Второй бой Мейвезера и Макгрегора – бредовая идея. Разбираемся, почему реванш уже не имеет смысла

30 июня мир облетела новость о том, что легенда бокса Флойд Мейвезер готов заплатить Конору Макгрегору 158 млн долларов за реванш с ним. Напомним, что первый бой прошел в 2017 году, и «Мани» победил «Ноториуса» техническим нокаутом в десятом раунде. Тот поединок пошел обоим бойцам в профессиональный рекорд, и оба заработали огромные деньги. Бой собрал 4,3 млн платных трансляций, не догнав только поединок Мейвезера и Пакьяо (4,6 млн PPV). Но если реванш Конора и Флойда состоится в ближайшее время, то вряд ли станет настолько громким событием.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор

Прославленный боксер снова хочет заработать чемодан с деньгами, не вспотев при этом. Мейвезер вызвал Конора Макгрегора на бой, который может состояться в марте 2023 года на Ближнем Востоке. Американский боксер пообещал, что в андеркарде подерутся Джервонта Дэвис и Райан Гарсия. Флойд отметил, что это будет самый большой день в истории бокса, на котором каждый боксер заработает астрономическую сумму.

Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер
Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер

Конор не заставил себя долго ждать и коротко ответил в социальных сетях.

«Я согласен»

Конор Макгрегор

Ирландский боец вряд ли забыл ту сумму, которую заработал за бой в 2017 году. Тогда Конор получил гарантированные 30 млн долларов, а с учетом проданных платных трансляций гонорар Макгрегора составил порядка 85 млн долларов. Теперь Мейвезер предлагает ирландцу почти в два раза больше. Устоять будет крайне сложно.

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

12 ноября 2016 года Конор Макгрегор уничтожает Эдди Альвареса в октагоне и становится чемпионом UFC в двух дивизионах. Ирландский боец показал крайне доминирующее выступление и стал обладателем двух поясов в лучшей ММА-лиге в мире. Тогда Конор был на вершине славы: болельщики были готовы носить его на руках, а Дана Уайт – платить практически любые деньги.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

На момент триумфа Конора Макгрегора Мейвезер имел в активе 49 побед и ни одного поражения. 12 сентября 2015 года Флойд провел очередную защиту двух поясов по версиям WBC и WBA. Андре Берто не доставил «Мани» особых проблем: Мейвезер победил разгромно (120-108, 117-111, 118-110). Непобежденный чемпион заработал 32 млн долларов, но этого ему показалось мало. И тогда Флойд решил обратить свой взор на чемпиона в другом виде спорта.

В те далекие времена Макгрегора можно было назвать «королем трэш-тока». «Ноториус» заявил, что без особых проблем нокаутирует американского боксера. К тому времени Флойд уже объявил о завершении карьеры, но ответил, что вернется только ради боя с Конором, чтобы оформить 50-ю победу в профессиональной карьере.

«Конор Макгрегор – единственный человек, ради которого я вернулся. Если боя с ним не будет, я опять завершу карьеру» 

Флойд Мейвезер

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор

В итоге этот бой все-таки был организован. Ажиотаж вокруг этого поединка был невероятный. О возможном бое двух суперзвезд бокса и ММА говорили на каждом углу и писали в каждом спортивном источнике. Многие новости на федеральных каналах начинались с заголовков: «Бой между Конором Макгрегром и Флойдом Мейвезером пройдет 26 августа, а президент Финляндии посетит Москву, чтобы обсудить экономические взаимоотношения двух стран».

Это было действительно значимое событие в мире спорта. Футбольные, хоккейные болельщики и даже фанаты гольфа с нетерпением ждали этого эпохального события. Волна хайпа накрыла всех без исключения. Конец августа ждали с большим нетерпением, а сам бой собрал 4,3 млн только платных трансляций.

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор

Несмотря на повышенный интерес со стороны спортивной общественности, сам бой в себе интриги не таил. Один из лучших боксеров в истории дерется против чемпиона из другого вида единоборств на своей территории. При этом спортсмены были примерно равных габаритов: Мейвезер весил порядка 67,8 кг, а Макгрегор – 69,4 кг.

