Чоршанбе Чоршанбиев был задержан в аэропорту Душанбе

Таджикский боец поп-ММА Чоршанбе Чоршанбиев, депортированный из Российской Федерации, утром 30 декабря был задержан в аэропорту Душанбе. В опубликованном  прокуратурой сообщении говорится, что Чоршанбе Чоршанбиев обвиняется в разжигании национальной и религиозной розни, в публичных призывах к свержению власти в Таджикистане.

Прокуратура района Шохмансур города Душанбе сообщила, что в отношении Чоршанбиева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Таджикистана – 189 (Разжигание социальной, расовой, национальной, региональной, религиозной (конфессиальной) вражды или розни) и 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан). Спортсмену и блогеру грозит до 8 лет колонии

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Чоршанбиев последний поединок провел против Марата Исаева по правилам бокса в сентябре этого года в рамках турнира лиги Pravda Fighting Championship. В данном противостоянии Чоршанбе уступил своему сопернику раздельным решением судей.

Чоршанбиев в первой половине августа встретился в октагоне с Эмилем Новрузовым в рамках турнира лиги Hype Fighting Championship. В этом поединке Чоршанбе потерпел поражение.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!