Не оправдали надежд. Топовые российские бойцы MMA, которые не смогли полностью раскрыть потенциал

Смешанные единоборства в России развиты на хорошем уровне. Часто появляются яркие проспекты, которые стремятся добиться в спорте самых высоких достижений. К сожалению, не все из них достигают успехов. В этом материале мы расскажем о классных российских бойцах, которые по разным причинам не смогли полностью раскрыть свой потенциал.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Забит Магомедшарипов
Забит Магомедшарипов

В 2016 году российский тяжеловес ворвался в UFC. До дебюта в лучшей лиге мира Смоляков оформил восемь финишей в восьми боях. Причем спортсмен ни разу не выходил даже за пределы первого раунда, а дольше всего сопротивлялся Виктор Смирнов (три минуты и 37 секунд). Такого яркого парня не могли не заметить матчмейкеры UFC.

Однако в лучшей ММА-лиге мира у Дмитрия сразу не заладилось. Уже в дебюте российский боец уступил Луису Энрике, сдавшись во втором раунде. 15 января 2017 года Дмитрий вышел в октагон UFC во второй раз, но Сирил Аскер нокаутировал его уже на третьей минуте боя. После двух поражений подряд Смоляков решил немного перезагрузиться и не дрался два года.

Дмитрий Смоляков
Дмитрий Смоляков

В 2019 году Дмитрий вернулся и выступил на турнире FCA – Kaliningrad Challenge, поймав Евгения Бову на кимуру уже в первом раунде. 27 апреля 2019 года Смоляков провел еще один бой в UFC на турнире UFC Fight Night 150. На этот раз его нокаутировал Грег Харди. После трех поражений в организации Даны Уайта российский боец был уволен. Как оказалось, уровень оппозиции Смолякова до UFC вызывал большие вопросы. Например, Алексей Степанов имел рекорд 0-5, Виктор Смирнов –  2-5, Арсен Менситов – 1-4, Флавио Пекораро – 0-2, Лукас Батовски – 2-2. В UFC таких ребят Дмитрий не встретил, поэтому его быстро вернули с небес на землю.

В сентябре 2019 года пришли неутешительные новости из Антидопингового агентства США (USADA): допинг-тест российского тяжеловеса показал наличие в организме эритропоэтина и хорионического гонадотропина. USADA отстранило бойца на два года. 12 октября 2019 года Смоляков проиграл Хасану Юсефи на турнире Fight Nights Global 94 и после этого больше не выступал. Сейчас Дмитрию уже 40 лет, у него нет назначенного боя, поэтому, скорее всего, мы больше не увидим его в клетке.

Дмитрий Смоляков
Дмитрий Смоляков

Экс-чемпион ACА в легчайшем весе выступал в UFC с 2017 по 2019 годы. Магомед дебютировал в организации Даны Уайта с победы над Дженелом Лаусой единогласным судейским решением. Однако затем Бибулатов проиграл два боя подряд, и его уволили из промоушена. Тогда UFC хотели закрыть наилегчайший дивизион, поэтому под сокращение попали сразу несколько бойцов, включая Магомеда.

Магомед Бибулатов
Магомед Бибулатов

В российской организации Магомед набил серию из трех побед и получил титульный шанс. 26 марта 2021 года Бибулатов победил Даниэля де Альмейду единогласным решением и стал чемпионом АСА в легчайшем весе. Однако у «Гладиатора» не получилось провести даже одну защиту титула, в следующем бою он уступил Олегу Борисову судейским решением.

22 августа Бибулатову исполнится уже 34 года, что для наилегчайшего веса уже немало. Немного жаль, что парень с рекордом 14-0 не смог «навести шороху» в лучшей ММА-лиге мира. Кто знает, как сложилась бы судьба Магомеда, если бы он получил еще один шанс в UFC.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Магомед Бибулатов
Магомед Бибулатов

17 марта 2018 года непобежденный российский тяжеловес Дмитрий Сосновский ворвался в UFC и задушил Марка Годбира, одержав 11-ую победу на профессиональном уровне. В феврале 2019 года спортсмен должен был выйти в клетку во второй раз, но снялся с боя из-за травмы плеча. Тогда казалось, что российского проспекта ждет большое будущее. Однако судьба распорядилась иначе.

Дмитрий Сосновский
Дмитрий Сосновский

В ноябре 2019 года Дмитрия Сосновского был арестован. Компания, в которую входил и сам боец, похитила человека и требовала у него простить долг их друга в размере 400 тыс. рублей. Следствие длилось полтора года, пока в мае 2021 года не был вынесен страшный приговор – Сосновского приговорили к 8,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сосновский был ярким и перспективным бойцом, который мог вполне ворваться в топ-15 тяжелого веса уже в 30 лет. Неизвестно, как сложилась бы судьба Дмитрия в UFC, если бы не серьезный проступок в 2019 году.

Сосновский – Годбир
Сосновский – Годбир

Младший брат Федора Емельяненко подавал огромные надежды и считался более перспективным бойцом, чем сам Федор. В 2000-е годы российский тяжеловес наводил ужас на соперников как в России, так и в Японии. С 2003 по 2010 годы Емельяненко-младший подрался 20 раз и проиграл только трижды. Александр уступал только элите того времени – Мирко Филиповичу, Джошу Барнетту и Фабрисио Вердуму. Быстрые руки, хороший уровень бокса и база самбо позволяли Александру быть на высоте.

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Однако Емельяненко проиграл бой своим «внутренним демонам». Тяжеловес злоупотреблял спиртными напитками, вел разгульный образ жизни и не соблюдал режим. 19 мая 2015 года Александр осудили на 4,5 года за изнасилование, однако уже в октябре 2016 года бойца освободили по УДО.

Емельяненко-младший – талантливый боец, который вполне мог добраться до топ-10 лучших тяжеловесов мира, если бы соблюдал режим и не ввязывался в неприятные истории. В итоге Александр проиграл самое главное сражение в своей жизни, и сейчас ему остается драться ради денег во фриковых боях.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

В апреле 2012 года Константин Ерохин проиграл Денису Гольцову нокаутом. После этого поражения Ерохин выдал серию из девяти побед подряд и получил приглашение в UFC.

Однако в промоушене Даны Уайта у российского тяжеловеса мало, что получилось. 24 января 2015 года он проиграл Виктору Пеште единогласным судейским решением. Ерохин решил не опускать руки и принял участие в 22-м сезоне шоу The Ultimate Fighter, однако проиграл в финале Габриэлю Гонзаге. После этого боя в допинг-пробе Ерохина были обнаружены анаболические стероиды. В итоге, Константина не только уволили из UFC, но еще и отстранили на год.

Константин Ерохин
Константин Ерохин

Дисквалификация стала серьезным ударом для бойца. Ерохин вернулся в клетку в 2017 году, однако камбэк вышел весьма болезненным. На турнире ACB 77 Кори Хендрикс нокаутировал Ерохина уже на 30-й секунде боя.

16 января 2021 года Константин вернулся в клетку после долгой паузы и одержал победу над Жыргалбеком Чомоновым на турнире Brave CF 46. Российский боец победил ярко – отправил соперника спать во втором раунде. Однако свой главный шанс в жизни Ерохин не использовал, попавшись на запрещенных препаратах.

Константин Ерохин
Константин Ерохин

27-летний Хадис Ибрагимов в 2019 году пришел в UFC с рекордом 8-0. Но в организации Даны Уайта у Хадиса не получилось себя хорошо проявить. С 31 августа 2019 года по 26 сентября 2020 года российский проспект потерпел четыре поражения подряд, и его уволили.

В 2021 году стало известно, что Ибрагимов нарушил антидопинговые правила, поэтому РУСАДА наказала бойца весьма сурово – дисквалификацией на пять лет. Теперь Хадис активно дерется в поп-ММА, где считается одной из главных звезд. Не самый худший расклад, но Ибрагимов явно мог добиться большего.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Хадис Ибрагимов
Хадис Ибрагимов

Яркий российский полулегковес показывал отличные результаты в UFC и был в шаге от титульного боя, но так и не получил его. Забит Магомедшарипов выиграл шесть боев подряд в UFC, но это ни к чему большому так и не привело. Бесконечные переносы боя с Яиром Родригесов, простой в два года, травмы, болезни и невыполненные обещания со стороны промоушена добили перспективного бойца.

В итоге самобытный и харизматичный боец решил завершить карьеру и заняться другими делами. Болельщики так и не увидели громогласных  противостояний: Магомедшарипов – Холлоуэй или Магомедшарипов – Волкановски. Скорее всего, это были бы настоящие сражения в октагоне с претензией на «бой года».

 Забит Магомедшарипов
 Забит Магомедшарипов

Мы рассмотрели несколько интересных российских бойцов, у которых был большой потенциал в мире смешанных единоборств, но они не смогли его реализовать в полной мере. Запрещенные вещества, алкоголь, проступки и травмы – вещи, погубившие не одну карьеру. Надеемся, что российские спортсмены еще будут греметь на весь мир, получать титульные бои и становиться чемпионами престижных организаций.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.