Восставший Фьюри, героический Павлик и неубиваемый Корралес. Топ-10 камбэков в истории бокса

Профессиональный бокс – это невероятно драматичный вид спорта. Недаром именно о боксе снимают множество фильмов. Но иногда реальные поединки преподносят такие сюрпризы, которым могут позавидовать даже самые опытные сценаристы Голливуда. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы представим вам десятку самых драматичных камбэков в истории бокса. В нашу подборку вошли как всем известные шедевры, так и менее популярные поединки.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Павлик – Тейлор
Павлик – Тейлор

Сумасшедший камбэк оформил Грег Джексон в поединке с Корнелиусом Уитлоком. Состоялось это противостояние в 2015 году. Обоим бойцам далеко до статуса суперзвезд бокса. Тем не менее, их битва просто взорвала присутствующую публику на арене в городе Верона. Поединок начался без разведки и уже во втором раунде Корнелиус поймал соперника правым навстречу. Это был фактически нокаут, если оценивать состояние Джексона. Думая, что все кончено, Уитлок принялся танцевать. Однако Грег с большим трудом достоял до конца раунда, а, восстановившись, после перерыва набросился на противника. После града ударов Джексона рефери остановил эту встречу. Интересно, что свою победу Грег также отпраздновал танцем.

В 2013 году топовый проспект компании Флойда Мейвезера проводил рейтинговую встречу с известным гейткипером Джоном Молиной. Для Микки это был легкий поединок. Практически во всех раундах он разбирал оппонента. Перед заключительной 10-й трехминуткой Микки нужно было просто довести поединок до логичной победы решением. Однако Бэй пошел на обострение. Он эффектно бомбил противника сериями ударов, пока в одном из разменов не пропустил шальной удар. Почувствовав момент, Джон добил противника. Невероятный камбэк Молины поразил даже самого Флойда, который с ужасом наблюдал за происходящим с рингсайда.

Хотим вспомнить еще один малоизвестный поединок, результат которого привел зрителей в восторг. В 2014 году ирландский боец Энди Ли встретился с представителем Виргинских Островов Джоном Джексоном. Крайне зрелищный поединок получился, но его начало не предвещало успеха для Энди. На старте боя он побывал в жестком нокдауне. Чувствуя близость победы, Джон самоотверженно рвался вперед, забивая ирландца плюхами. Периодически Джексон нарывался на неприятные удары, но не придавал этому значения, пока в пятом раунде Энди Ли не отправил его в глубочайший нокаут.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Следующее противостояние из нашего топа не могут не знать преданные болельщики бокса. В 1994 году Джордж Форман в возрасте 45 лет стал самым возрастным чемпионом мира в истории этого спорта. Однако цена победы была достаточно высокой. Сам бой не складывался в пользу Формана. Молодой и высокотехничный Майкл Мурер буквально деклассировал живую легенду. К чемпионским раундам лицо Формана покрылось гематомами. От поражения «Большого Джорджа» мог спасти лишь нокаут. Хотя никто уже в это не верил, все ожидали, когда Мурер финиширует уставшего Формана. Но в 10-м раунде Джордж провел короткий правый прямой, отправивший Майкла в нокаут. Этот момент вошел в историю, как один из величайших камбэков в боксе. Знаменитый комментатор Джим Лэмпли, перекрикивая ревущую публику твердил: «Это случилось, это случилось!»

Заслужил место в топе и легендарный пуэрториканец Мигель Котто. В драматичном поединке с Рикардо Торресом в 2005 году он выдал шикарный камбэк. Начало поединка осталось за Мигелем, хотя дальнейшие события стали кошмарным сном для пуэрториканца. Во втором раунде он ввязался в размен и был потрясен. Весь оставшийся раунд Котто провел в режиме выживания, побывав при этом в нокдауне. С тех пор Мигель вынужден был забыть план на поединок. Рикардо лупил пуэрториканца словно грушу, моментами фаворит выглядел просто ужасно. Однако в шестом раунде Котто собрал волю в кулак и героично вернулся в бой. Торрес оказался в нокдауне, а уже в следующей трехминутке Мигель финишировал противника. За свою карьеру Мигель встречался со многими звездами бокса, но бой с Торресом стал для него самым драматичным в карьере.

Стоит вспомнить о битве звездных тяжеловесов поры 90-х. Томми Моррисон и Донован Раддок встретились в 1995 году в самый разгар популярности для каждого из них. В первом же раунде «Бритва» Раддок отправил противника в нокдаун. Обозленный Томми ответил Доновану тем же в следующей трехминутке. С того момента в поединке начались «качели». И все же было заметно, как Томми быстро теряет силы. «Герцог» дрался на волевых. В шестом раунде после череды пропущенных крюков Моррисон попятился. Но, рванувший на добивание, Донован опустил руки и нарвался на чудовищный левый хук. Совершенно непонятно, как поднялся Раддок, но для него все было кончено. Томми Моррисон уверенно добил противника и стал настоящим героем для своих поклонников.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на бокс

Как тут не вспомнить о триумфальном возвращении Тайсона Фьюри в первом поединке против Уайлдера. «Цыганский Барон» контролировал тот бой и доводил его до победы, пока в финальном раунде не попался на коронную пушку Деонтея. У многих тогда мелькнула мысль, что Фьюри пришел конец. Но полежав чуть-чуть на канвасе, он «восстал из мертвых». Именно это выражение приходит первым на ум после просмотра такого нокдауна. Как ни странно, Уайлдер не нашел в себе силы добить противника. А вот «Цыганский Барон» быстро пришел в себя и еще накидал противнику несколько плюх напоследок. Закончился тот бой вничью, но этот камбэк Фьюри считается одним из величайших в супертяжелом весе.

В 2007 году лучший средневес планеты Джермейн Тейлор встретился с восходящей звездой Келли Павликом. Фаворитом, понятно, был Тейлор. Талантливый чемпион доказал свои намерения уже в начале боя. Во втором раунде Павлик был в состоянии гроги и еле-еле продержался до гонга. Но уже с третьего раунда Джермейн выглядел так, будто в нокдауне побывал именно он. Потратив силы на добивание, Тейлор дал шанс противнику. Келли им воспользовался сполна. В седьмом раунде Павлик запер чемпиона у канатов и нокаутировал жесткой серией ударов. Это был не только драматичный бой, но и настоящий апсет года.

И вновь Джермейн Тейлор, и снова этот именитый боец в роли жертвы. В 2009 году невезучий американец встретился с опасным британцем Карлом Фрочем. Бой полностью проходил под диктовку Джермейна. В третьем раунде он даже уронил противника. Добить Тейлор не смог, но каждый раунд забирал в свою копилку. Карл делал отчаянные попытки сотворить камбэк, но лишь в чемпионских раундах его старания окупились. Тейлор поплыл, хотя и продержался до финального раунда. Впрочем, для победы Фроча этого было недостаточно. Нужен был нокаут, и он сделал это! В последней трехминутке Карл дожал противника, заставив его капитулировать. Фантастическая победа Карла Фроча является самой драматичной в его карьере.

Пожалуй, никто не поспорит, что красивейший камбэк в истории бокса сотворил Диего «Чико» Корралес. Конечно же, речь о первом поединке с Хосе Луисом Кастильо. Мы уже вспоминали об этом легендарном противостоянии в статье о величайших дилогиях бокса. Не будем повторно обсуждать это, но без всяких сомнений подтверждаем – Диего Корралес показал лучший камбэк, который только можно представить. Смотрим и наслаждаемся!

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Это была наша десятка лучших камбэков в истории бокса. Эти поединки достойны того, чтобы их помнили. Безусловно, в каждом сражении спортсмен так или иначе способен на подвиг, на триумфальное возвращение. В душе многих бойцов живет воин, гладиатор, и в самых экстремальных случаях эта сущность берет верх. Для каждого фаната найдется свой герой или поединок, который поразил его больше всего. Поэтому наш список драматичных побед можно продолжать бесконечно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.