Возраст не помеха. Бойцы, поздно начавшие карьеру в ММА

Обычно те, кто профессионально выступает в ММА, занимаются боевыми искусствами еще с детства, но в нашем обзоре мы приведем список бойцов, которые начали свою профессиональную карьеру довольно поздно.

Джуниор Дос Сантос
Джуниор Дос Сантос
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Дамир Исмагулов

Дамир Исмагулов
Дамир Исмагулов

Исмагулов начал заниматься единоборствами в возрасте 20 лет. За четыре года он смог стать мастером спорта по рукопашному бою, а в 2014 году завоевать кубок России по смешанным единоборствам. Дебют Исмагулова в смешанных единоборствах на профессиональном уровне состоялся в октябре 2014 года на турнире «Золото скифов» в Оренбурге, в поединке в рамках которого он одолел своего соперника техническим нокаутом в первом раунде. Начиная с 2015 года, Исмагулов выступал в рамках промоушена M-1 Global, где в общей сложности одержал 10 побед и потерпел одно поражение. В мае 2017 года, победив техническим нокаутом Максима Дивнича, завоевал вакантный титул чемпиона M-1 в легком весе. Впоследствии дважды защитил чемпионский пояс, одолев Рауля Тутараули и Артема Дамковского. В 2018 году российский спортсмен подписал контракт с UFC. В последний раз Исмагулов выходил в октагон против Тиаго Мойзеса на турнире UFC Fight Night 157 в августе 2019 года. Этот поединок выиграл россиянин единогласным решением судей.

Дамир Исмагулов
Дамир Исмагулов

В UFC он провел три поединка, все из которых завершились для него победой, в общем в смешанных единоборствах на его счету 20 побед и 3 поражения. Следующий поединок россиянина состоится на турнире UFC 262 в ночь на 16 мая против бразильца Рафаэля Алвеса.

Марк Хант

Марк Хант
Марк Хант

Хант попал в единоборства по воли случая. Так, когда Марку было 23 года, он повздорил с несколькими парнями в баре. Хант своими размашистыми ударами нокаутировал нескольких оппонентов, а охранники, пораженные ударной мощью новозеландца, вместо того, чтобы выгнать его из бара, пригласили в зал кикбоксинга, где тренировались сами. И уже спустя полтора года Марк вышел на свой первый профессиональный бой в кикбоксинге, позже, в 2004 году, он дебютировал в ММА, подписав контракт с японским промоушеном Pride. Первый бой в рамках Pride Хант провел против Хидехико Ешиды в июне 2004 года. В этом противостоянии новозеландец уступил своему сопернику. В UFC он впервые выступил против Шона Маккоркла в сентябре 2010 года. Этот поединок также завершился не в пользу новозеландского спортсмена. На счету Ханта в смешанных единоборствах 13 побед, 14 поражений и одна ничья, а еще один его поединок признан несостоявшимся.

Марк Хант
Марк Хант

Алексей Кунченко

Алексей Кунченко
Алексей Кунченко

Хотя Кунченко с детства увлекался армейским рукопашным боем, дзюдо и тайским боксом, его первый любительский поединок в ММА состоялся лишь в 2013 году, на тот момент российскому спортсмену уже исполнилось 28 лет. В том же году Алексей начал выступать в профессиональных боях ММА, в дебютном поединке на турнире «Северный десант» в Ханты-Мансийске одолев Гасана Мамедова удушающим приемом. Кунченко выступал на турнирах таких известных бойцовских организаций, как M-1 Global, Fight Nights, Лига S-70. Дебют россиянина в UFC состоялся в сентябре 2018 года против Тиагу Алвиса. Этот поединок завершился в пользу российского спортсмена единогласным решением судей.

Алексей Кунченко
Алексей Кунченко

В активе Кунченко в смешанных единоборствах 20 побед и 3 поражения. В следующем бою, который пройдет 29 апреля на турнире PFL 2 в США, он выйдет против бразильца Глейсона Тибау.

Джуниор Дос Сантос

Джуниор Дос Сантос
Джуниор Дос Сантос

Джуниор пришел в зал по бразильскому джиу-джитсу, когда ему было 21 год, в 2005 году. Он смог быстро освоиться и уже через полгода выиграл несколько региональных состязаний. В 2006 году бразилец начал свою карьеру как профессиональный боец. Поначалу Дос Сантос дрался за небольшое вознаграждение в Бразилии в рамках таких турнирах, как Demo Fight, Extreme Fighting Championship. Первый значимый поединок бразильский спортсмен провел в рамках турнира UFC 90, где в первом раунде победил Фабрисиу Вердума. В ноябре 2011 года Дос Сантос провел титульный бой против Кейна Веласкеса. Это противостояние нокаутом выиграл бразильский спортсмен, таким образом став чемпионом UFC в тяжелом весе. Уже в мае 2012 года бразилец успешно защитил свой титул в поединке с Фрэнком Мирой. Но в декабре того же года Дос Сантос вернул чемпионский пояс Веласкесу, уступив единогласным решением судей.

Джуниор Дос Сантос
Джуниор Дос Сантос

В последний раз Дос Сантос дрался с Сирилом Ганом на турнире UFC 256 в декабре прошлого года. Именно после этого поражения бразилец ушел из UFC. На его счету 21 победа и 9 поражений.

Фрэнсис Нганну

Фрэнсис Нганну
Фрэнсис Нганну

Нганну родился в Камеруне в очень бедной семье. С детства ему нравился бокс, и он являлся поклонником Майка Тайсона. Повзрослев, Фрэнсис не утратил тягу к боксу и в возрасте 22 лет нашел для себя боксерский зал в одном из небольших камерунских городков. В 26 лет Нганну решил переехать во Францию, где он первое время был вынужден жить на улицах Парижа. Он постоянно околачивался возле одного из спортивных залов города. В конечном результате тренеры этого зала обратили на Фрэнсиса внимание и предложили ему бесплатные тренировки. С тех пор он начал заниматься смешанными единоборствами. Профессиональная карьера Нганну началась с поединка против Рэчида Бензина на турнире 100% Fight в ноябре 2013 года. Этот поединок завершился в пользу камерунского спортсмена сабмишном. В UFC Фрэнсис дебютировал в декабре 2015 года в бою с Луисом Энрике. В этом противостоянии нокаутом победил камерунец.

Фрэнсис Нганну
Фрэнсис Нганну
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Камерунский спортсмен в последний раз выходил в октагон против Стипе Миочича на турнире UFC 260, который состоялся в ночь на 28 марта 2021 года. Это был титульный поединок, и завершился он в пользу Нганну нокаутом. В результате этой победы камерунец стал новым обладателем титула UFC в тяжелом весе. В активе Фрэнсиса 16 побед и 3 поражения.

Марат Балаев

Марат Балаев
Марат Балаев
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Балаев изначально занимался вольной борьбой, преследуя цель – стать Олимпийским чемпионом. При этом после распада СССР и отсутствия возможности дальнейшего развития в спорте прекращает тренировки. В 27 лет Марат попадает в тюрьму на 10 лет. В 2013 году, в возрасте 37 лет почти сразу после освобождения россиянин начинает заниматься ММА. Дебют Балаева в смешанных единоборствах состоялся в поединке против Рахматило Хасымова на турнире FightPro Open Tournament MMA and Boxing в декабре 2013 года. Этот бой завершился в пользу Марата единогласным решением судей. В декабре 2016 года Балаев стал обладателем титула чемпиона ACB в легком весе, одолев Юсуфа Раисова единогласным решением судей. В мае 2017 года Марат успешно защитил титул в поединке против Адлана Батаева, одержав победу раздельным решением судей. При этом в мае 2018 года Балаев вернул пояс Раисову в бое-реванше, проиграв удушающим приемом. Благодаря своему упорству Балаев получил прозвище «Мотиватор», поскольку он на своем примере смог доказать, что человек в любом возрасте может сделать невозможное и даже после сложного периода своей жизни, переломить ход событий в другую сторону.

Марат Балаев
Марат Балаев

Балаев в последний раз дрался с Фелипе Фроесом в титульном поединке на ACA 116 в декабре прошлого года. В этом противостоянии Марат уступил своему сопернику техническим нокаутом. В его активе 11 побед и 3 поражения.

Рэнди Кутюр

Рэнди Кутюр
Рэнди Кутюр

Кутюр начал заниматься боксом, находясь еще на службе в армии, с 1982 года. Служба продлилась 6 лет, по окончании которой в 1988 году он начинает профессиональную карьеру. В это время он добился немалых успехов в борьбе – Кутюр оказался в олимпийской сборной США. В ММА Рэнди дебютировал в мае 1997 года, в возрасте 33 лет, на турнире UFC 13 против Стивена Грэма. Этот поединок завершился в его пользу техническим нокаутом. В декабре 1997 года Кутюр проводит титульный поединок против Мориса Смита, который выигрывает большинством решением судей, и становится чемпионом UFC в тяжелом весе. В 1998 году из-за разногласий с руководством UFC он разрывает контракт с промоушеном и начинает выступать в Японии в рамках RINGS, где терпит первое поражение в карьере. В ноябре 2000 года он возвращается в UFC, где выходит на поединок против Кевина Рэнделмена. В этом бою 37-летний Кутюр возвращает себе чемпионский титул UFC в тяжелом весе. После поражения от Рикко Родригеса в поединке за освободившийся титул Рэнди решает перейти в более легкую весовую категорию. В первых же поединках, выиграв у Чака Лидделла и Тито Ортиса, Кутюр завоевывает чемпионский титул UFC в полутяжелом весе. Так, он стал первым, кому удалось завоевать пояса в двух весовых категориях в рамках организации. Противостояние с Чаком Лидделлом вылилось в итоге в 1 победу и 2 поражения. Причем оба поражения были нанесены Кутюру нокаутом. После этого в 2006 году американец решает завершить карьеру, но уже в марте 2007-го он возвращается в октагон против Тима Сильвии. Рэнди смог одолеть своего соперника единогласным решением судей, завоевав титул чемпиона UFC в тяжелой весовой категории.

Рэнди Кутюр
Рэнди Кутюр

В последний раз Кутюр выходил на поединок с Лиото Мачидой на турнире UFC 129 в апреле 2011 года. В этом противостоянии американец уступил своему сопернику нокаутом. На его счету 19 побед и 11 поражений.

Райан Бейдер против Лиото Мачиды. Гран-при Bellator
Райан Бейдер против Лиото Мачиды. Гран-при Bellator
«Благодарна всем, кто за мной следит и болеет. Не могу каждому ответить, но все пожелания и эмоции очень ценю». Эксклюзивное интервью Дианы Авсараговой перед дебютом в Bellator
«Благодарна всем, кто за мной следит и болеет. Не могу каждому ответить, но все пожелания и эмоции очень ценю». Эксклюзивное интервью Дианы Авсараговой перед дебютом в Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!