Противостояние Хабиба и Фергюсона внезапно ожило и заиграло новыми красками, нас ждет поединок?

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона ждали все фанаты MMA в мире, но у судьбы были другие планы на счет бойцов. Сейчас, когда Хабиб официально завершил карьеру, а Тони близок к увольнению из UFC, большинство сочло, что противостоянию «Орла» и «Эль-Кукуя» пришел конец. Но, кажется, спортсмены еще не сказали своего последнего слова. От Тони поступило интересное предложение, которое Хабиб неожиданно принял. В этом материале мы расскажем об истории взаимоотношений двух топовых бойцов и об идее Фергюсона.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов
Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов

Мы уже вряд ли когда-нибудь увидим бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в UFC. Поединок отменяли целых пять раз по самым разным причинам: травмы, пандемия СOVID-19 и весосгонка. Среди фанатов этот бой получил статус «проклятого». Хабиб с тех пор завершил карьеру, стал промоутером и не собирается возвращаться в бои. Вспомним причины всех пяти отменных боев.

Первая попытка

11 декабря 2015 года Хабиба и Тони пытались свести в первый раз. Однако «Орел» порвал крестообразные связки колена, поэтому поединок пришлось перенести почти на год. Эдсон Барбоза вышел на замену. Бойцы закатили настоящую рубку, а во втором раунде Тони задушил бразильского ударника.

Фергюсон и Барбоза
Фергюсон и Барбоза

Вторая попытка

16 апреля 2016 года в UFC предприняли вторую попытку организовать злосчастный бой. Поединок имел статус титульника, поэтому Хабиб и Тони были настроены весьма решительно. Но за десять дней до боя врачи запретили «Эль-Кукую» драться. В легких Фергюсона нашли кровь и жидкость, поэтому он не выходил в клетку до июля. Хабиб без особых проблем победил Даррелла Хорчера во втором раунде.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Нурмагомедов и Хорчер
Нурмагомедов и Хорчер

Третья попытка

4 марта 2017 года о третьей попытке организовать бой Нурмагомедов – Фергюсон заговорили как о проклятой. Однако матчмейкеры UFC снова попытались это сделать. Конор Макгрегор оставил чемпионский пояс в легком весе ради бокса, поэтому в промоушене решили устроить бой за временный титул между Хабибом и Тони. На этот раз дело дошло до недели боя, но Хабиб не справился с весосгонкой. За пару часов до взвешивания Нурмагомедова увезли в больницу: у него возникли серьезные проблемы с почками. Тогда Тони не смогли подобрать нового оппонента.

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон

Четвертая попытка

В апреле 2018 года в UFC снова захотели сделать бой «Орла» и «Эль-Кукуя». Но на этот раз Тони получил глупую травму «крестов». Фергюсон споткнулся о провод в телестудии, в которой он отвечал на вопросы журналистов. Макс Холлоуэй не смог сделать вес, поэтому на титульный бой вышел Эл Яквинта (11-й номер рейтинга), которого Хабиб успешно одолел.

Нурмагомедов против Яквинты
Нурмагомедов против Яквинты

Пятая попытка

В 2020 году в планы матчмейкеров UFC вмешалась пандемия. Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был стать главным событием UFC 249, однако «Орел» не смог вылететь из России. Тони подрался с Джастином Гейджи и потерпел сокрушительное поражение. После этого «Эль-Кукуй» проиграет еще три боя, и уже не будет рассматриваться как претендент на титульный бой. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита
Гейджи и Фергюсон
Гейджи и Фергюсон

Вражда между Тони и Хабибом никогда не утихала. В октябре 2020 года «Орел» объявил о завершении карьеры. Тони проводил его на заслуженный отдых в своем стиле:

«Я не удивлен, что Хабиб завершил карьеру. Его менеджер просто уберег его от опасного соперника. Хоть я и считаю Али Абдель-Азиза дерьмом, но он все сделал все хорошо в этой ситуации. Он поступил правильно. Хабиб все время избегал меня. Русские парни боятся меня. Я сделал свою работу, а он сбежал. Чертов дагестанец бежал, виляя хвостом».

Тони Фергюсон

Хабиб и Тони
Хабиб и Тони

В 2021 году Хабиб также нелестно высказывался об уровне Тони и не считал его серьезной угрозой для себя:

«Я никогда не считал его элитным легковесом. Тони когда-то был хорошим бойцом, но нельзя показывать топовый уровень в 37 лет. С 2016 года он подрался с Кевином Ли, Петтисом, Серроне и Барбозой. У этих ребят на четверых 20 поражений за четыре года. За пять последних лет он не выходил в клетку с нормальной оппозицией. Как только Тони встретился с молодыми ребятами, Чарльзом Оливейром и Джастином Гейджи, то они разобрали его как школьника. Это было полное уничтожение».

