Михайлин подозревает, что Зеленский повлиял на решение МОК отстранить российских спортсменов от ЧМ по дзюдо

Трехкратный чемпион мира по дзюдо, призер Олимпийских игр Александр Михайлин считает, что причиной запрета российским спортсменам выступить на чемпионате мира в Ташкенте стала встреча президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента Украины Владимира Зеленского.

«Для меня это было своего рода шоком, потому что еще в четверг интернет пестрил заголовками о том, что МОК снимает ограничения на выступления россиян и что они смогут выступать на всех соревнованиях, но без флага и гимна. Получается, проходит меньше, чем четыре дня, и МОК объявляет о том, что российской сборной не будет.

Но опять же, я разговаривал с определенными людьми, и мне сказали, что после успешного выступления российской сборной в Монголии Томас Бах встречался с Зеленским. Возможно, некоторые нехорошие люди начали давить на успех нашей сборной. Потому что когда я звонил поздравлять наших ребят после турнира «Большого шлема», некоторые из них мне сказали, мол, возможно это замечательное выступление нам выйдет боком. Видимо, так и случилось, людям это не понравилось.

Бах и Зеленский

Потому что команда готова, это показала и Спартакиада сильнейших, мы увидели по-настоящему красивую борьбу. В некоторых весах появилось по тройке лидеров, которые показывают примерно равный результат и в случае чего смогут заменить друг друга на больших соревнованиях. Это реально круто, дзюдо выходит на совсем другой уровень в подготовке и формировании команд. Сейчас у нас была бы возможность продемонстрировать все это на официальном старте, заявить о себе...

Но здесь пугает даже не столько отстранение спортсменов от чемпионата мира, сколько ноябрьская сессия, которая решит, будет ли вообще российская сборная участвовать в Олимпийских играх. Вот это уже страшно и опасно», – сказал Михайлин MMA.Metaratings.ru.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Ташкенте (Узбекистан) с 6 по 13 октября.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по дзюдо откажется принимать участие в чемпионате мира 2022 года, если до него будут допущены российские спортсмены.

До этого Федерация самбо Украины опубликовала на своем сайте информацию о том, что для них недопустимо участие российских и белорусских спортсменом, поэтому они отказываются от участие в соревнованиях. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.