Соннен порассуждал, почему Хабиб не менял весовую категорию

Бахтияр Искендеров
14.09.2021
15:56
Новость
UFC

Бывший боец UFC и Bellator Чейл Соннен объяснил, почему экс-чемпион лиги в легком весе Хабиб Нурмагомедов никогда не дрался в другой весовой категории, кроме своего дивизиона.

«Он знал, на что нужно пойти, чтобы выступать в 155-фунтах. Ему известен уровень его дисциплины, а также то, к чему приводит пренебрежение ею. Я видел Хабиба, когда он долгое время простаивал, при этом секундирая других бойцов, и тогда он весил около 200 фунтов (90,7 кг – прим. Metaratings). И вот представьте, на что ему нужно было пойти, чтобы драться в легком весе, какая для этого требуется самоотдача и дисциплина, и, вероятно, именно это придало Хабибу уверенности.

И нет никакой причины в том, чтобы травить его за это. Все эти двойные чемпионы – это безусловно хорошо, но у тебя есть работа, которую ты обязан делать. И люди не особо запомнят тебя по твоим регалиям или по тому, какое там у тебя наследие, нет, люди помнят тех, кто выигрывает каждый свой бой, и именно это Хабиб и делал», – цитирует Соннена портал Sportskeeda.

Хабиб последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254. В данном противостоянии сабмишном во втором раунде победил российский боец. После этого боя он объявил о завершении карьеры. В марте 2021 года россиянин подтвердил свое решение, в результате чего он был исключен из всех рейтингов UFC.

Нурмагомедов дебютировал в рамках UFC в бою с иранцем Камалом Шалорусом в январе 2012 года. Данный поединок завершился в пользу российского спортсмена сабмишном в третьем раунде. На его счету в смешанных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.

Рокхолд: мне понравился бой с Чимаевым, но с его стороны была лишь полная тишина
Рокхолд: мне понравился бой с Чимаевым, но с его стороны была лишь полная тишина
Тренер Гана: Волков очень пугающе выглядит вживую
Тренер Гана: Волков очень пугающе выглядит вживую
Миша Тейт осудила Макгрегора за инцидент с Machine Gun Kelly
Миша Тейт осудила Макгрегора за инцидент с Machine Gun Kelly
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!