Райан Бейдер против Лиото Мачиды. Гран-при Bellator

9 февраля 2021 года было объявлено, что Бейдер примет участие в Гран-при Bellator в полутяжелом весе. Турнир пройдет 9 апреля. В четвертьфинале Бейдер встретится с Лиото Мачидой. Это будет матч-реванш их поединка 2012 года, в котором Мачида победил нокаутом во втором раунде. Расскажем об интересной карьере Райана Бейдера в мире смешанных единоборств.

Райан Бейдер
Райан Бейдер
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Ранние годы и первые спортивные победы

Райан Бейдер родился в июне 1983 года в американском городе Рино. Со спортом он познакомился в 7 лет, когда начал заниматься борьбой. Молодой Бейдер достиг неплохих успехов в этом спорте, став двукратным чемпионом штата и заняв 4 место в стране. Райан также играл футбол, был лучшим защитником штата Невада, а также помог своей команде статья чемпионом штата. Позже, получив борцовскую стипендию, Бейдер поступил в университет штата Аризона, а его товарищами по университетской команде были Кейн Веласкес и Си Би Доллауэй.

Райан Бейдер
Райан Бейдер

Райан был трехкратным чемпионом университета, завоевав титул в 2003, 2004 и 2006 годах. В Национальной Ассоциации Студенческого Спорта он провел 17 борцовских схваток, в 10 из которых одержал победу. В марте 2005 Бейдер встретился с Филом Дэвисом, уступив ему со счетом 1-3. А через год со счетом 7-10 проиграл Крису Вайдману.

Начало профессиональной карьеры и длинный путь в UFC

В начале профессиональной карьеры Бейдер участвовал в различных турнирах. Так он провел 7 боев в профессионалах, одержав во всех досрочные победы. В UFC же его карьера началась в 2008 году в качестве участника 8-го сезона The Ultimate Fighter. Он выйграл первые 3 боя на шоу, а в финале победил Винни Магальяиша, став победителем The Ultimate Fighter и получив контракт с UFC на 6 боев.

UFC
UFC

Первый бой Бейдера после TUF состоялся на UFC Fight Night 18 против Кармело Марреро, которого он победил единогласным решением судей, набрав 30-27 очков по всем трем судейским картам. Во время поединка Бейдер порвал среднюю коллатеральную связку и заднюю крестообразную связку. После этого боя Бейдера «добавили» в видеоигру UFC. Получить Бейдера можно было только оформив предзаказ. В трех следующий боях Райан одержал уверенные победы, обновив свой рекорд до 12-0 в MMA и 5-0 в UFC. 5 февраля 2011 года Бейдер встретился с Джоном Джонсом на UFC 126, где Райан потерпел первое поражение в своей карьере в ММА. Во втором раунде Джонс применил против Райана гильотину.

Следующий бой против Тито Ортиса Бейдер также проиграл гильотиной. Таким образом, рекорд Райана в UFC стал 5-2. В феврале 2012 на UFC 144 Бейдер встретился с экс-чемпионом в полутяжелом весе Куинтоном Джексоном. Джексон не уложился в вес, но Райан все равно принял бой и получил 20% от гонорара Куинтона. Бейдер победил единогласным решением, все три судьи отдали победу ему. Следующий бой с Лиото Мачидой Бейдер проиграл нокаутом во втором раунде.

Бейдер против Мачиды
Бейдер против Мачиды

Следующим соперником Бейдера оказался Владимир Матюшенко. В первом раунде Бейдер, применив гильотину, задушил Владимира, получив награду за лучший удушающий вечера. В январе 2015 года Бейдер встретился с Филом Дэвисом. С тем самым, которому он проиграл на университетском турнире по борьбе. В этот раз победителем вышел Райан, который выиграл раздельным решением судей.

Бейдер против Дэвиса
Бейдер против Дэвиса

Последний бой в под эгидой UFC Бейдер провел ноябре 2016 года против Антониу Рожерио Ногейры. До этого бойцы встречались в 2010 году. Тогда Райан победил единогласным решением. Сейчас же Бейдер одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде. Перед дебютом в Bellator Бейдер имел рекорд 22-5.

Карьера в Bellator

В подкасте Ариэля Хельвани «Час ММА» Бейдер заявил, что у него на руках есть контракт Bellator, что ведутся переговоры.

В марте 2017 Бейдер официально подтвердил, что является бойцом Bellator. Первый бой в новой организации Райан провел в рамках турнира Bellator 175. 24 июня 2017 года в бою против Фила Дэвиса Бейдер выигрывает титул чемпиона Bellator в полутяжелом весе. Этот бой окончательно ставит точку в противостоянии Бейдера и Дэвиса.

Бейдер в Bellator
Бейдер в Bellator

В своей первой защите титула Бейдер встретился с Линтоном Васселлом. Он выиграл бой техническим нокаутом во втором раунде. Бейдер столкнулся с Мухаммедом Лавалем на Гран-при Bellator в тяжелом весе 12 мая 2018 года. Райан выиграл бой техническим нокаутом на 15 секунде первого раунда. Бой с Мэттом Митрионом Бейдер провел в рамках турнира Bellator 207. Он выиграл бой единогласным решением судей. Эта победа позволила Райану выйти в финал Гран-при. В финале Бейдер встретился с Федором Емельяненко за вакантный титул чемпиона мира Bellator в тяжелом весе.

Емельяненко против Бейдера
Емельяненко против Бейдера
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Бейдер завоевал титул, победив нокаутом всего за 35 секунд первого раунда, став таким образом первым в истории Bellator одновременным чемпионом в двух весах. 1 июля 2019 года было объявлено, что Бейдер собирается провести свою первую защиту титула чемпиона в супертяжелом весе против Чейка Конго. Этот бой стал хедлайнером Bellator 226. Поединок закончился без результата. На 3 минуте первого раунда Бейдер случайно ткнул пальцем в глаз Конго, что лишило его возможности продолжать бой. Бейдер сохранил свой титул

Бейдер против Конго
Бейдер против Конго

В августе 2020 года Бейдер утратил чемпионский титул в бою против россиянина Вадима Немкова. Во 2 раунде Вадим техническим нокаутом одержал вверх над Райаном, став чемпионом в полутяжелом весе.

Бейдер является действующим чемпионом Bellator в супертяжелом весе и экс-чемпионом в полутяжелом дивизионе. Сейчас он занимает восьмую строчку рейтинга p4p по мнению MMAjunkie.com.

Рейтинг Bellator
Рейтинг Bellator

Бейдер – первый боец, у которого были пояса в двух дивизионах Bellator одновременно.

Бейдер – первый боец, у которого были пояса в двух дивизионах Bellator одновременно.
Бейдер – первый боец, у которого были пояса в двух дивизионах Bellator одновременно.

Ближайший Гран-при Bellator покажет, на что способен Райан Бейдер. Получится ли у него пройти всех соперников и снова встретиться с Немковым?

Статистика и физические данные Райана Бейдера

ХарактеристикаПоказатель
Возраст37 лет
Рост187 см
Вес93 кг
Рекорд в ММА27-6
Лиото Мачида против Райана Бейдера. Реванш в Bellator
Лиото Мачида против Райана Бейдера. Реванш в Bellator
10 фактов о бойце Bellator Диане Авсараговой
10 фактов о бойце Bellator Диане Авсараговой
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!