Михайлин предложил проводить альтернативные соревнования по дзюдо с крупными гонорарами

Трехкратный чемпион мира по дзюдо, призер Олимпийских игр Александр Михайлин рассказал, какие меры нужно предпринять во избежание длительного простоя у российских дзюдоистов после запрета на их участие в чемпионате мира.

«Нужно создать альтернативные соревнования, причем с крупным призовым фондом. На мой взгляд, сейчас сделали правильно фигуристы, организовав чемпионат России – за первое место платят 2 500 000 рублей, за второе – полтора, за третье – миллион. Стоит сделать 3-4 турнира в год с призовым фондом более 100 000 долларов в каждой весовой категории и пригласить спортсменов из других стран. И поверьте, за такие деньги поедут все. И причем делать эти турниры во время чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. И поверьте, спортсмены не получают больших призовых за свою Олимпиаду, и в этом случае для многих будет выгоднее поехать на такой турнир заработать денег, чем поехать на те же Олимпийские игры. Таким образом, мы предпримем шаги, чтобы заставить МОК снять все санкции.

1

То есть здесь уже работа функционеров, если они грамотно подойдут, в принципе, можно реально сделать турниры, не как раньше игры доброй воли, а так, чтобы иностранные спортсмены говорили: «Зачем мне ехать на мир непонятно какие деньги заработать, если мы можем поехать в Россию и все будет». Не зря же японцы провели встречу Абе с Муруямой, то есть одну встречу смотрел весь мир. Сделать нечто подобное только с хорошим призовым фондом и в хороших залах, тем более в Москве на день города открыли Международный центр самбо. Провести, сделать так, чтобы Олимпиада отдыхала по организации. И тогда все будет совсем по-другому. В этом случае МОК какие-санкции не вводил бы, это будет уже никому неинтересно – спортсмены будут приезжать», – сказал Михайлин в интервью MMA.Metaratings.ru.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Напомним, что ранее МОК принял решение отстранить российских спортсменов от чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Ташкенте (Узбекистан) с 6 по 13 октября.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.