«Не ждал, что Сергей поплывет после удара». Гончаров о Павловиче и дисквалификацию Нурмагомедова

1 комментарий

В ночь на 12 ноября в Нью-Йорке прошел турнир UFC 295, в рамках которого Сергей Павлович проиграл бой Тому Аспиналлу бой за титул временного чемпиона организации в тяжелом весе.

Сергей Павлович проиграл Тому Аспиналлу
Сергей Павлович проиграл Тому Аспиналлу

Обладатель пояса ACA в этом дивизионе Евгений Гончаров в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru:

• объяснил, почему Аспиналл выиграл пояс;

• назвал желательного соперника для Павловича;

• оценил перспективы на возвращение у Джона Джонса;

• высказался о дисквалификации Усмана Нурмагомедова;

• выразил уверенность, что Александр Шаблий выиграет чемпионский пояс;

• рассказал о своем возвращении к тренировкам.

Евгений, какое у вас настроение?

– Так себе. Ожидал другого исхода поединка за титул временного чемпиона в тяжелом весе. Посмотрел бой и не стал смотреть главное событие, лег спать.

За одну минуту можно сделать глобальные выводы по поединку?

– Видно было, что Том Аспиналл быстрее. Это предполагалось. Аспиналл – подвижный боец. Мы ждали ударов навстречу от Павловича в моменты, когда британец начнет попадать своими ударами, сокращая дистанцию. Либо Сергей примет удар на блок, либо пропустит, но ответит своим тяжелом ударом и снесет Аспиналла. Примерно этого ожидали. К сожалению, этого не произошло. Том попал и на этом все закончилось. Я не предполагал, что Сергей так сильно поплывет после одного пропущенного удара. Думал, что он сможет выдержать попадания. Павлович так работает – бьет сам, где-то пропускает, но падают соперники. Здесь этого не случилось. Не получилось реализовать свой план. Том Аспиналл оказался немножко птицей другого полета.

В прошлом разговоре вы назвали дровами многих тяжеловесов UFC. Аспиналл входил в это число?

– Здесь не было дров. Какие могут быть дрова, если в своих боях ребята не видели вторых раундов. Сергей в UFC – никогда, а Аспиналл – один раз. Это тяжеловесы с большим потенциалом. В любой лиге мира они могли бы быть на вершине. Это очень сильные бойцы, разносторонне одаренные во всех аспектах и физически крупные тяжеловесы. При все этом хорошо боксируют и обладают сильным ударом. Топовые тяжеловесы. Глупо это отрицать.

Том Аспиналл
Том Аспиналл

Какой следующий соперник будет у Павловича?

– Думаю, Сирил Ган. Сергей воспользуется возможностью и вернется в гонку, либо, если не сможет победить, и это отбросит его назад. Матчмейкерам UFC, конечно, виднее.

Лучшие прогнозы на единоборства

Больше прогнозов

Гану выгодно встречаться с Павловичем?

– У него неудобный стиль. Ему неважно с кем встречаться, если это не сильный борец. Все остальные ребята ему удобны.

У него есть такой же мощный удар, как у Аспиналла?

– Он сильным ударом нокаутировал Тая Туивасу. Но по манере он – игровик. Хороший кикбоксер, работает ногами. Может ударить, когда подворачивается возможность. Драться с опущенным руками против Сирила Гана – нежелательно.

Аспиналла можно назвать лучшим тяжеловесом в UFC?

– Безусловно, да. Я считаю, что Джону Джонсу было бы с ним нелегко.

Джонс захочет подраться с Аспиналлом или будет настаивать на Стипе Миочиче?

– Будет настаивать на бое с Миочичем. Плохая идея для Джонса рисковать всем, что он заработал за свою карьеру выходя на бой с молодым проспектом, которого по большому счету никто не знает.

Какое у вас видение развития событий в тяжелом весе UFC?

– Все будет зависеть от Стипе. Джонс вернется в любом случае, когда травму залечит. Сможет ли через год выйти Миочич и провести поединок? Громкий по вывеске, но не громкий по спортивной составляющей. Сможет ли он это сделать? Если да, бой состоится, а после него оба перестанут выступать. Если нет, большой вопрос. Скорее всего, Том Аспиналл будет полноценным чемпионом.

Том Аспинал выиграл у Сергея Павловича
Том Аспинал выиграл у Сергея Павловича

Ночью стало известно, что Усман Нурмагомедов провалил допинг-тест и получил дисквалификацию. Теперь Александру Шаблию открылась дорога к победе в Гран-при?

– Безусловно это так. Александр заберет Гран-при без каких-либо вопросов. Это боец очень высокого уровне. Разносторонне развитый. Я знаю его лично. Доводилось с ним тренироваться в одном клубе. Хороший боец. Большие вопросы были в том, сможет ли Усман что-то противопоставить Александру, его опыту и ударной мощи. Теперь Нурмагомедова нет и двери для Шаблия открыты. Пояс ждет. Осталось дождаться момента.

Конкретизируя, в Патрики Фрейре и Бренте Примусе соперников для Александра вы не видите?

– Не вижу. В ММА всякое бывает. Как сегодня, удар, который все решил. Скорее всего, Александр такого не допустит и заберет свои поединки. Возможно, даже досрочно.

Нурмагомедова стоит лишить титула?

– Не стоит. Он не успел вовремя уведомить атлетическую комиссию о добавках, которые употреблял. Усман не похож на человека, который принимает допинг. По своему телосложению и своим боям. Видно, что его команда не на допинге. Не знаю, как это произошло. Эта новость была для меня такой же шокирующей как поражение Сергея. Звучало как бред. Сразу санкции без прелюдий. Человека выбрасывают из Гран-при и дисквалификация. Лишать титула – это прямо жестко в такой ситуации.

А что делать Шаблию, от которого титул стабильно уходит?

– Не знаю, на сколько боев рассчитан контракт Александра с Bellator, но титул от него никуда не денется. Время придет, и он заберет чемпионский пояс – неважно у кого.

Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Расскажите, что у вас со здоровьем. Намечает ли поединок или до конца года уже в ACA все расписано?

– Здоровье лучше. Завтра хочу поехать на тренировку. Наконец-таки. Жду не дождусь. Соскучился по залу, но врач пока не разрешал. Думал пару недель назад начать, но не получалось. Завтра будет первая тренировка. Будем начинать все сначала. Посмотрим.

Накануне Мухумат Вахаев назвал «аппетитным» своего соперника по полуфиналу Кирилла Корнилова. Если желание что-то похоже сказать и про Антона Вязигина?

– Нет. Я один раз сорвал поединок. Я снялся с боя, а человек готовился и не виноват в том, что бой перенесли. Это неприятно. Поэтому что-то говорить в этом плане не хочу. Всем желаю добра и хорошего настроения.

Комментарии (1)
  • De Yes
    7 месяцев назад

    Сереге надо было больше думать о защите и не рассчитывать на самые мощные удары на 100%, стараться работать джебами, легкими ударами, разбивать спокойно и потом ставить точку. А он как попал по Аспиналу разок так и начал очень сильно вкладываться в удары

    0