«Шара досрочно победит Минеева». Стханский – о форме Емельяненко, гонораре Исмаилова и RCC Hard

Экс-боец кулачной лиги Hardcore FC Дауд «Стханский» Кельбиханов подписал контракт с кулачной лигой RCC Hard. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru боец рассказал о конкуренции в новом промоушене, высоких гонорарах и шансах Сослана Асбарова в бою с Дмитрием Кудряшовым.

Дауд Кельбиханов

Сейчас в RCC Hard из известных кулачников подписаны только Гаджи «Автомат» и Дауд Стханский. Больше топов в лиге нет. Не будут ли говорить о том, что звезды Hardcore бьют ноунеймов в RCC?

—  Я не могу сказать, кто из кулачных бойцов еще подписан, я не знаю. Это будут компенсировать боксерами и бойцами ММА, которых знает публика. Не будет такого, что Гаджи и Дауд будут бить ноунеймов.

— Коэффициент на победу Емельяненко в бою с Дациком уменьшился с 2,2 до 1,95. Оправданно ли это? Есть ли у Емельяненко шансы?

— Это правильно. Когда были в Екатеринбурге, у Сани уже была нормальная форма, не скажу, что супер. Время идет, он его зря не теряет: тренируется, набирает обороты. Мне кажется, ближе к дате боя он будет в отличной форме. Свое предпочтение в этом бою я отдаю Саше.

Если Емельяненко переживет первый раунд, в последующих у Дацика не будет никаких шансов?

— Деклассирование может быть и в первом раунде. Вы видели бой Дацика с Исламом Каримовым. Да, он размашистый, у него есть удар. Немного включить ноги и подвигаться – этого достаточно, чтобы выиграть. У Саши есть все шансы.

Александр Емельяненко и Дауд Кельбиханов

— Кудряшов тяжелее Сослана, опыта в профессионалах у него больше. Многие верят, что Дмитрий отправит Сослана «спать». Согласен с этим?

— Нет. Не соглашусь даже чисто принципиально. Я изначально говорил, что этот бой непонятный для меня. Один не изъявлял желания скидывать и килограмма, а другой, как я понял, даже недобирает до 93 кг. Мне очень интересно было бы посмотреть на этот бой, как все это будет происходить. За земляка стабильно.

— Гонорар Магомеда Исмаилова в размере 30 миллионов рублей за бой с Александром Иличем на Pravda – оправданная сумма?

— Я считаю, что для Маги оправдана. Для молодых спортсменов это хорошо, мы это видим и нам есть куда расти. Это мотивация, что есть Мага, Шлеменко и другие спортсмены, которые получают достойные гонорары.

— Для вас это мотивация, да. А для промоутеров и глав других лиг? Не кажется, что это может настроить их против организаций, которые платят баснословные суммы, так как в дальнейшем молодые спортсмены также будут требовать большие гонорары.

— Я человек не глупый, здравомыслящий. Я понимаю, что сейчас мне завышать свои гонорары до 30 миллионов – это глупо. Придет момент, и об этом можно будет разговаривать. Но если сейчас какое-то молодое дарование придет и скажет: «Дайте мне 30 миллионов». Я лично посмеюсь над этим. Пусть другие организации закрываются или сливаются в ту, которая может платить бойцам те гонорары, которые они заслуживают.

— Анонсирован бой между Владимиром Минеевым и Шарабутдином Магомедовым. Сможет ли Шара нокаутировать Владимира? Согласен ли ты с тем, что наступает эпоха молодых?

— Насчет того, что Шара может уложить Владимира «спать», я согласен на 100%. Магомедов очень сильный боец. Ничего против Владимира не имею, но, думаю, что Шара закончит досрочно. Хотя Минеев очень выносливый, разносторонний и талантливый боец. Наступает время молодых.

— На сегодняшний день «Шара Буллет» – один из самых перспективных и топовых средневесов?

— Досконально не разбираюсь в ММА, не знаю, кто сейчас в России может сравниться с Шарой. Но если такие есть, то я бы посмотрел такой бой. Шара если не самый топ, то в тройке точно.

— Реванш между Вагабом Вагабовым и Дмитрием Кудряшовым закончился бы так же, как и первый поединок?

— Сколько людей, столько и мнений. Я бы посмотрел на этот бой. Вагаб – думающий спортсмен. Он над своими ошибками работает. Второй бой не сложился бы так, как первый. У Вагаба был план, он его не придерживался. Это и стало причиной того, что он не выиграл. Анализ, работа над ошибками, и, мне кажется, Вагаб сможет выиграть.