Новый феномен в MMA готовится установить рекорд, дебютировав в UFC в 18 лет: кто такой Рауль Росас

В ночь на 11 декабря на турнире UFC 282 в промоушене дебютирует непобежденный 18-летний американский боец Рауль Росас-младший. Молодой проспект, выступающий в легчайшем весе, носит прозвище «Проблемный ребенок», финиширует соперников в первом раунде и всерьез рассчитывает стать новым Джоном Джонсом. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о новом феномене в мире MMA, который станет самым молодым бойцом в истории UFC.

Рауль Росас
Рауль Росас

20 сентября 2022 года Рауль Росас-младший получил возможность выступить на Претендентской серии Даны Уайта в 17-летнем возрасте. Это действительно уникальный случай, ведь в UFC мало кому давали шанс в столь юном возрасте. Однако послужной список Росаса действительно впечатлял – пять побед за семь месяцев, пять финишей, и только один бой перспективного паренька зашел во второй раунд. Бэкграунд «Проблемного ребенка» действительно впечатлял. А чем вы занимались в 17 лет?

На Претендентской серии Рауль выступил тоже впечатляюще: проспект вчистую разобрал Мэндо Гутьерреса во всех трех раундах (30-27). Это был первый бой американского вундеркинда, который вообще дошел до решения. Причем в первом раунде Росас вполне мог финишировать соперника, несколько раз искал выход на прием, и Гутьеррес выжил только благодаря тому, что у него еще были силы сопротивляться. Причем 17-летний юнец продемонстрировал не только атакующие навыки, но и навыки выживания, когда Мэндо пытался закрыть гильотину в конце первого раунда.

Сразу после уверенной победы Росас получил заслуженный контракт с UFC, а президент промоушена Дана Уайт не скрывал своего восхищения молодым талантом.

«Невероятный бой. Этот парень демонстрирует невероятный уровень для 17-ти лет. Мне так много всего нравится в Рауле. Мне нравится, что он не просто лежит, он всегда активен, занят, ищет финиш. Для парня, у которого еще нет опыта выступлений на большой сцене, это потрясающе. Я не могу дождаться, чтобы посмотреть, как Росас будет выглядеть в 22 года. Он особенный, он другой».

Дана Уайт

Дана Уайт
Дана Уайт

Сразу после получения контракт Росас сообщил, что у него самые серьезные намерения в сильнейшем промоушене мира.

«Я знал, что получу это контракт. Я говорил это с самого начала – с момента рождения. Вы не должны удивляться. Я здесь новый король, так что сейчас я отправлюсь за поясом. Я стану чемпионом, когда мне будет 20 лет, а может даже раньше. Никто не остановит меня». 

Рауль Росас

До дебюта Росаса-младшего в октагоне самым молодым бойцом был Дэн Лоузон, который дебютировал в возрасте 18 лет и 198 дней на номерном турнире UFC 64 в октябре 2006 года. Если «Проблемный ребенок» выступит на UFC 282, то перепишет достижение Лоузона и станет самым молодым бойцом в истории промоушена (18 лет 65 дней).

Рауль Росас
Рауль Росас

Росас родился 8 октября 2005 года в Мексике, а заниматься боевыми искусствами он начал уже в три года. Изначально Рауль занимался БЖЖ и каратэ, а затем начал подключать ударную технику.

Когда мальчику было пять лет, то он вместе с братом поехал на бой по правилам ММА, на котором выступал их отец. Раулю так понравилась вся эта закулисная кутерьма, чувство клетки, что он многое переосмыслил.

Мальчик начал серьезно относиться к тренировкам. Отец помог ему с боксерской техникой. В 12 лет Рауль вместе с семьей переехал в город Санта-Роза (Калифорния). Уже тогда у перспективного бойца был оранжевый пояс по БЖЖ (до 15-ти лет существуют всего пять поясов: белый, серый, желтый, оранжевый, зеленый).

«Я не был таким ребенком, как все остальные. Я посвятил этому свою жизнь. Я даже не смогу пойти на вечеринку с друзьями, отпраздновать Хэллоуин или что-то другое. Потому что я буду тренироваться в спортзале».

Рауль Росас

Рауль Росас
Рауль Росас

По воспоминаниям Росаса, он провел пару боев на любительском уровне в 15 лет, а затем перешел в профессионалы. Для полноценных тренировок Рауль переехал в Лас-Вегас, но отец по-прежнему принимал непосредственное участие в подготовке сына.

26 ноября 2021 года Рауль дебютировал в промоушене Ultimate Warrior Challenge Mexico и задушил Эдуардо Веласкеса за одну минуту. С ноября 2021 по июнь 2022 года «Проблемный ребенок» оформил пять финишей подряд и попал на радары матчмейкеров UFC.

«Мне говорили, что я не могу драться всю жизнь. Я хочу заработать немного денег, инвестировать в бизнес, построить зал, чтобы в нем занимались дети. Я хочу сделать что-то хорошее кроме боев».

Рауль Росас

Рауль Росас
Рауль Росас

Рауль не скрывает своих наполеоновских планов – стать самым молодым чемпионом в истории. Рекордсмен UFC Джон Джонс смог стать чемпионом в 23 года. У «Проблемного ребенка» есть пять лет в запасе, чтобы опередить великого полутяжеловеса и установить еще один рекорд. На UFC 282 Росас-младший может сделать первый шаг к своей мечте.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах

  • 30.01.2023
  • 21:52
Новость дня
Логан Пол намекнул на возможный дебют в UFC
  • 30.01.2023
  • 21:37
Фото
Федор Емельяненко провел тренировку с Вадимом Немковым перед боем на Bellator 290
  • 30.01.2023
  • 21:21
Тренер Волкова рассказал, почему они согласились на бой с Романовым
  • 30.01.2023
  • 21:02
Новость дня
Титульный реванш Борисова с Керимовым, новый бой Аббасова: самое главное за день в единоборствах
  • 30.01.2023
  • 20:38
Фото
Экс-боец UFC Ванзант оголила грудь для пикантного фото
  • 30.01.2023
  • 20:21
Тилл: Джонс окажется слишком сильным для Гана
  • 30.01.2023
  • 20:04
Каллум Смит: надеюсь, что возраст настигнет Бетербиева за неделю до нашего боя
  • 30.01.2023
  • 19:36
Новость дня
Смотреть бой Шарифов – Абдурахманов на Hardcore FC: бесплатная трансляция боя
  • 30.01.2023
  • 19:09
Топурия: я бы финишировал Волкановски во втором или третьем раунде
  • 30.01.2023
  • 18:44
Новость дня
«100 тысяч на стол, и я в деле». Царукян ответил на вызов Исмагулова
Все новости