Дрозд: надеюсь, IBA не изменит свое решение о допуске россиян

Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал решение Международной федерации бокса (IBA) снять запрет с выступления российских и белорусских боксёров на международных любительских соревнованиях.

«Прекрасная и замечательная новость. Надеюсь, что другие международные спортивные федерации последуют примеру этому примеру и начнут допускать наших спортсменов», – сказал Дрозд.

Григорий Дрозд
Григорий Дрозд

Также титулованный боксер оценил вероятность исключения бокса из программы Олимпийских игр после такого решения IBA.

«Авторитет Олимпиады со своими допинговыми историями и необъективными решениями по отношению к российским спортсменам в моих глазах сильно упал. Я стал намного спокойнее смотреть на деятельность Международного олимпийского комитета. Для меня важнее то, что наши спортсмены получили возможность соревноваться с боксерами из других стран. Этому я искренне рад. Надеюсь, что решение IBA останется в силе и не изменится под давлением извне», – сказал Дрозд.

Совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксёров России и Беларуси к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу. IBA твёрдо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах