Легендарная ночь в Москве: кто победил в поединке Емельяненко – Джонсон на Bellator 269

23 октября в Москве на «ВТБ-Арене» состоялся турнир Bellator 269 – первый российский ивент в истории американского промоушена. В главном поединке вечера легендарный Федор Емельяненко встретился с американцем Тимоти Джонсоном. Metaratings расскажет вам, как прошел бой «Последнего Императора» и осветит самые яркие моменты турнира.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Что было интересного на турнире

Нет сомнений, что большинство зрителей пришли посмотреть на поединок Федора Емельяненко. Легендарный боец приближается к завершению профессиональной карьеры, и фанаты не могли пропустить его бой. Но схватка Емельяненко не стала единственным интересным поединком турнира. Поклонников смешанных единоборств ожидал ряд интересных противостояний с участием топовых российских бойцов.

Алексей Шуркевич, Никита Михайлов и Ирина Алексеева удачно дебютировали в Bellator, победив своих оппонентов. Кирилл Сидельников вернулся в клетку после длительного перерыва и не оставил шансов Рэбу Трусдейлу, уничтожив его в первом раунде поединка.

Когда начались бои основного карда, стало еще интереснее. Анатолий Токов и Шараф Давлатмуродов показали яркий поединок. Три раунда пролетели незаметно, по итогам которых Токов одержал победу раздельным решением судей. Усман Нурмагомедов доказал свой высокий класс, разобравшись без особых проблем с Патриком Пиетилой в первом раунде.

В со-главном событии турнира экс-чемпион Bellator Виталий Минаков вернулся в клетку после долгой паузы, чтобы сразиться с Саидом Соумой, который некоторое время был его спарринг-партнером. Минаков контролировал ход поединка и выигрывал его по судейским карточкам, но в третьем раунде сломал палец на руке. Судья остановил поединок, присудив победу Соуме, а Виталий был очень расстроен. Остается надеяться, что это был не последний поединок 36-летнего тяжеловеса из России, который потерпел лишь второе поражение в своей славной карьере.

Возвращение «Последнего Императора»

Последний раз Федор Емельяненко дрался в России 17 июня 2016 года на турнире Fight Nights Global 50. Бой с Фабио Мальдонадо оставил смешанные чувства у многих фанатов смешанных единоборств. Федор едва выжил в первом раунде, а далее смог перевернуть ход поединка, выиграв решением большинства. Судейский вердикт еще долго обсуждался, но это уже никого не интересовало.

Федор Емельяненко – российская легенда смешанных единоборств. Лучшей кандидатуры для того, чтобы возглавить первый российский турнир Bellator было не найти. Соперником россиянина стал грозный Тимоти Джонсон, который в этом году бился за титул временного чемпиона организации в тяжелом весе. Американец значительно превосходил Федора в росте и был моложе на девять лет. Букмекеры считали Емельяненко фаворитом схватки, но после церемонии взвешивания резко поменяли свое решение, отдав предпочтение Тимоти.

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

После боя с Мальдонадо Федор выдал удивительную серию. Последние пять поединков Емельяненко неизменно заканчивались в первом раунде. Три раза Федор нокаутировал соперников, дважды был повержен сам. Большинство экспертов сходились во мнении, что поединок с Джонсоном пройдет по аналогичному сценарию. Именно так и произошло. Соперники устроили разборку в стойке, и на второй минуте поединка Федор отправил американца в глухой нокаут. Добивать соперника не пришлось, все было кончено. 106 секунд понадобилось «Последнему Императору», чтобы вырубить соперника и осчастливить всю страну.

45-летний Федор Емельяненко одержал красивую, эффектную победу, посрамив критиков. Успех Федора стал историческим. Он первым одержал победу в главном событии российского турнира Bellator. Кроме этого, легендарный боец одержал 40-ю победу в профессиональной карьере. Такой грандиозный успех мог бы стать жирной точкой в карьере прославленного бойца, но у Федора другие планы.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

После боя

Победив Джонсона, Федор четко дал понять своим поклонникам, что он хочет выполнить до конца свои обязательства перед Bellator. По действующему контракту у Емельяненко остался еще один поединок.

«Я не чувствовал никакой опасности в бою. Я видел, что был быстрее Джонсона, и нокаутировал его. Тимоти – крутой боец и хороший человек. У меня еще один бой по контракту с Bellator, мы со Скоттом Кокером решим, что делать дальше. А сейчас я хочу вернуться домой к своим девочкам. Где я хочу провести последний бой? Мне сложнее драться дома, но я хочу, чтобы российская публика снова увидела мой бой».

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Первый российский турнир Bellator получился довольно интересным. Грандиозная победа Федора Емельяненко смогла принести огромное удовольствие многочисленным поклонникам MMA во всем мире. Несмотря на возраст, Федор продолжает доказывать публике свой высокий класс. Будем надеяться, что у нас еще получится увидеть в клетке «Последнего Императора».

Сумасшедший нокаут Федора Емельяненко, трагедия Минакова, победа Нурмагомедова. Обзор турнира Bellator 269
Сумасшедший нокаут Федора Емельяненко, трагедия Минакова, победа Нурмагомедова. Обзор турнира Bellator 269
«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме