Эпичная победа Федора, война Cоюза ММA с индустрией поп-MMA. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя была богата на интересные события в мире единоборств. Мы стали свидетелями триумфального возвращения в клетку Федора Емельяненко, расстроились конфликту Артема Резникова и лиги ACA и удивились резкому заявлению Союза MMA в адрес поп-MMA промоушенов. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Артем Резников отказался выступать в ACA

В понедельник, 18 октября, в официальном Instagram-аккаунте лиги ACA состоялся анонс громкого реванша между Артемом Резниковым и Юсуфом Раисовым, который должен был состояться 17 декабря на турнире ACA 135 в Краснодаре. Фанаты были рады таким новостям, но в комментарии к посту неожиданно пришел Резников и заявил, что он ничего не знает о поединке и не подписывал контракт на реванш. Артем заявил, что готов выйти на реванш с Раисовым за 70 тысяч долларов, но лига была не согласна с бойцом. Юсуф заявил, что готов лично заплатить Резникову 10 тысяч, но Артем не принял его предложение. Конфликт бойца и организации пришел к тому, что Резников заявил, что больше не будет драться в ACA.

«Если я победил вашего любимого бойца, это не значит, что я стал вашим врагом. Мне дают контракт с ACA, и в первый же бой дают реванш. Сейчас мой контракт закончился. И я не собираюсь драться в ненужном мне реванше за такой маленький гонорар как 5+5. Майрбек Хасиев когда-то говорил, что ACA – это не лига реваншей, но почему-то в этой лиге мне дают только реванши. Я знаю, что вы своим бойцам платите гонорар в размере 70 000 долларов. За реванш я попросил адекватную сумму, на что в итоге вы мне сказали: «Твой гонорар 5+5, и больше мы тебе не дадим». Удачи вам, я с августа не являюсь бойцом ACA. Хотите подавайте в суд, делайте что хотите, но контракт у меня закончился, и я буду идти своей дорогой. Есть лиги, которые готовы мне платить 20+20 за бой, есть варианты уехать «за океан». Я себе цену знаю, и за ваши гроши драться не буду!»

Артем Резников

Союз MMA решил искоренить фрик-бои

Еще одна конфликтная ситуация произошла в начале текущей недели. Глава Союза Радмир Габдуллин заявил, что намерен бороться с поп-MMA.

«Считаю, что фрик-бои и так называемые поп-ММА не развивают, а позорят ММА, привносят неправильные ценности в наш вид спорта. Это нежелательный опыт, и мы в Союзе ММА России не поддерживаем начинания, которые в прямом смысле дискредитируют наш вид спорта. В первую очередь будет разработан регламент, чтобы судьи Союза ММА России не имели возможности обслуживать нелегитимные турниры, рискуя лишиться аккредитации. Это касается в том числе и кулачных боев».

Радмир Габдуллин

Мы связались с главой поп-MMA промоушена «Наше Дело» Артуром Арутюняном и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«За себя могу сказать, что я готов к общению и диалогу. В принципе, у нас диалог с Союзом ММА России был, но, к сожалению, они сделали такое заявление. Мне кажется, что Союз ММА спохватился только сейчас, потому что явление поп-ММА вышло за пределы YouTube на общероссийский уровень. А вообще, на самом деле, это работа и забота Союза ММА России – выводить ММА на общероссийский уровень. А получилось так, что этим занимаются организации поп-ММА. Что касается размера гонораров, то профессиональные промоушены и Союз ММА России – это две разные структуры, не имеющие никакого отношения друг к другу. Союз ММА России вообще не платит деньги бойцам, может какие-то медальки, грамоты и небольшие вознаграждения за призовые места. Союз ММА России наоборот запрещает своим бойцам участвовать в профессиональных промоушенах. У меня нет ощущения, что Союз ММА России хочет все подмять под себя, но это у них нужно спрашивать».

Артур Арутюнян

Стоит отметить, что обе стороны конфликта имеют веские аргументы в своей правоте. Ясно одно, что участникам спора необходимо сесть за стол и провести нормальные переговоры, чтобы прийти к единому мнению, которое устроит всех. Подробнее об этой скандальной ситуации вы можете узнать из нашего материала.

Союз MMA объявил войну поп-MMA: зависть или здравый смысл?
Союз MMA объявил войну поп-MMA: зависть или здравый смысл?

Реванш Александра Емельяненко и Джеффа Монсона состоится 10 декабря

В четверг, 21 октября, поп-MMA промоушен Hardcore Fighting официально анонсировал реванш между Александром Емельяненко и известным ветераном смешанных единоборств Джеффом Монсоном. Поединок соперников на голых кулаках состоится 10 декабря и станет главным событием турнира «Россия против США».

Напомним, что первый поединок Емельяненко и Монсона состоялся 15 ноября 2012 года на турнире M-1 Challenge 35. В этом бою победу сабмишном одержал Монсон. Стоит отметить, что американский боец провел последний поединок в октябре 2016 года. 9 сентября 2018 года Джефф стал членом Совета депутатов городского округа Красногорска от партии «Единая Россия».

18 сентября на турнире промоушена «Наше дело», который состоялся в Москве, Александр Емельяненко встретился с блогером Артемом Тарасовым в рамках поединка, прошедшего по правилам кулачных боев, но в MMA-перчатках. Соперники провели три раунда, по итогам которых Емельяненко одержал победу единогласным решением судей.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Братья Пол анонсировали новые поединки

Известные братья-блогеры Логан и Джейк Пол снова готовятся встряхнуть мировой бокс. Феноменальные парни, которые зарабатывают огромные гонорары на поединках со звездными бойцами, анонсировали свои следующие поединки.

Логан Пол смог договориться о поединке с бывшим чемпионом мира по боксу Майком Тайсоном. Бой 26-летнего YouTube-блогера и 55-летнего легендарного боксера запланирован на февраль 2022 года.

Логан имеет в послужном списке лишь один поединок в профессиональном боксе. В ноябре 2019 года Логан уступил раздельным решением судей блогеру KSI. 7 июня в Майами Пол провел выставочный поединок с бывшим чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером. Этот бой продлился все отведенные восемь раундов и завершился ничьей.

Джейку Полу предстоит встретиться с профессиональным боксером Томми Фьюри, сводным братом чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, 18 декабря в Майами (США).

В августе 24-летний Пол победил в боксерском поединке бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли раздельным решением судей. В его активе четыре победы (три – нокаутом) и ни одного поражения.

Федор Емельяненко брутально нокаутировал Тимоти Джонсона в главном поединке Bellator 269

В субботу, 23 октября, в Москве на «ВТБ-Арене» состоялся турнир Bellator 269 – первый российский ивент в истории американского промоушена. Поклонников смешанных единоборств ожидало множество захватывающих поединков с участием топовых российских бойцов. Они стали свидетелями громкого возвращения Кирилла Сидельникова, который в первом раунде победил техническим нокаутом Рэба Трусдейла, и очередной уверенной победы Усмана Нурмагомедова. Кроме этого, зрителям надолго запомнится упорное противостояние Анатолия Токова и Шарафа Давлатмуродова, которое закончилось победой Токова раздельным решением судей.

Нурмагомедов – Пиетила
Нурмагомедов – Пиетила

Не обошлось и без грустных событий. Бывший чемпион Bellator Виталий Минаков побеждал по судейским карточкам Саида Соуму, но в третьем раунде сломал палец, что привело к досрочной остановке поединка. А в главном событии вечера болельщиков ожидало противостояние легендарного бойца MMA Федора Емельяненко и американца Тимоти Джонсона, который в этом году бился за титул временного чемпиона Bellator. «Последний Император» не стал испытывать нервы своих поклонников и закончил бой на второй минуте первого раунда, отправив Джонсона в глухой нокаут.

Емельяненко достойно ответил критикам, которые не верили в него. 45-летний ветеран заявил, что не планирует завершать карьеру и настроен провести еще один поединок, который остался у него по контракту с Bellator. Стоит отметить, что Федор одержал 40-ю победу в профессиональной карьере.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Короткой строкой

  • Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес проведет бой против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Камбососа 27 ноября в театре «Хулу» в Нью-Йорке
  • Чемпион Bellator в легчайшем весе Серджио Петтис встретится с бывшим обладателем титула Киоджи Хоригучи 3 декабря на турнире Bellator 272
  • Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Конор Макгрегор избил итальянского диджея Франческо Факкинетти
  • Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко может провести титульный бой в организации с победителем поединка Мусаси – Вандерфорд
  • Боец Brave CF Али Багаутинов и бывший чемпион мира по боксу по версии WBO Руслан Проводников встретятся в боксерском поединке, который состоится 19 декабря на турнире Open FC в Москве
  • Марвин Веттори победил Пауло Косту единогласным решением судей в главном поединке турнира UFC Fight Night 196
«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
Легендарная ночь в Москве: кто победил в поединке Емельяненко – Джонсон на Bellator 269
Легендарная ночь в Москве: кто победил в поединке Емельяненко – Джонсон на Bellator 269
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме