«Я хочу, чтобы Саша побил Дацика в кровавом месиве». Вагабов – о Минееве, Емельяненко и туристах в Дагестане

Чемпион AMC Fight Nights и «Нашего дела» Вагаб Вагабов 30 сентября проведет поединок против Алекса Николсона в рамках суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ». В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru Вагабов рассказал о своем оппоненте, возможном поединке с Минеевым и дал прогноз на бой Емельяненко – Дацик.

Вагаб Вагабов

Для большей части российской аудитории Алекс Николсон – ноунейм. Считаете ли вы его таковым?

— Для большей части, да. У нас все привыкли смотреть хайповые шоу. Hype Reality, Hardcore, «Наше Дело». А я знаю его с лиги UFC, PFL, он дрался на голых кулаках. Он не известен аудитории, которая не бывает в залах. А спортсмены его знают, с ним дрались. Сколько наших ребят с PFL. Россияне, которые дрались в Гран-при последние два-три года, его знают. Для меня, это не ноунейм.

Вагабов – Николсон
Вагабов – Николсон

Вы виделись с Александром Емельяненко? Как оцените его состояние?

— Сашу видел недавно. Сидели вместе, обсуждали его состояние. Шансы, как я и говорил, малы. Да, он физически набрал. Если ты красивый, здоровый, поправился и хорошо бьешь лапы, это ничего не значит. У Саши всегда есть шансы, он боец с характером. Ему нужно стиль боя поменять. Мы общались, я по-дружески подсказывал. Я за него переживаю, это человек, на котором мы росли. Когда я маленький был, он и его брат дрались. Я за него, нежели за того персонажа (речь о Вячеславе Дацике, – прим. редакции). Я хочу, чтобы Саша его побил в очень жестоком и кровавом месиве. Потом чтобы добил на полу, хотя нельзя, там же бокс. Надеюсь, Саша нормально расколбасит его.

— То есть, вы хотите увидеть рубку?

— Я хочу, чтобы Саша просто перетерпел раунд. Эту атаку, эту колотушку, которую бьет рыжий. К середине второго раунда и дальше у него есть все шансы выиграть. Мы с ним обсуждали, не знаю, послушает ли он меня или нет. Если он сантиметров на 10-15 поменяет свой угол защиты, то все. Он перетерпит, а дальше у него есть все шансы, чтобы выиграть.

На какой стадии переговоры с Владимиром Минеевым?

— Да, мы ведем переговоры с Камилом Гаджиевым. Я ему дал свой ответ. Я пока что в медийку не выложил ответ. Сегодня у AMC Fight Nights нет больших боев. Нет такого, чтобы было «вау», как любит Камил. Мой бой с Владимиром – это именно такой бой. Вопрос в весовой категории, если мы объединяем два титула. Я думал, что у них бокс, они делают в любом весе, открытый бой. За мой титул ему драться неинтересно. В 84 кг гонять я тоже сегодня не буду. Сейчас во все эти лиги залез в тяжелый вес, и мне держать диету, чтобы через четыре месяца подраться в 84 – тоже не то. Я не смогу здесь драться в тяжах, это гиблое дело. Тем более, у меня частые поединки. Мне нужно отбиться пару боев и месяца 2-3 заниматься диетой, готовиться, прийти в ту категорию, которую мы оговариваем.

— Немного о туристах в Дагестане. Как вы реагируете на сообщения о том, что ребята-дагестанцы делают замечания туристам по поводу внешнего вида. Если бы сами заметили, сделали бы замечание?

— Если в купальниках в магазинах, надо сделать замечание. Ну куда это? Мы же не на Бали находимся. Там, наверное, ходят в таком. Это Махачкала, пацаны. Это Махачкала. Здесь в одно время тяжело было, такие туристы бы тут не выжили. Мы же не ходим в других городах так, как захочет наша душа. У каждого народа есть своя культура. Тем более поражает мужчина, который в шортах, в плавках. Иди дома ходи так. Замечания должны быть. На крайняк мы на вас наденем платочек и хамис (мусульманская одежда для мужчин, – прим. редакции).

— С Конора спросят за слова в адрес Хасбика?

— Да что с него спрашивать? Он в свое время получил от Хабиба, ему хватит на всю жизнь. Он даже не сопротивлялся, принял это как должное. Это его жизнь: хайп, шум и гам. Чтобы его не забывали, он все готов сделать. Я видел, что Хасбулла бывает со спортсменами у нас в Республике. Но не в курсе всех этих историй.