«Своих соперниц я не выбираю». Диана Авсарагова о предстоящем поединке, Макгрегоре, хейтерах и Махачеве

В ночь с 16 на 17 июля Диана Авсарагова проведет очередной поединок в рамках Bellator. Ее соперницей станет американка Габриэлла Галфин. Как и где готовилась Диана? Что она думает о поражении Макгрегора, поединке Ислама Махачева и возвращении Миши Тейт? Эксклюзивное интервью «Пантеры».

Диана Авсарагова

— Как проходит акклиматизация, чем сейчас ты занимаешься?

— Прилетела в США, нахожусь на карантине, гоняю вес. Все идет хорошо, это мое второе посещение Америки, уже проще, обстановка знакома.

— Расскажи о своей сопернице.

— Габриэлла Галфин — боец из США. Она идет на серии поражений, но недооценки у меня нет. Она неплохой грэпплер, с довольно корявой ударной техникой, которая представляет определенную опасность. Ее удары совсем не классические, а летят по непонятным траекториям.

— Почему ее дали в соперники?

— Матчмейкеры Bellator предложили мне поединок, можно сказать, что на коротком уведомлении. Я держала себя в форме, тренировалась. Разумеется, я приняла этот вызов. Соперница — решение организации, а своих соперников я не выбираю.

— Расскажи о своей подготовке?

— Я тренировалась в Северной Осетии, вернее поддерживала форму, а когда узнала, что буду драться, то поехала в Грозный. Прошла сбор на базе клуба «Ахмат», под руководством Мурада Бичуева. Мне помогала Лиана Джоджуа, которая готовится к своему бою и Ирина Алексеева. У меня было много спаррингов, активная работа на функционал, диета. Считаю, что сбор прошел очень успешно и плодотворно. Чувствую себя отлично.

— Что скажешь по поединку Конора Макгрегора?

— Я считаю, что не стоит злорадствовать, он получил серьезную травму. Да, он много говорит, но его слушают, он вызывает большой интерес. Радоваться его травме — некорректно. Я желаю ему скорейшего восстановления, желаю по человечески.

— Четвертый бой с Порье нужен?

— Это решение организации, просмотры там колоссальные. Если людей это интересует, они готовы платить за эфир, то почему нет?

— Возвращение Миши Тейт, ждешь?

— Да, это легенда женского ММА. Я думаю, что она вновь ворвется в титульную гонку. Вот увидите, что ее поединок будет очень популярен. Возвращение легендарных спортсменов всегда интересно.

Бой Ислама Махачева, твое мнение?

— Ислам движется к титулу, будет сложно, но надо побеждать, уверенно. Я думаю, что он добавит очередную победу в свою статистику.

— Осенью, Bellator проведет турнир в России. Готова будешь там выступить?

— Пока я думаю о своем ближайшем поединке, потом посмотрим. Но у меня большая аудитория, думаю, что организации будет интересен мой бой в Москве.

— Хейтеры, что скажешь о них? Их стало меньше?

— Да, но они есть. Скажу сразу, что внимания не обращаю. Общаться с ними, доказывать свою мнение, правоту, я не собираюсь. Разные паблики в социальных сетях постят мои прогнозы, а они там комментируют. Высказывают свое видение, разумеется, что оно противоположно, но есть один нюанс. Я не сама пишу свое мнение, а его у меня спрашивают журналисты, а это значит, что оно интересно людям. Именно мое мнение, а не мнение тех кто пишет гадости. Я всегда корректна, а вот почему эти люди опускаются до написания гадостей? Мне это непонятно. «Хейтить» бойцов в сети очень легко. Но в жизни они не скажут и слова. Все зависит от воспитания человека.

— Трештокинг — это правильно? Или нет?

— Я не берусь судить. Везде есть свои границы, а их не надо перегибать. Это раскрутка турниров, боев, а без них будет скучно. Скучные бойцы не пользуются популярностью. Это реалии времени. ММА — огромная индустрия. Трештокинг — часть этой индустрии.

— План на бой?

— Он есть. Думаю, что вы все увидите. Я — базовый борец, но много уделяю внимания ударной технике, грэпплингу, готова драться на всех этажах.

— Пару слов для болельщиков.

— Спасибо всем, кто следит, болеет и пишет. Я физически не могу всем ответить, но чувствую поддержку. Настрой боевой. Подхожу к поединку с хорошим моральным настроем. Остается выйти в клетку, сделать свою работу.