Известный мастер защиты начал бой спокойно и дал поработать «Ноториусу» первым номером. Во втором раунде американец прибавил и начал обстреливать корпус Конора, однако существенного урона он не нанес. Возможно, Флойд смог серьезно «просадить» Макгрегора по кардио.

Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор
Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор

После двух первых раундов Конор начал действовать «грязно» – бил соперника по затылку и попал ниже пояса. Мейвезер только улыбался. Однако еще несколько ударов по затылку вывели Флойда из себя, и он начал обстреливать ирландца со всех сторон. Тогда Макгрегору пришлось действительно непросто.

К восьмому раунду преимущество Мейвезера только выросло. Ирландец «грязно» бил, но рефери предупреждал его только на словах. Флойд отвечал спортивно – сериями по 2-3 удара. «Ноториус» опустил руки и стал пропускать еще чаще. Конец был близок. В десятом раунде бой был остановлен. Конор уже не сопротивлялся, Мейвезер прижал ирландца к канатам и начал избивать.

Американский боксер оказался на голову сильнее в ринге, хотя в этом никто и не сомневался. Однако Конор также достоин хвалебных слов: он «дожил» до десятого раунда с одним из лучших боксеров в истории, не отправился в нокаут и даже забрал старт боя. Хотя сам Макгрегор не согласен с остановкой поединка.

«Думаю, бой остановили слишком рано. Слишком многое было на кону, нужно было продолжать. Я был измотан. Хотя поначалу мне казалось, что я неплохо справляюсь. Но этот тот опыт, который вы получаете после 50 боев в профессионалах. Не могу сказать, доволен ли я. Я бы хотел, чтобы Мейвезеру позволили продолжить. Я бы предпочел оказаться в нокауте»

Конор Макгрегор

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор
Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор

В 2017 году бой Флойда и Конора вызвал небывалый ажиотаж. Оба парня были на пике популярности и подобное нестандартное событие – поединок боксера и бойца ММА действительно ждали с нетерпением и предвкушением. С тех пор много воды утекло.

Мейвезер уже давно отошел от профессионального бокса и сейчас дерется в выставочных боях. Например, в сентябре 2022 года Флойд заработает много денег на бое с японцем Микуру Асакурой в Абу-Даби. «Мани» отбоксирует в комфортном темпе, а после боя отдохнет в ОАЭ. Мейвезер всегда находится в неплохой форме, поэтому вряд ли будет серьезно готовится.

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

Конор все еще остается звездой ММА, его бои ждут болельщики, поэтому ирландец отлично продает поединки. В 2021 году «Ноториус» и Дастин Порье продали 3,4 млн платных трансляций. Всем остальным бойцам UFC далеко до этих цифр. Но что касается спортивной составляющей, то Конор давно «не торт».

После своего триумфа в бою с Эдди Альваресом Конор победил только один раз – Дональда «Ковбоя» Серроне. Он последовательно проиграл Хабибу и дважды Дастину Порье. Фраза о том, что «Конор спит на шелковых простынях» как нельзя лучше описывает ситуацию. Голодного ирландца мы больше не видим.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

В 2017 году президент UFC Дана Уайт сделал исключение из правил и отпустил Конора в бокс. Сомневаемся, что босс пойдет на такое еще раз, ведь он уже сказал, что больше Макгрегора не отпустит. Если Уайт согласится на условия «Ноториуса», то создаст серьезный прецедент. Нейт Диаз, Хорхе Масвидаль, Фрэнсис Нганну и другие бойцы UFC посмотрят на Дану с недоумением и завалят его просьбами отпустить «на заработки».

UFC умеет связывать обязательствами – Жорж Сен-Пьер не даст соврать. Канадец не выступает с 2017 года, но его контракт с лучшим ММА-промоушеном мира будет действовать еще один год. Поэтому ЖСП не подрался с Оскаром Де Ла Хойей по правилам бокса. Конор Макгрегор серьезно превосходит Сен-Пьера в плане значимости для организации, поэтому Дана Уайт «костьми ляжет», но не допустит еще одного боя Конора и Флойда по правилам бокса. Да и спортивного интереса это противостояние уже не вызывает.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.