Победное возвращение Александра Емельяненко. Последний бой Завурова. Главные новости недели в мире единоборств

Нынешняя неделя порадовала поклонников единоборств многочисленными турнирами, анонсами и интересными новостями. Мы стали свидетелями очередной странной выходки Конора Макгрегора, посмотрели турнир, посвященный памяти Абдулманапа Нурмагомедова и увидели необычный поединок известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и блогера Артема Тарасова. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Нурмагомедов и Завуров
Нурмагомедов и Завуров

Конор Макгрегор устроил потасовку на MTV Video Music Awards

В понедельник, 13 сентября, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор вляпался в очередную скандальную историю. Ирландец посетил с супругой церемонию вручения премии MTV Video Music Awards, на которой он схлестнулся с известным музыкантом Колсоном Бэйкером, выступающим под псевдонимом Machine Gun Kelly. Как сообщил портал TMZ, Конор захотел сфотографироваться с артистом, но получил отказ. Колсон оттолкнул Макгрегора, в результате чего боец облился виски и уронил трость. Конор попытался добраться до MGK, но его остановила охрана, которой пришлось усмирить пыл разъяренного ирландца.

Есть ощущение, что данная история конфликта немного надумана. Портал Extra попытался разобраться в произошедшем, представив новую любопытную версию. Не только Конор посетил церемонию с супругой, Колсон пришел в компании своей известной девушки – актрисы Меган Фокс, пришедшей в сексуальном прозрачном платье. Как сообщает Extra, MGK не понравилось, что Макгрегор отправлял его девушке личные сообщения, поэтому он решил с ним разобраться. Данную версию произошедшего косвенно подчеркнул Конор, сказав, что он хорошо знает Меган, но понятия не имеет, кто такой Machine Gun Kelly.

Конфликт Конора
Конфликт Конора

Как бы там ни было, пожар этой ссоры довольно быстро угас. Ирландец остыл и пригласил музыканта на свой следующий бой. Тем не менее копилочка скандалов с участием Конора пополнилась еще одним случаем.

Джозеф Бенавидес и Карлос Кондит объявили о завершении профессиональной карьеры

На этой неделе сразу два крутых ветерана смешанных единоборств объявили о завершении своих выступлений в октагоне. В среду, 15 сентября, об уходе объявил многократный претендент на чемпионский титул UFC в наилегчайшем весе Джозеф Бенавидес, а днем позже об окончании карьеры заявил экс-временный чемпион UFC в полусреднем весе Карлос Кондит.

Джозеф Бенавидес
Джозеф Бенавидес

37-летний Бенавидес имеет в послужном списке 28 побед и восемь поражений. Джозеф шел на серии из трех поражений. В последнем поединке Бенавидес уступил российскому бойцу Аскару Аскарову единогласным решением судей в марте нынешнего года на UFC 259. Джозеф начал профессиональную карьеру в MMA 3 июня 2006 года. На турнире UFP – Supremacy Бенавидес победил сабмишном Брэндона Шелтона.

Карлос Кондит
Карлос Кондит

37-летний Кондит одержал 32 победы и потерпел 14 поражений. В последнем бою, прошедшем 10 июля на UFC 264, Карлос уступил единогласным решением судей Максу Гриффину. Американский боец дебютировал в смешанных единоборствах 6 сентября 2002 года. На турнире Aztec Challenge 1 Кондит смог задушить Ника Роскорлу

Третий бой между Брэндоном Морено и Дейвисоном Фигередо состоится 11 декабря на UFC 269

Наилегчайший дивизион UFC пребывает в ужасном состоянии, иначе как можно объяснить тот факт, что Брэндон Морено и Дейвисон Фигередо проведут между собой третий поединок подряд. Более того, бойцы станут обладателями уникального достижения в UFC, проведя трилогию в течение 12 месяцев. Ранее появлялась информация, что соперником Морено может стать Алешандре Пантожа, но планы промоушена изменились. На титульный поединок мог претендовать российский боец Аскар Аскаров, но он восстанавливается после травмы. В четверг, 16 декабря, стало известно, что третий бой Морено и Фигередо должен состояться на турнире UFC 269, который состоится 11 декабря.

Третий бой между Брэндоном Морено и Дейвисоном Фигередо состоится 11 декабря
Третий бой между Брэндоном Морено и Дейвисоном Фигередо состоится 11 декабря

Перед третьим поединком Фигередо и Морено необходимо вспомнить историю их противостояния.

Первый бой соперников состоялся в декабре прошлого года на турнире UFC 256. Бойцы провели в октагоне пять раундов, по итогам которых была зафиксирована ничья.

Реванш состоялся 13 июня на UFC 263. В третьем раунде со-главного поединка турнира Брэндон победил Дейвисона сабмишном, став новым чемпионом UFC в легчайшем весе.

Фигередо и Морено
Фигередо и Морено

Шамиль Завуров завершил профессиональную карьеру после поражения на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова

В пятницу, 17 сентября, в Москве прошел совместный турнир AMC Fight Nights и Eagle FC, посвященный памяти прославленного тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

В главном поединке вечера президент Eagle FC Шамиль Завуров встретился с чемпионом AMC Fight Nights в легком весе Нариманом Аббасовым. Еще до поединка Завуров заявил, что этот бой станет заключительным в его профессиональной карьере.

Главное событие турнира завершилось уже в первом раунде. Нариман «уронил» Шамиля точным ударом, а потом произвел добивание. Судья остановил поединок, присудив победу Аббасову техническим нокаутом.

Завуров не смог завершить карьеру победой, но стоит отметить, что ветеран не пошел по легкому пути, выбрав себе очень серьезного соперника для последнего поединка. После боя Шамиль прокомментировал исход боя, поблагодарив своих поклонников за поддержку.

«Это был хороший вечер. Думаю это многого стоит, когда твой соперник после боя, обнимает тебя по-братски. Спасибо тебе, Нариман, ты – настоящий чемпион. Спасибо и вам, друзья мои, за поддержку несмотря ни на что. Вы всегда поддерживаете меня, и я очень сильно это ценю. Думаю, Абдулманап Магомедович был бы доволен, он всегда любил жесткие бои и никогда не давал выбирать легких путей. Все друзья и близкие отговаривали меня от этого боя, но я твердо настоял на своем хоть и понимал, что могу проиграть. А по-другому я и не мог, потому что этот турнир, был устроен в память великого тренера и наставника – Абдулманапа Магомедовича, а он как вы знаете, по другому и не признал бы. У меня была долгая, насыщенная карьера. Были как победы, так и поражения. Спасибо всем кто были рядом, я буду это помнить всегда».

Шамиль Завуров

Завуров и Нурмагомедов
Завуров и Нурмагомедов

Александр Емельяненко победил Артема Тарасова на турнире промоушена «Наше Дело».

В субботу, 18 декабря, в Москве состоялся турнир промоушена «Наше Дело», в главном бою которого боец MMA Александр Емельяненко встретился с блогером Артемом Тарасовым.

Александр Емельяненко впервые вышел на ринг после тяжелого поражения Магомеду Исмаилову в июле прошлого года на турнире ACA 107. Проигрыш крайне негативно сказался на Емельяненко, который стал злоупотреблять алкоголем. Его форма перед поединком вызывала определенные опасения, но тем не менее боец смог набрать кондиции за последние пару месяцев.

Тарасов и Емельяненко
Тарасов и Емельяненко

Соперники провели три раунда по две минуты. Поединок прошел по правилам кулачных боев, но в MMA-перчатках. Емельяненко одержал победу единогласным решением судей, но по содержанию боя возникли определенные вопросы.

Можно смело заявить, что Тарасов смог утереть нос критикам и выглядел достойно в поединке с более опытным, более мастеровитым и более крупным соперником. Что касается точных попаданий, то Артем выглядел даже поинтереснее. Главной проблемой блогера стала недостаточная выносливость. В этом компоненте Емельяненко значительно превзошел своего оппонента.

Тарасов и Емельяненко
Тарасов и Емельяненко

Бой Александра и Тарасова трудно назвать захватывающим. Частенько Артем просто убегал от соперника, который старался догнать его точным ударом. За поединок Тарасов четыре раза побывал в нокдауне, но этот факт скорее был связан с усталостью, а не с акцентированными попаданиями Александра.

Как сообщалось ранее, Емельяненко получил за бой 10 миллионов рублей, а Тарасов – 5. Уже в ноябре Александр планирует провести следующий поединок против рэпера Джигана, но боец не исключил возможный поединок на первом российском турнире Bellator, который пройдет 23 октября в Москве.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Короткой строкой

  • Энтони Смит победил сабмишном Райана Спэнна в первом раунде главного боя UFC Fight Night 192
  • Йоэль Ромеро неудачно дебютировал в Bellator, уступив Филу Дэвису раздельным решением судей в главном событии турнира Bellator 266
  • Тим Цзю вернется на ринг 17 ноября. Его соперником станет японец Такеши Иноуэ
  • Бывший боец UFC Омари Ахмедов подписал контракт с промоушеном PFL
  • Поединок Василия Ломаченко и Ричарда Комми состоится 11 декабря в Нью-Йорке
  • Реванш между Дереком Чисорой и Джозефом Паркером состоится 18 декабря в Манчестере
  • Легенда UFC Деметриус Джонсон проведет необычный поединок со звездой тайского бокса Родтанга Джитмуангнона на турнире ONE X, который состоится 5 декабря. Четырехраундовый бой пройдет по гибридным правилам. 1 и 3 раунды соперники будут сражаться по правилам муай-тай, 2 и 4 – по правилам MMA
Победитель гигантов. ТОП-5 финишей Александра Емельяненко
Победитель гигантов. ТОП-5 финишей Александра Емельяненко
Аббасов нокаутировал Завурова на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Обзор лучших моментов вечера
Аббасов нокаутировал Завурова на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Обзор лучших моментов вечера
Победа Царукяна и очередное поражение Ромеро. Обзор главных поединков UFC и Bellator
Победа Царукяна и очередное поражение Ромеро. Обзор главных поединков UFC и Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме