Забытый скандал. Как Григория Пономарева дисквалифицировали за допинг

24 сентября на турнире AMC Fight Nights очередной поединок проведет Григорий Пономарев. Спортсмен, которого называют «Гигантом из зала Федора». Но мало кто знает о том, что Пономарев являлся участником допингового скандала в 2018 году и был дисквалифицирован на 2 года. Решение комиссии IMMAF по его делу до сих пор есть в открытом доступе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Григорий Пономарев родился 18 июля 1995 года в Кемерово. С детства мальчик пробовал свои силы в разных вида спорта. Он посещал секции по каратэ, самбо, тайскому боксу и вольной борьбе. Пономарев успел стать кандидатом в мастера спорта по самбо и вольной борьбе. А в 2017 году он завоевал первое место на чемпионате России по панкратиону. Вскоре его пригласили тренироваться в Старый Оскол. В команду «Fedor Team», где спортсмен проводит тренировки по сей день.

Допинговый скандал в IMMAF

3 года назад Григорий Пономарев стал центральной фигурой допингового скандала. Осенью 2018 проходил чемпионат мира по смешанным единоборствам, проводимый IMMAF — Международной федерацией смешанных боевых искусств. В финальном поединке Пономарев встретился с Пашой Хархачевым. Тогда россиянин завоевал серебряную медаль. Сразу после боя Григорию был проведен тест на допинг-контроль. Анализ выявил неблагоприятные результаты и наличие нескольких запрещенных веществ. 16 января 2019 года IMMAF опубликовала уведомление о нарушении Пономаревым антидопинговых правил. Кроме того, было оговорено, что результаты могут быть оспорены, если спортсмен пройдет тест повторно. Но Григорий никак не прокомментировал и не объяснил наличие веществ в своих анализах, а также отказался повторно пройти тест. Этим он признал нарушение антидопинговых правил.

Атлетическая комиссия дисквалифицировала Пономарева на 2 года. Также были аннулированы все очки и серебряная медаль, полученные в рамках чемпионата мира 2018. На это решение комиссии не было подано никаких апелляций.

Дебют в профессионалах

25 декабря 2020 года Пономарев начал профессиональную карьеру. На турнире AMC Fight Nights 99 он нокаутировал Шахмарала Джеписова в первом раунде.

Через 3 месяца, 16 марта 2021 на турнире памяти Владимира Воронова, Пономарев снова одержал победу. Он расправился с Тимофеем Мишевым в первом раунде.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Следующий поединок спортсмен проведет 24 сентября против Шамиля Газиева. Вопрос лишь в том, насколько эффективно AMC проводит допинг-контроль своих спортсменов. Особенно тех спортсменов, которые уже были замечены в употреблении запрещенных веществ.

Победное возвращение Александра Емельяненко. Последний бой Завурова. Главные новости недели в мире единоборств
Победное возвращение Александра Емельяненко. Последний бой Завурова. Главные новости недели в мире единоборств
Артем Тарасов: я сам забрал у себя победу, я был в одном шаге. Где смотреть повтор боя Емельяненко — Тарасов
Артем Тарасов: я сам забрал у себя победу, я был в одном шаге. Где смотреть повтор боя Емельяненко — Тарасов
Джошуа-Усик — неожиданная очевидность. Аналитика от Александра Беленького
Джошуа-Усик — неожиданная очевидность. Аналитика от Александра Беленького
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме