«Сослан отказался оторвать мне голову за пять миллионов». Кудряшов про Асбарова, гонорары и Цзю

В середине марта российский боксер Сослан Асбаров дал интервью MMA.Metaratings.ru, в котором жестко раскритиковал своего бывшего соперника Дмитрия Кудряшова. 9 сентября 2022 года Асбаров провел боксерский поединок против Дмитрия Кудряшова, где одержал победу единогласным решением судей.

Позже Кудряшов заявил, что у Сослана нет шансов на победу над Евгением Гончаровым по правилам ММА, а также выразил желание провести с Асбаровым реванш в любое время суток. Именно эти высказывания стали причиной резких слов Сослан в адрес «Русской Кувалды».

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Кудряшов:

• парировал критику Сослана Асбарова;
  • отметил, что глава Pravda Old School Boxing Хетаг Цопанов предлагал Асбарову пять миллионов рублей за реванш;
  • «нашел» следующего соперника для Асбарова;
  • обозначил свои гонорары в карьере;
  • помечтал о поединке с Тайсоном Фьюри;
  • оценил поражение Тима Цзю от Себастьяна Фундоры.

– Дмитрий, недавно Сослан Асбаров обещал вас избить и оторвать голову.

– Я видел его на турнире ACA. Достаточно приветливый человек. Наверное, мог бы все это лично мне рассказать. На счет боя против Гончарова, не нужно быть экспертом, чтобы понимать, в контексте ММА вариантов там немного. Слова Асбарова на камеру во время интервью – это отголоски поп-движений, в которых он принимал участие. Так там принято, а я подобный диалог не поддерживаю. Кто и что кому оторвет…

– Что скажете про свое высокомерие?

– Не могу же я сам себя оценивать. Людям виднее со стороны, насколько я высокомерен. Насколько он высокомерен в своих заявлениях. Мне все равно.

«Я как не следил за карьерой Асбарова, так и не слежу. Даже не видел его высказываний. Знаю, что Хетаг Цопанов предлагал ему пять миллионов и бой со мной, реванш. К сожалению, Сослан отказался выйти и оторвать мне голову. Все что происходит вне ринга и на камеру глупо даже обсуждать»

Дмитрий Кудряшов

– Не знал, что было предложение. В том же интервью Асбаров говорил, что готов драться без подготовки: «Да меня в три часа ночи разбуди и скажи, что нужно побить Кудряшова, я побью его еще раз». И добавил, что деклассировал вас в первом поединке.

– Отрывать мне голову, обтирая канаты пятой точкой. Так себе история. Если бы я его боялся, не соглашался бы на реванш и так далее. Слово за ним. Пусть выходит и доказывает еще раз. Если все так просто, он, наверняка, вышел бы и заработал огромную сумму денег.

Сослан Асбаров – Дмитрий Кудряшов

– Сравните, пожалуйста, Асбарова с другими своими соперниками: Игунгой Макабу, Юниером Дортикосом, Оланреваджу Дуродолой. Кто сильнее бьет и в других аспектах.

– Я был тогда совсем другой и ребята тоже. Объективно можно назвать их боксерами другого уровня. В определенное время и определенном месте можно побить любого. Проигрывали и Майк Тайсон, и Мухаммед Али, и все остальные. Наверное, когда-то Асбаров сможет победить Дортикоса и Макабу.

– Еще пара слов Асбарова: «Если Кудряшов на меня обижен, он без проблем может со мной связаться».

– Связывали же. Пусть выходит и решает проблему. Все же очень просто. Подписал контракт, вышел, побоксировал.

– Но обида на Асбарова есть?

– Вообще нет. Все эти заявления: «Унижу, оторву голову»… Как будто не он сказал.

– Сомневаетесь, что такое можно услышать лично?

– Я не слышал. Встречался с ним. Наверняка, раскручивает бой. Это нормально. Если кому-то интересно, если за это заплатят деньги, почему нет?

– Сколько заработали за бой с Сосланом Асбаровым?

– Не могу озвучивать, не договорившись с промоутерами. Расскажут сами.

– Достигал ли гонорар в карьере 250 тысяч долларов за один поединок?

– Да. За бой в Суперсерии.

– Могу предположить, что за бой с Асбаровым получили меньше?

– Конечно, меньше.

Первый бой Кудряшова и Асбарова прошел на Hardcore Boxing

– Сейчас на российском рынке бокса платят 250 тысяч долларов?

– Конечно, нет. Могут сказать и 50 миллионов, но остается только догадываться сколько в итоге падает в карман.

– Какой смысл называть неподъемный гонорар (за бой с Гончаровым)?

– Вдруг кому-то интересно, и кто-то заплатит. Это разные виды спорта. Евгений уверенно себя чувствует и сделать что-то невозможное с собой не даст. Он может боксировать. Я с ним спарринговал. Нельзя сказать, что Евгений совсем новичок в боксе. В борьбе очень силен. Он тянет 300 кг. Поэтому с ним тяжеловато бороться. Борцы, являющиеся призерами чемпионатов мира и России, не чувствуют себя легко в борцовских поединках с Гончаровым. Евгений – хороший боец ММА. Наверное, лучший в российских ММА.

– Оставляя за скобками дружеские отношения с Гончаровым, интересен ли вам его бой с Асбаровым на бумаге?

– Мне эти смешанные противостояния не интересны. Я не фанат Асбарова и не большой поклонник Гончарова. Смотреть там не на что. Если Сослан считает себя суперзвездой в боксе, ему можно встретиться с Алексеем Егоровым. Неплохой бой для российского бокса. Егоров точно не откажется. По смешанным противостояниям, каждый мастер своего дела. Не потому, что я – друг Гончарова. В своем ремесле он – спортсмен другого уровня. Евгений не будет боксировать в стойке. Он больше и сильнее. Грех этим не пользоваться. У Асбарова не получится выйти и на первых секундах нокаутировать Гончарова. Просто неинтересно это обсуждать.

Александр Усик против Тайсона Фьюри – вот это интересно. Тем более такого сухого Фьюри я никогда не видел. Не знаю, хорошо это или не очень. Не всегда хорошая фигура идет на пользу тяжеловесу, который сбрасывает лишний вес и меняет подготовку.

В прошлом бою Кудряшов нокаутировал Деандре Севейджа

– Владимир Хрюнов сообщил о том, что собирается сделать вам бой. Легендарный промоутер делает легендарные бои. Тайсон Фьюри не на вас готовится часом?

– Здорово, если это будет Фьюри. Промежуточный бой перед встречей с Усиком. Владимир Хрюнов может, на то он и легендарный.

– Вы же сами недавно «заказывали» Фьюри, Энтони Джошуа и Фрэнсиса Нганну. Может быть, Владимир Викторович довел запрос до адресата.

– Сомневаться в этом нет оснований. «Будем посмотреть». Обещают легендарное противостояние, так тому и быть.

– Какое влияние оказало рассечение на бой Тимофея Цзю с Себастьяном Фундорой? Без сечки был бы результат другим?

– Как можно это опровергнуть? Рассечение серьезное. Винить можно катмена и кого-угодно. Фундора – непростой персонаж. Видели разницу в росте? Таких соперников у Цзю не было. Наверняка, это создавало трудности, но я думал, что прессинг Тимофея надломит нокаутированного в прошлом бою Фундору. Не случилось. Почему? Из-за рассечения или неудобства в силу разницы габаритов? Не знаю.

Тим Цзю – Себастьян Фундора

– Как бы завершился реванш?

– В реванше я бы снова отдал предпочтение Тимофею, несмотря на поражение. У меня есть уверенность, что умный прессинг, заложенный генами отца, сделает свое дело. Я не Ванга и могу ошибаться. Фундора, конечно, уникум.

– Кто из детей Кости Цзю больше похож на отца?

– Тимофей – это копия. Внешне и боксерским стилем. Мелкие движения, стойка. Похож. Начнут говорить, что Костя – невероятный, а Тимофей проиграл какому-то Фундоре… Но и Костя проигрывал нокаутом Винсу Филипсу, бывшему наркоману. Это не делает его плохим боксером. Получилось так. Для становления нынешнее поражение только в плюс. Сейчас придется попахать и стать лучше. Это точно не конец. Так начинается большой путь.