Амир Хан – об уходе из бокса: у меня была блестящая карьера

Бывший чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе британец Амир Хан в деталях объяснил свое решение о завершении профессиональной карьеры.

«Это случилось пару недель назад, когда я решился уйти. Даже перед последним боем с Келлом (Бруком) моя семья говорила мне, чтобы я завязал, и что я сделал все, чего хотел.

Я дрался по всему миру против самых громких имен бокса и завоевал множество мировых титулов. И когда я соглашался на последний поединок, то уже подумывал об уходе. Но после боя с Бруком я осознал, что больше не люблю этот спорт так, как раньше, а потому решил закончить, но не знал, когда об этом объявить.

хан

У меня была блестящая карьера. Давным-давно моя семья просила меня оставить ринг, но я тогда сказал: «Нет, мне хочется еще немного побоксировать». Из спорта уйти не так уж и просто. Но думаю, сейчас для этого самое подходящее время», – сказал Хан.

Хан последний поединок провел против своего соотечественника Келла Брука в феврале этого года. В данном противостоянии Амир уступил своему сопернику техническим нокаутом в шестом раунде.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Хан дебютировал на профессиональном ринге в бою с датчанином Мартином Кристиансеном в апреле 2008 года. Этот поединок завершился в пользу британского боксера техническим нокаутом в седьмом раунде. На его счету 34 победы (21 нокаутом) и шесть поражений. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!