Главные новости недели: скандал в ACA, Ян и Чимаев получили новых соперников в UFC

Нынешняя неделя порадовала фанатов единоборств большим количеством зрелищных турниров и громких анонсов. К сожалению, не обошлось и без скандалов. В этом материале мы расскажем о главных новостях последних дней.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
ACA 141
ACA 141

22 июля прошел турнир ACA 141, в со-главном бою которого состоялся заключительный четвертьфинальный поединок Гран-При легковесов организации между Али Баговым и Рашидом Магомедовым.

Соперники крайне странно вели поединок. Темп был низкий, акцентированных ударов не было. Происходящее напоминало легкий спарринг, а не полноценный бой. Чем дольше соперники находились в клетке, тем больше нарастало возмущение у зрителей в зале и руководства лиги. Рефери поединка неоднократно делал оппонентам замечания и просил вести схватку активнее, но его слова были проигнорированы.

После четвертого раунда терпение лопнуло у главы ACA Майрбека Хасиева, который вышел в октагон и объявил об окончании поединка и дисквалификации соперников.

После турнира стало известно, что Багов и Магомедов не получат свои гонорары за бой. Кроме этого, скорее всего, оба бойца покинут организацию. Сами спортсмены отрицают, что у них была какая-то договоренность между собой. Главной версией случившегося считают нежелание бойцов драться друг с другом из-за взаимного уважения.

Промоушен пока думает, как определить соперника Артема Резникова по полуфинальному поединку Гран-При. Есть вероятность, что организация проведет альтернативный четвертьфинал с другими бойцами.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал топовый российский легковес Александр Сарнавский. Боец дал нам эксклюзивный комментарий, в котором поддержал решение главы лиги.

«Не ожидал, что такое произойдет, но это было правильное решение лиги. Уже реально все понимали, включая меня, что это какая-то вата, а не бой. Майрбек Хасиев правильно поступил, остановив встречу. Почему бой не остановил сам судейский корпус? Наверное, судьи не имеют на это право. Сколько было таких скучных и непонятных боев, когда никто их не останавливал. В других лигах хватало примеров того, когда подобные поединки проходили до финальной сирены. В России остановить такой бой может только Хасиев. Если ему что-то не нравится, он говорил это в лицо и сразу»

Александр Сарнавский

Александр Сарнавский
Александр Сарнавский

Несколько слов стоит сказать и о главном поединке ACA 141, в котором Алихан Сулейманов победил сабмишном Фелипе Фроеса и стал временным чемпионом организации в полулегком весе.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

В ночь на 23 июля в Такоме (США) состоялся турнир Bellator 283, на котором выступили сразу несколько бойцов из России. В третьем по значимости бою вечера непобежденный Усман Нурмагомедов легко и непринужденно заставил сдаться крепкого Кристофера Гонсалеса уже в первом раунде, одержав 15-ую победу в профессиональной карьере. Очень вероятно, что следующий поединок двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова будет иметь претендентский статус.

Успешно выступил и другой легковес из России Гаджи Рабаданов, победивший единогласным решением судей американца Бобби Кинга. Кроме этого, стоит отметить успешное выступление Ахмеда Магомедова, который дебютировал в промоушене. Ахмед победил сабмишном Кевина Бома уже в первой пятиминутке. Поединок Мухамеда Берхамова и Лоренца Ларкина был признан несостоявшимся из-за непреднамеренного попадания локтем.

Гаджи Рабаданов
Гаджи Рабаданов

Нас ожидает жаркая осень. В UFC анонсировали сразу несколько громких поединков, включая новые бои Петра Яна и Хамзата Чимаева.

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе встретится с самым хайповым бойцом дивизиона Шоном О`Мэлли, который расположился на 13-й строчке рейтинга дивизиона, 22 октября на турнире UFC 280 в Абу-Даби.

Для Яна это будет первый бой после поражения Алджамейну Стерлингу в титульном реванше. Шон еще ни разу не встречался в UFC с топовыми соперниками и получил великолепный шанс громко заявить о себе общественности. В последний раз О`Мэлли выходил в октагон 2 июля на UFC 276, но бой с Педро Муньосом был признан несостоявшимся из-за тычка в глаз.

Ян – О`Мэлли
Ян – О`Мэлли

Еще одним громким анонсом стал бой Хамзата Чимаева и Нейта Диаза, который возглавит турнир UFC 279 11 сентября.

В прошлом поединке Чимаев впервые в своей карьере столкнулся с серьезным сопротивлением. Гилберт Бернс смог доказать всем, что Хамзат тоже человек, который может пропускать удары и находиться в опасной ситуации. Но усилий бразильца не хватило, чтобы одержать победу и сдержать натиск Чимаева, который мчит к титульному бою с Камару Усманом. Но следующая встреча Хамзата не приблизит его к поединку за титул, но позволит устроить настоящее шоу со «Стоктонским гангстером».

Нейт Диаз уже давно ни на что не претендует и просит лигу его уволить. Бой с Чимаевым будет для Нейта последним по контракту с организацией, в которой он выступает с далекого 2007 года. Несмотря на то, что Диаз не имеет никаких титульных амбиций, он продолжает ярко биться, что очень нравится публике. Сейчас Нейт идет на серии из двух поражений. В ноябре 2019 года он уступил техническим нокаутом Хорхе Масвидалю, а в июне прошлого года уступил судейским решением Леону Эдвардсу.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Чимаев – Диаз
Чимаев – Диаз
  • Федор Емельяненко может провести заключительный поединок в карьере против чемпиона Bellator Райана Бейдера.
  • Титульный поединок в наилегчайшем весе UFC между Алджамейном Стерлингом и Ти Джеем Диллашоу был перенесен на 22 октября.
  • Легковесы Матеуш Гамрот и Бенил Дариуш сразятся в претендентском поединке на турнире UFC 280.
  • Поединок Шары Буллета и Сергея Мартынова состоится 13 августа и возглавит турнир RCC Intro 22.
  • Абсолютный чемпион мира по боксу в легком весе Дэвин Хейни проведет реванш с австралийцем Джорджем Камбососом 15 октября.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.