующие бойцы: «Отпусти его», «Оставь его», «Освободи его», «Хватит наживаться на Емельяненко». Я в очередной раз расставлю все на свои места: со всеми бойцами, с которыми я работаю, я работаю на единой процентной ставке — 20%. Я это не скрываю. С Магомедом Исмаиловым, Александром Емельяненко, Даудом Кельбихановым, Алексеем Махно — со всеми, с кем я работаю, я работаю по единой процентной ставке. Три месяца назад Емельяненко был в наихудшем состоянии в своей жизни: не мог встать, не мог сделать ничего. А что бы было, если бы я его не взял? Если бы я не стал с ним заниматься, что бы с ним было? Я на нем наживаюсь? Человек вышел из глубочайшего, тяжелейшего состояния. Человек зарабатывает деньги, и он взрослый мужик. Ему 40 лет. Я не держу его в заложниках с пистолетом у виска и не прячу его паспорт в сейфе. Он старше меня на шесть лет. И давайте не будем делать из Саши тупого имбецила, который не может принимать решения. 

О том, был ли бой с Марсио Сантосом менеджерской ошибкой

— Я не считаю это своей ошибкой. Я считаю, что этот бой объективно показал его уровень на сегодня. Саша не остался инвалидом, не получил тяжелейшую травму. Марсио, при всем к нему уважении, крепкий середняк. Он не топ, он, условно, не Александр Волков, с которым бой мог сложиться для Саши намного сложнее. Это средний вес. Да, он в хорошей форме, прошел хороший сбор. Но мы поняли текущую форму Александра и он должен сделать выводы.

О следующем сопернике

— Пока не знаю. Понижение ли это уровня оппозиции? Смотрите, есть действующий контракт на бой с Джеффом Монсоном. Он будет в любом случае. Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, видите, что он вышел и сказал, что хочет провести сборы в Дагестане. Полноценный тренировочный сбор — это три месяца. Еще вчера Саша говорил, что готов драться через 10 дней. Но в бою с Сантосом мы увидели то, что увидели. Будем делать выводы. Все равно решения принимаются коллективно. Мы сядем, все обсудим.

О следующих соперниках по мнению Камила Гаджиева

— Вячеслав Дацик, Артур Гусейнов и Александр Шлеменко? Давайте объективно, не Шлеменко. Мы видели бой с Сантосом, конечно — не Шлеменко. Если бы я выбирал, я бы остановился на Дацике, и бое по правилам бокса. Потому что Саша в стойке смотрится неплохо, а борьбу ты за две недели не подготовишь. Сантос одержал победу там, где ему ее все предрекали — в партере. Шлеменко будет делать тоже самое. Хоть он и работает в стойке, он видит слабые стороны Александра. Любой боец будет работать на слабых сторонах своего соперника. А бой с Дациком по боксу — это бой, где у каждого из них есть хорошие шансы.

Интересен ли Гусейнов, как соперник? Перед боем с Сантосом ко мне подошел Камил и сказал, что он готов организовать этот бой. Интересно ли это мне? Я не готов сейчас ответить на этот вопрос, потому что нужно обсудить с Сашей. Я же не его тренер. Я даю ему кандидатуры, а он уже выбирает удобных или неудобных соперников.

Следующий бой? Если это кулачка против Монсона, то хоть в конце месяца. Если это проходной блогер, то также, как только Саша придет в себя. Назовем это easy money (легкие деньги — прим. META MMA). Если мы говорим про серьезный бой в ММА, то после сборов — февраль-март. 

Об ответственности за Емельяненко

— Камил назначил меня ответственным, чтобы Александр не сорвался? Я не снимаю с себя этих задач, он не просто боец, он мой товарищ, которого я не брошу в тяжелой ситуации. У меня тоже есть опасения, что, не дай Бог, он сорвется. Буду ли я его контролировать? Нет такого, что я его контролирую. Он взрослый мужик. Я с ним на связи, мы вместе полетим в Москву, потом поедем на обследования. Если он сейчас готов поддерживать форму, мы обсудим тренировочный процесс. Если будет Дагестан, то вместе поедем в Дагестан.

О влиянии поражения на гонорар

— Я расстроен этим поражением. Но, если мы отметаем эмоциональную сторону и говорим про материальную часть… Саша вышел на коротком уведомлении, вышел по правилам ММА, хотя готовился к боксу… Я считаю, что он не проиграл позорно. Не было избиения младенца.

На Сашу был спрос, есть спрос и будет спрос. Камил уже говорил про три варианта. Я считаю, что Емельяненко прогрессирует, как бы это не звучало.

Александр Емельяненко и Марсио Сантос проведут реванш
Александр Емельяненко и Марсио Сантос проведут реванш
Менеджер Емельяненко: Марсио Сантос объективно показал уровень Александра на сегодняшний день
Менеджер Емельяненко: Марсио Сантос объективно показал уровень Александра на сегодняшний день
Александр Шлеменко – о поражении Александра Емельяненко: лишний раз подтвердились слова, что надо меньше пить
Александр Шлеменко – о поражении Александра Емельяненко: лишний раз подтвердились слова, что надо меньше пить
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме