Петр Ян прокомментировал слова Чимаева о Хабибе

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян в прямом эфире в Instagram прокомментировал слова шведского бойца промоушена чеченского происхождения Хамзата Чимаева, который ранее в комментариях трансляции главы Чечни Рамзана Кадырова заявил, что готов «порвать» бывшего обладателя титула организации в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова.

«Хабиб уже завершил карьеру, поэтому, я считаю, что неуместно использовать в его отношении слово «порвать». Хабиб уже доказал всем, что он лучший. Он возглавлял рейтинг вне зависимости от весовой категории», – заявил Ян.

Ян также высказался по поводу сравнения Хамзата и Хабиба как бойцов.

«Хамзату как минимум нужно завоевать чемпионский титул, чтобы можно было сравнивать его с Хабибом. Пока это не произойдет, сравнения здесь быть не может», – добавил российский боец.

хабиб11

Комментарий Чимаева о Хабибе породил серьезный конфликт, который развернулся в социальных сетях. Хабиб проигнорировал это высказывание, но за него заступился двоюродный брат, Абубакар Нурмагомедов, который обратился к Чимаеву и упрекнул его за слова о Хабибе.

Чимаев ответил Абубакару, задев дагестанский народ в целом. На это двоюродный брат экс-чемпиона UFC также отреагировал, посоветовав Хамзату отвечать за себя лично, а не примешивать отношения двух соседских и «братских» народов.

После Чимаев опубликовал на своей странице в Instagram провокационное фото Хабиба Нурмагомедова, намекнув, что тот решает свои проблемы «толпой». Позднее шведский боец удалил все посты, связанные с Хабибом и Абубакаром.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.