Солуянова: Усик не дал ничего сделать Джошуа

Александр Атвесский
26.09.2021
12:29
Новость
Эксклюзивы

Член сборной России по боксу, чемпион Европы и трехкратный чемпион России Светлана Солуянова в интервью Metaratings прокомментировала победу украинца Александра Усика в бою с британцем Энтони Джошуа.

«Сегодня у нас все на тренировке обсуждали этот бой. Встретились две разные формации: классическая профессиональная школа и советская любительская школа. И в этом противостоянии взяли верх ум, техника, тактика и хитрость. Усик просто перебоксировал Джошуа, перехитрил его и показал высочайший боксерский интеллект.

Джошуа со своим ударом мог выиграть этот бой благодаря случайности, а как мы знаем, в боксе бывают подобные случаи. Усик не дал ничего сделать Джошуа, и это был просто великолепный бой. Мне кажется, у всех нас сегодня был огромный заряд бодрости на тренировках, и мы работали после этого боя на самых возвышенных чувствах», – сказала Солуянова.

Бой между Александром Усиком и Энтони Джошуа прошел в ночь на 26 сентября на арене Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне (Великобритания). Данное противостояние продлилось всю дистанцию и закончилось в пользу Усика единогласным решением судей. Таким образом, украинец завоевал титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Джошуа предыдущий поединок провел против болгарина Кубрата Пулева в декабре 2020 года. В этом противостоянии нокаутом в девятом раунде победил британский боксер. На его счету 24 победы (22 нокаутом) и два поражения.

Усик в предыдущий раз дрался с британцем Дереком Чисорой в октябре прошлого года. Этот бой завершился в пользу украинского спортсмена единогласным решением судей. В его активе 19 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения.

Российский боксер Мышев прокомментировал победу Усика в бою с Джошуа
Российский боксер Мышев прокомментировал победу Усика в бою с Джошуа
Усик: я очень благодарен за поздравления, но ничего еще не понимаю
Усик: я очень благодарен за поздравления, но ничего еще не понимаю
Джошуа готов провести бой с Фьюри без титулов
Джошуа готов провести бой с Фьюри без титулов
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!