«Ну и тупица же ты, Стефани». Ирина Алексеева – о победе в Bellator, бое с Сайборг и тренировках в «Ахмате»

Чемпион мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева 23 октября успешно дебютировала в элитном MMA-промоушене Bellator, победив француженку Стефани Йеле Пейдж. В большом интервью Metaratings Ирина подробно рассказала о подготовке к поединку в клубе «Ахмат», о том, чем насмешила ее соперница и о возможном бое с чемпионом организации Крис Сайборг.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

«Из-за долгого простоя я уже успела разучиться радоваться победе»

Поздравляю с прекрасным дебютом в Bellator. Какие ощущения после победы?

— От боя впечатления пока непонятные. Я вроде выиграла, хотя весь бой думала, что проиграла. Наверное, это был осадок после поражения в прошлом бою. Из-за долгого простоя я уже успела разучиться радоваться победе. Кроме этого, я понимала, что допустила много ошибок. Особенно в конце третьего раунда, когда чуть на удушку не попалась. Если бы не Диана (Боец Bellator Диана Авсарагова, – прим. Metaratings) и Мурад (Тренер клуба «Ахмат» Мурад Бичуев, – прим. Metaratings), я вообще не знаю, как прошел бы этот бой. Подготовка была хорошая, но много чего критичного произошло в ответственный период сгонки веса и восстановления к бою. Но их терпение и вера в меня дали необходимый настрой на победу.

Ты впервые выступила на турнире топового американского промоушена. Как тебе организация Bellator 269? Чувствуется разница с российскими промоушенами?

— Организация хорошая. Конечно отличается от других организаций, где я раньше выступала. Но стоит отметить, что в RCC, в принципе, рядышком, там пару моментов только стоит добавить, но для России и так даже слишком хорошо.

Что можешь сказать о Стефани Пейдж?

— Она та еще мадам. Я не люблю трэш-ток, но перед выходом в клетку, она показала жестом, что горло мне перережет. Она была уверена в своей победе, явно готовилась под меня, но я вышла совсем другой. Я заметила, что она очень удивилась. На ее жест я никак не отреагировала, только про себя посмеялась и подумала: «Ну и тупица же ты, Стефани».

Ирина Алексеева
Ирина Алексеева

«У меня есть только мужество и дух, чтобы противостоять Сайборг»

После боя ты сказала, что через два-три поединка будешь готова встретиться с Крис Сайборг. Думаешь получиться составить ей конкуренцию?

— Я знаю, что мне до ее уровня еще далеко, что я не такая мощная и техничная. У меня есть только мужество и дух, чтобы ей противостоять. Хочется попробовать, ведь после боя с ней я не на одну, а на несколько ступеней выше буду, несмотря на результат. Но надо все-таки провести еще несколько боев и попробовать в 57 кг уложиться. Подняться в 66 кг не будет проблемой, там гонять не надо будет особо, да и сил больше будет.

Еще ты поделилась планами о смене весовой категории. Тяжело гонять вес?

— Весогонка была тяжелой, потому что я сама виновата, я ослушалась тренера, испугалась того, что не получится сделать вес и начала раньше времени гонять.

Путь к Сайборг еще предстоит пройти. Есть ли желаемая соперница на ближайшее время?

— Желаемой соперницы нет, я не знакома с этим дивизионом увы, знаю только Диану там и надеюсь, что она будет чемпионкой в этом дивизионе, ведь, чтобы быть лучшей надо быть среди лучших. У меня нет цели взять пояс, я просто хочу расти, нормально драться, а не как мешок, показывать зрелищные бои и радовать близких, команду и болельщиков.

Алексеева – Пейдж
Алексеева – Пейдж

«Диана и Лиана – это золотые девочки»

Победа над Стефани была непростой. Как ты думаешь, над чем тебе еще следует поработать?

— Поработать еще над многим стоит, то есть и над борьбой, над ударкой и партером. Еще развиваться и развиваться. Главное – слушать угол, тренера и девчонок. У них много опыта, да и со стороны виднее, их советы бесценны.

Ты тренируешься и близко общаешься с Дианой Авсараговой и Лианой Джоджуа (боец UFC, – прим. Metaratings). Ваша дружба помогает готовиться к поединкам?

— Диана и Лиана – это золотые девочки. Они простые и искренние. Если они дружат, то они действительно дружат, никакой показухи, очень доброжелательные, заботливые, таких сейчас очень мало. Сейчас девочки обычно завистливые, конкурируют за внимание, но это не про них. Я рада, что судьба меня с ними свела.

Диана Авсарагова и Лиана Джоджуа
Диана Авсарагова и Лиана Джоджуа
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О тренировках в «Ахмате»

К поединку с Пейдж ты готовилась в «Ахмате». Там действительно топ-уровень? Сильно отличается от тех тренировок, что были раньше?

— В «Ахмат» меня позвала Лиана, когда готовилась к своему бою, но его отменили. Потом состоялся бой Дианы в Bellator, и мне тоже назначили бой. Я попросила Мирада Бичуева остаться и подготовить меня. Он без проблем согласился. Жила я с девочками в «Колизее», питание все бесплатно, массаж даже, тренировки в том числе. Работала с девочками и парнями в группе, отдельно на лапах и на выносливость с Мурадом. Я была в тренировочном процессе под его контролем полностью. Да, тренировки отличаются от тех, что были раньше. Так скажем, я снова научилась бороться, а главное прибавила в функционале. Раньше я боялась сдохнуть раньше времени, но уже перед боем с Пейдж я поняла, что буду дышать хорошо. Я была легкая, раньше ноги до боя были тяжелые, а тут этого не было.

Ирина Алексеева
Ирина Алексеева

«Мне без разницы где и с кем драться, лишь бы мой угол был со мной всегда и везде»

Bellator часто подписывает контракт с новичками на один бой. На сколько поединков рассчитано твое соглашение?

— Мой нынешний контракт рассчитан на четыре боя

Отличные новости. Какие планы на будущий бой?

— Мой менеджер сказал, что делать будем визу в Америку. После Нового года хотела бы выступить в США, но понимаю, что туда нужны секунданты. В прошлый раз Диана ездила туда без них, и это очень тяжело. Поэтому мне без разницы где и с кем, лишь бы мой угол был со мной всегда и везде. Сейчас у меня спад наступил, нет сил даже радоваться победе. Буду отдыхать после сгонки веса и затяжного сбора.

Ирина Алексеева с командой
Ирина Алексеева с командой
Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

«Федор – это Федор»

Следила за выступлениями наших ребят на турнире в Москве? Кого можешь отметить?

— Меня очень расстроил исход боя Минакова. Было видно, что он хотел продолжить, готов был выкинуть свой сломанный палец, но с правилами нужно мириться. Очень была рада за Шуркевича. Мы пересекались на сборах в «Шторме», он очень добрый и трудолюбивый парень.

Мы говорили до боя, и ты не сомневалась в победе Федора над Джонсоном. Что можешь сказать о бое?

— Как я и говорила до этого, Федор победит Джонсона в первом раунде. Так и получилось. Федор – это Федор. Там пушки заряжены и стреляют.

«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
«Драма, которую вы больше нигде не найдете». Анастасия Янькова подвела итоги турнира Bellator 269
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
Хорошо, но могло бы быть и лучше. Репортаж шеф-редактора Meta MMA с турнира Bellator 269 в Москве
«Лучший гроссмейстер в MMA». Звезды MMA прокомментировали победу Федора Емельяненко на Bellator 269
«Лучший гроссмейстер в MMA». Звезды MMA прокомментировали победу Федора Емельяненко на Bellator 269
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме