Судьба отблагодарила скромного дагестанца, Прохазка – аут! Анкалаев подерется с Блаховичем за титул UFC

Чемпион UFC в полутяжелом весе Иржи Прохазка оставил пояс вакантным из-за травмы, а главным событием на турнире UFC 282, который пройдет в Лас-Вегасе (США) 11 декабря, станет титульное противостояние Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича. Разбираемся, как дагестанский боец получил долгожданный титульник.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Утром 24 ноября чешский чемпион вышел на связь и сообщил, что не сможет выйти на защиту титула на турнире UFC 282. Иржи решил не задерживать дивизион и сделал пояс вакантным.

«Я повредил плечо и теперь мне требуется операция, из-за чего я буду вынужден отказаться от выступлений как минимум на шесть месяцев. Зная об этом, а также посоветовавшись с менеджментом UFC, я принял решение, что не собираюсь задерживать полутяжелую категорию и освобожу титул».

Иржи Прохазка

Прохазка говорит о том, что выбыл на шесть месяцев, а по информации EPSN, в октагоне чеха мы не увидим минимум год. Пока сроки восстановления Иржи неизвестны. Стоит отметить, что Прохазка поступил достойно – не стал настаивать на введении временного пояса, а просто отошел в сторону, но сказал, что вернется сильнее и вновь станет чемпионом.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Иржи Прохазка
Иржи Прохазка

За вакантный пояс предложили подраться Гловеру Тейшейре с Магомедом Анкалаевым, но бразилец отказался драться, так как готовился под другого оппонента.

«Мне предложили бой с Анкалаевым, потому что Иржи травмирован. Поскольку у Магомеда совершенно другой стиль, а мы уже несколько месяцев затачивали свои навыки под Прохазку, я попросил дополнительное время, хотел провести бой в Бразилии».

Гловер Тейшейра

Однако в UFC не могут сделать номерной ивент в декабре без титульного боя или яркой звезды. Поэтому в битве за пояс в полутяжелом весе сойдутся Магомед Анкалаев и Ян Блахович.

Анкалаев – топовый боец с чемпионским потенциалом, но совсем немедийная личность. Дагестанец не говорит на английском языке, не дает сочных интервью, никого не оскорбляет и ведет себя очень скромно. Победив очередного соперника, Мага смущенно улыбается, всех благодарит, признает сам факт победы и отправляется тренироваться, чтобы стать еще лучше.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Магомед Анкалаев
Магомед Анкалаев

Однако титульный бой Анкалаев точно заслужил. Сейчас дагестанский боец идет на серии из девяти побед подряд в полутяжелом весе, за всю историю UFC только у Джона Джонса было больше – 13 побед. Причем американец – настоящая легенда смешанных единоборств, а сам UFC существует уже 29 лет.

Анкалаев побеждал отнюдь не «мешков». У дагестанца в активе четыре победы над соперниками из топ-10: Энтони Смитом, Тиаго Сантосом, Волканом Оздемиром и Никитой Крыловым. Трое из четырех последних оппонентов Магомеда дрались за пояс, оппозиция Магомеда вызывает уважение.

Но даже серия из девяти побед не помогла получить титульный бой, если бы не травма Иржи Прохазки. То есть Магомед перебил чуть ли не весь топ-10 полутяжелого веса, но получил поединок за пояс только благодаря случайности. Напомним, что бой Анкалаева с Блаховичем носил статус претендентского. Но судьба отблагодарила честного и скромного дагестанского парня за труды, и теперь Магомед получит возможность завоевать еще один пояс UFC для России.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Ян получил титульник после одной победы. Причем Блахович выиграл у Александра Ракича техническим нокаутом в мае 2022 года, после того как австрийский боец получил травму (разрыв передней крестообразной связки колена).

Однако поляк уже был чемпионом, в активе Яна есть победа над Исраэлем Адесаньей, который тогда правил средним весом. В полутяжелом дивизионе нет других бойцов, которые больше заслуживают титульный шанс: Гловеру Тейшейре нужно время на подготовку, Александр Ракич – травмирован, Энтони Смит дерется с Джамалом Хиллом в марте.

Анкалаев станет шестым бойцом из России, который проведет поединок за звание чемпиона UFC.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Ян Блахович
Ян Блахович

Букмекеры считают, что россиянин не оставит шансов поляку. На победу Анкалаева можно поставить с коэффициентом 1,38, на выигрыш Блаховича – 3,00.

Котировки БК Winline вполне справедливы. Магомед моложе соперника на девять лет, у него серия из девяти уверенных побед. Дагестанец выше на три сантиметра, но уступает в размахе рук (191 см против 198 см).

Анкалаев будет быстрее Яна на ногах и будет спокойно обстреливать поляка с дистанции. У Блаховича есть хорошая база кикбоксинга и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, но россиянин не будет ввязываться в размены, а на земле дагестанец вряд ли уступит экс-чемпиону. Причем у Яна есть пробелы в защите, он ловит 46% ударов, а в полутяжелом весе каждый панч может стать последним.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Ян Блахович против Магомеда Анкалаева
Ян Блахович против Магомеда Анкалаева

Анкалаев долго шел к титульному шансу, сокрушая всех соперников на своем пути. Магомед никогда не газовал и всегда принимал бои, которые давали ему в UFC. 12 декабря дагестанец должен завершить свой чемпионский забег, оторвать поляку голову в доминирующем стиле и вернуться в Дагестан с поясом.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.