«За мать у нас можно голову отрубить». Вагабов – о Николсоне, реванше с Кудряшовым и драке Исмаилова и Перри

Чемпион AMC Fight Nights в полутяжелом весе Вагаб Вагабов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал про своего соперника Алекса Николсона, прокомментировал конфликт Магомеда Исмаилова и Майка Перри, оценил перспективы Али Исаева и выразил желание взять реванш у Дмитрия Кудряшова.

Вагабов – Николсон
Вагабов – Николсон

Вагаб, вы говорили, что хорошо знаете Алекса Николсона. Как его можете охарактеризовать?

— Неоднократно уже говорил о его карьере. Это физически сильный парень, но без школы бокса, к которой мы привыкли. Бить умеет, но и пропускает. Все просто и предельно ясно.

У вас в пассиве только одно поражение, а у вашего соперника 14. Ожидать ли болельщикам конкурентного противостояния?

— Никогда не рассматриваю бойцов по рекорду. Сегодня ты в одной форме, завтра – в другой. Цифры остаются только цифрами. Они ни о чем не говорят. И я могу быть в другой форме. Я вижу сильные стороны Николсона. Буду работать над ними.

Вы были на боксерском вечере, где Дмитрий Кудряшов потерпел поражение от Сослана Асбарова. Значит ли это, что он вам не интересен как соперник?

— Почему? У нас уже был оговорен реванш, независимо от результата поединка с Асбаровым. Это совсем другая лига. С финала Гран-при парень против него снялся. Нужно сделать какой-то бой. А какой, как не наш? Это будет интересно зрителям. Ведутся переговоры. Думаю, в декабре все будет.

То есть ваша вторая встреча станет финалом Гран-при?

— Про Гран-при забыли. Просто Вагабов – Кудряшов.

Как рассматриваете слова Дмитрия о завершении карьеры?

— Его раскатали. Неприятно. Поймали его в плохом настроении, поэтому в ринге он об этом сказал, хотя за день до боя у него столько было планов. Тут резко устал. Поэтому заявление Кудряшова – это эмоции. За недельку в себя придет. Здоровый и крепкий парень. Почему ему не драться?

До конца года вы сколько раз планируете выступить?

— У меня предложения есть на октябрь и ноябрь. Если придет положительный ответ по Кудряшову, в ноябре, наверное, драться не буду. Нужно подготовиться, чтобы выступить с ним в декабре.

С учетом частичной мобилизации, Владимир Минеев получил повестку, Мариф Пираев уехал в Грузию, будут ли проблемы у AMC Fight Nights с организацией боев?

—У AMC Fight Nights проблем нет. Есть бойцы, есть интересные противостояния. В октябре будет турнир в Сочи, в декабре – в Москве. И есть наброски на будущий год.

Как вы отреагировали на объявление боя «Шары Буллета» и Владимира Минеева?

— Его не объявили официально. Шара не подписал контракт. Я свой ответ дал. Для объединительного боя я готов сделать 90 кг. 88,5 меня не устраивает, а его не устраивает 93 кг. Будем ждать, когда Минеев не сможет гонять 84 кг. Тогда перейдет в 93.

Владимир Минеев и Вагаб Вагабов

На пресс-конференции вы вспомнили Али Исаева. Говорилось, что он визу получил и контракт с UFC подписал. Что вам об этом известно?

— Да, информация есть. Я об этом слышал, но не знаю, когда и что, ближайшую дату. Он может навести серьезный шум.

Он готов сейчас драться с ребятами из топ-10?

— Али готов забрать пояс. У него все есть. В PFL он по всем прошелся как у себя дома.

Грубо говоря, Исаев может скрутить в бараний рог Фрэнсиса Нганну?

— В борьбе Алишке нет равных. У него очень сильная борьба. За границей об этом не так хорошо знают, а сегодня он и бьет как хороший ударник. У него большое будущее в UFC.

Али Исаев
Али Исаев

Про сегодняшний конфликт Магомеда Исмаилова и Майка Перри. Насколько он был наигран и насколько интересно противостояние?

— Во-первых, противостояние интересное. Во-вторых, Мага неправильно понял смысл слов Перри. В английском жаргоне это означает, условно, «пошел ты», а Магомед воспринял дословно, – как что-то касаемо матери. За мать у нас можно голову отрубить, такие вещи неприемлемы. Когда я жил в Америке, у нас часто были подобные ситуации между российскими и американскими бойцами. Наши понимали не так, и приходилось им там по башке давать.