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Болельщики вряд ли сходу вспомнят бой в лучшей лиге мира, который хотели организовать целых пять раз. Видимо, в UFC надеялись раскрутить и продать бой «Орла» и «Эль-Кукуя». Но в октябре 2020 года после UFC 254 Хабиб Нурмагомедов завершил спортивную карьеру. «Орел» одолел Джастина Гейджи и ушел непобежденным – 29-0. Российский боец объяснил свое решение тем, что после смерти отца он больше времени хочет проводить с мамой.

Хабиб и Гейджи
Хабиб и Гейджи

Тони после пятой отмены боя с Хабибом превратился в своеобразный «трамплин» для молодых бойцов. После UFC 249 «Эль-Кукуй» проиграл еще три боя подряд – Чарльзу Оливейре, Бенеилу Дариушу и Майклу Чендлеру. Все бои Тони проиграл без вариантов. Хотя на UFC 274 «Эль-Кукуй» бодро смотрелся в первом раунде и даже забрал его, но фронт-кик «Железного Майка» отправил Тони в царство снов. 

Чендлер и Фергюсон
Чендлер и Фергюсон

17 мая Фергюсон озвучил довольно неожиданное предложение, которое взбудоражило всю ММА-общественность:

«Я поверил, когда отец Хабиба сказал, что мы должны конкурировать. Я бы с удовольствием тренировал бойцов против него на реалити-шоу The Ultimate Fighter. Как насчет этого? Лучший выиграет со своей командой. Я гарантирую, мой тренинг будет намного лучше твоего, Хабиб. Не имеет значения, в какой игре мы будем конкурировать, все равно будет круто провести там время, пожать руки, оставить позади конфликт и двигаться дальше».

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов ответил довольно оперативно и заявил, что ему по душе предложение Фергюсона:

Тони, мне нравится идея с TUF, так что позвони своим боссам и пусть они сделают предложение. Но если у них нет идей, я сам предложу тебе сделку на нашей платформе Eagle Fight Club, где мы ведем кое-какой бизнес».

Хабиб Нурмагомедов

От такого варианта выиграют все – Тони, Хабиб, UFC и фанаты. Нурмагомедов и Фергюсон в роли тренеров TUF. Здесь стоит напомнить, что сезон The Ultimate Fighter заканчивается поединком тренеров. Но даже если они не подерутся в конце сезона, то это все равно может стать по-настоящему легендарным событием.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

В начале этого века реалити-шоу The Ultimate Fighter практически спасло UFC от финансового краха. В финале первого TUF Форрест Гриффин и Стефан Боннар устроили настоящее шоу, их поединок посмотрели 12 млн человек в прямом эфире. Позже президент UFC Дана Уайт назовет этот бой самым важным в истории промоушена.

В 2022 году вышел уже 30-й сезон TUF, тренерами стали Аманда Нуньес и Джулианна Пенья. Сомневаемся, что выпуски будут набирать много просмотров, а зрители будут с нетерпением ждать новых серий. А теперь представьте, что наставниками в 31-м сезоне станут Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. Причем двум заклятым соперникам необязательно драться. На TUF были случаи, когда тренеры не выходили на бой в конце сезона. Например, Брок Леснар и Джуниор Дос Сантос или Конор Макгрегор и Юрайя Фейбер.

TUF 30
TUF 30

Хабиб занимается тренерской деятельностью больше полутора лет, а в 2021 году все подопечные «Орла» выиграли свои поединки. Тони пока еще выступает в UFC, однако он не понаслышке знаком с TUF. В 2011 году Фергюсон стал чемпионом реалити-шоу в полусреднем весе. «Эль-Кукуй» знаком со всеми внутренними процессами The Ultimate Fighter.

Нурмагомедов предложил Тони устроить что-то подобное в его промоушене Eagle FC. Для организации «Орла» это шоу может стать отличным шагом для продвижения на западном рынке. Миллионы американцев захотят увидеть битву Тони и Хабиба хотя бы в разрезе тренерского поединка. Поэтому Нурмагомедову будет выгодно устроить это шоу на своей площадке для продвижения своего бренда.

Дана Уайт
Дана Уайт

Так или иначе, тренерское противостояние «Орла» и «Эль-Кукуя» – это интересное мероприятие. Дана Уайт должен воспользоваться подобным шансом и попытаться устроить TUF с участием Тони и Хабиба. Глава UFC – настоящая «акула» бизнеса. Уайт не упустит свой шанс, а болельщики посмотрят на разборки Нурмагомедова и Фергюсона в другой плоскости.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!