«Не стал бы пить с Емельяненко». Имеля – о бое с Хановым, своем шоу, поединке Милохина и отказе от алкоголя

13 апреля в Казани на турнире Top Dog 28 в главном событии полутяжеловесы Игорь «Имеля» Ионов и Марсель Ханов определят следующего претендента на чемпионский титул, которым владеет Олег Фомичев.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Игорь Ионов рассказал:

• о предстоящем бое с Марселем Хановым;
  • о запуске авторского шоу на канале Udar;
  • об отказе от алкоголя и серьезной подготовке к поединку;
  • о впечатлениях от боксерского боя Дани Милохина;
  • почему не стал бы выпивать с Александром Емельяненко;
  • о потенциальных шансах в бою Олег Фомичев – Гаджи «Автомат» Наврузов.

– Как настроение перед боем?

– Настроение хорошее, боевое. Только с тренировочки пришел, решил к этому бою более серьезно подойти, тренируюсь, готовлюсь. Настроение шикарное.

– Один из ваших спарринг-партнеров Сергей Макаров, который побеждал Марселя Ханова. Насколько работа с ним помогает узнать слабые стороны соперника?

– Мы с ним не договаривались, а просто случайно встретились в одном спортзале и отрабатывали определенные наработки. Я даже бой Марселя Ханова с Макаровым не смотрел.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

– Марсель говорил, что готовится вообще без спарринг-партнеров. Верите ему?

– Конечно же, я в это не верю. А с другой стороны, какая мне разница, как он готовится? Я знаю, что у него хороший, сильный, мощный удар, которого стоит опасаться, а готовится ли он в парах, меня несильно волнует. От одних людей я слышал, что он правда только железо тягает, а другие говорят, что стоит в парах и это лишь его образ. Мне до этого дела нет. Я вижу, как он выходит на бой и что делает в поединке, а как он подходит к этому – его личное дело.

– Как относитесь к тому, что бой пройдет на его территории и поддержка зала будет на его стороне?

– Никак. Думаю, ему будет тяжелее и хуже. У него больше ответственности будет, а в бою ты отключаешься от всего и не обращаешь внимание на поддержку, крики и подсказки. Мы оба сильные и быстрые.

Поединок Ионова и Ханова состоится 13 апреля

– Недавно было анонсировано ваше шоу на телеканале Udar. Это будет серьезная или развлекательная программа?

– Нет. Это будет короткая и развлекательная программа. Мне предложили попробовать с чего-то начать, и я согласился, потому что интересно попробовать себя в новом качестве. Это была не моя идея, но это интересно людям и было уже много положительных отзывов. Съемки даются мне тяжело, но надо стараться. Это не совсем моя стихия, и я никогда этим не занимался, но буду стараться, пробовать и учиться.

– Гостей будете сами приглашать или организаторы?

– Организаторы будут приглашать, но мы с ними будем совещаться, кого можно пригласить, а кого нельзя, кто будет интересен.

– Первый выпуск выйдет накануне боя. Насколько съемки и прочие мероприятия мешали подготовке?

– Отвлекаться приходится, но тренировочному процессу это не мешает, потому что съемки проходят в выходные дни, когда я не тренируюсь, поэтому просто чуть меньше отдохну, но за неделю до боя особо напрягаться и не надо. Надо контролировать нагрузку и постепенно уменьшать, поэтому, думаю, все будет хорошо.

– Бой с Хановым носит статус претендентского. В случае победы насколько принципиальным будет реванш с Фомичевым?

«Мне все бои важны и интересны. А реванш интересен прежде всего зрителям, но если интересно им, то и мне будет интересно. По большому счету, хотелось бы выйти и убедительно выиграть. Там есть что выигрывать. «Фомич» идет на большой серии без поражений, и есть смысл у него выиграть. Он дисциплинированный спортсмен, постоянно тренируется, чего мне не хватает. Но теперь у меня есть все шансы, чтобы выиграть»

Игорь Ионов

– После боя с «Гарри» Барабановым вы были недовольны подготовкой и боем. Что изменили с тех пор и какие ошибки исправили?

– Хотя бы начал заниматься чуть-чуть и держать себя в более-менее хорошей форме. Стал больше тренироваться, меньше гулять и по караоке ходить. За это время вообще ни разу не сходил в караоке. Но, думаю, в Казани сходим в караоке с Марселем и споем. Но мы это еще не обговаривали.

– Вы и в плане алкоголя себя ограничиваете. Теперь никакого пива?

– Да, конечно. Уже и не хочется. Я пообещал, что пить не буду, и не пью.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

– Удалось залечить травмы, которые были получены после боя?

– Относительно залечил. Они есть, но не значительные, и, надеюсь, не помешают мне в бою. В поединке я на адреналине буду и боли чувствовать не буду.

– Вы становитесь популярны, судя по предложенному шоу. Не было идеи провести один из турниров серии Prospect, как это делает Евгений Шишков?

– Будут предложения, может, и проведу. Тоже интересно, вдруг получится. Если получится, то и организаторы будут чаще предлагать мне проводить их вечера кулачных боев. Почему бы и нет? Правда, у меня с дикцией проблемы, я это сам понимаю, но кому-то, наоборот, это больше нравится. Получается немного абсурдно, что я ведущий с проблемами с дикцией, но кому-то это нравится.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

– В прошлом нашем интервью вы говорили, что скептически относитесь к попыткам Дани Милохина чего-то добиться в единоборствах, но он выиграл свой первый бой. Удивил?

– Ничего там удивительного не было. Что и требовалось доказать, что парень трудится и старается. Он выиграл у такого же необученного блогера, как и он, а газовал на кого-то более серьезного. Он все равно не боксер. Серьезные и зрелищные бои – это не его. Его дело – это медийные поединки. Люди смотрели на Милохина, а не на сам бой, просто потому что им нравится этот парень. Им важен был не бой, а человек, которому они симпатизируют.

– Недавно на пресс-конференции был анонсирован возможный бой Фомичева с Гаджи «Автоматом». Кого видишь фаворитом в этом бою?

– Фаворит, конечно же, Фомичев, у которого хороший опыт и в боксе, и в кулачке. У него уже семь побед, он терпеливый, никто его не ронял, а Гаджи после травмы. Я посмотрел вблизи, у него вся рука поломана-переломана. Не знаю, что он сможет противопоставить. Он взрывной, сильно бьет, но не дышит и никогда хорошо не дышал. Я бы поставил на Фомичева. Хотя он поменьше в габаритах, но для него это будет только плюс.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

– Многие сравнивают Top Dog и Hardcore. Я замечаю, что те, кто приходит из Hardcore в Top Dog, в основном, проигрывают. Действительно уровень той лиги ниже?

«Я считаю, что уровень зависит не от лиги, а от самих бойцов. Везде есть хорошие и плохие бойцы. Чтобы выяснить, где бойцы сильнее, надо делать совместный турнир чемпион против чемпиона, и тогда будет понятно, где парни сильнее, а где парни слабее, а по пятым номерам, которые куда-то перешли, судить тяжело»

Игорь Ионов

– Когда выпивали, вы делали это адекватно. Могли бы научить Александра Емельяненко правильно выпивать?

– Нет, потому что вообще не надо пить. Это зло, хотя все люди разные. Кто-то запойный, кто-то не запойный. Это зависит от организма. У всех своя голова на плечах. Кто-то выпьет и забудет, что он выпил, а кто-то пьет и в запой уходит. Все люди разные, и каждому свое. Кому-то можно выпить, а кому-то нельзя. Я бы лучше с Александром побоксировал, что-нибудь поотрабатывал в парах. Он бы меня чему-нибудь научил, или я его научил чему-нибудь. А зачем нам выпивать? У меня есть свои друзья, с кем я могу выпить, а у него – свои. Лучше с ним объединиться по спортивной части.

Игорь Ионов
Игорь Ионов

– Что болельщики увидят в вашем поединке с Марселем Хановым 13 апреля?

– Конечно, будет напряженный бой. У Ханова хорошая, мощная плюха, а я люблю пропускать удары в начале раунда. Думаю, он побежит на меня, а мне надо действовать поосторожнее и подождать, когда он выдохнется. Не знаю, что от него ждать. У меня есть план, и я буду его придерживаться, но до первого пропущенного удара, а после первого пропущенного, как пойдет, поэтому планов не строю. Самое главное для меня – быть внимательным к его хорошим боковым ударам и все. Уровень бокса, я считаю, у меня выше. У него голова крепкая, в нокаут отправить тяжело, да и у меня удар не нокаутирующий, хотя тяжелый. Забить я могу, а отправить одним ударом в нокаут – это не про меня. Думаю, бой может продлиться все пять раундов, и тогда он будет не совсем зрелищным. Будет много возни и обниманий, но накал будет. Кто кого передышит, перебьет, передвигает. Будет что-то такое. Можно сказать, будет битва характеров.