Дацик победил Монсона, Коваленко задушил Стоуна: обзор первого турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ» по MMA

5 августа в Москве на арене клуба «1930 Moscow» состоялся первый турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ» по правилам смешанных единоборств, который возглавило противостояние Вячеслава Дацика и Джеффа Монсона. В этом материале мы расскажем о главных поединках ивента.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Монсон – Дацик
Монсон – Дацик

В главном бою турнира встретились Вячеслав Дацик и Джефф Монсон. Скандальный «Рыжий Тарзан» перезагрузил свою жизнь, обрел семью и превратился в настоящую звезду поп-MMA. Джефф Монсон раньше был крутым бойцом, а сейчас решил вернуться в клетку, прервав пенсию. Многочисленные операции и серьезные проблемы со здоровьем не останавливают «Снеговика» от продолжения карьеры.

Перед боем серьезным фаворитом был Дацик, а главной (и единственной) надеждой Монсона называли борьбу. Противостояние прошло в формате три раунда по две минуты.

Дацик решил начать бой с эффектного удара после кувырка, от которого давным давно пострадал Андрей Орловский. Джефф не стал отступать и сблизился с Вячеславом. Далее «Снеговику» не составило труда перевести в партер соперника, где Монсон чувствовал себя максимально комфортно. Джефф не дал Дацику подняться до конца раунда и уверенно забрал первый отрезок.

Монсон – Дацик
Монсон – Дацик

Во второй трехминутке Дацик решил вернуть должок и начал активнее работать в стойке. Тут у Монсона уже возникли серьезные проблемы, а провести тейкдаун у него не получалось. «Рыжий Тарзан» уверенно забрал раунд. В решающем отрезке Дацик вновь начал с кувырка, который вновь не принес результатов. Джефф вновь пытался перевести бой в партер, но успеха в этом аспекте добился Дацик. Он провел красивый амплитудный бросок и закрепил его контролем. Вопреки мнению многих, поединок прошел всю дистанцию, а победу в нем единогласным решением одержал Вячеслав Дацик, который стал чемпионом «Бойцовского клуба РЕН ТВ» в тяжелом весе.

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик

В со-главном поединке ивента звезда кулачных боев Гаджи «Автомат» Наврузов дебютировал в MMA, а его соперником стал бразилец Фернандо Родригес, который известен российским болельщикам по выступлению в RCC. Перед боем Родригес сказал много нелицеприятных слов в адрес россиян, на которые Гаджи планировал ответить в клетке. Бой прошел по усеченным правилам MMA (только удары руками) в формате три раунда по три минуты.

В первом раунде соперники осторожно обменивались ударами и лишь в концовке Гаджи заставил бразильца почувствовать мощь своих ударов. После точного попадания у Родригеса даже «загуляли» ноги, но он продержался до гонга. Пауза пошла Фернандо на пользу, он не только восстановился, но и пошел вперед. Второй раунд получился довольно близким, оппоненты показали равный бой.

На заключительную трехминутку Наврузова не хватило. Родригес был активнее, свежее и владел преимуществом. Наврузов попытался спасти концовку, устроив жестокую рубку, но Фернандо выдержал натиск «Автомата». По итогам трех раундов судьи не смогли прийти к единому мнению. Раздельным решением судей выиграл Фернандо Родригес, которого многие до поединка уже успели списать со счетов.

Фернандо Родригес – Гаджи Автомат
Фернандо Родригес – Гаджи Автомат

Еще одни поединком основного карда стало противостояние популярных блогеров. Саша Стоун (Александр Зарубин) вышел в клетку со Святославом Коваленко. Фаворитом противостояния можно было назвать Зарубина, потому что он имеет внушительный бойцовский бэкграунд на любительском уровне (четырехкратный победитель международных турниров по боевому самбо, чемпион России по MMA и панкратиону). В актив Свята можно было занести существенное преимущество в антропометрических данных. Бой прошел по полноценным правилам MMA в формате три раунда по три минуты.

Соперники начали поединок с яркого размена, но далее Коваленко прижал Зарубина к клетке. После уверенного контроля, Святослав провел успешный тейкдаун и нанес несколько мощных ударов по оппоненту. Серьезное преимущество у Коваленко после первого отрезка.

Во втором раунде ситуация повторилась. После короткого размена соперники перешли в партер, где Коваленко вновь доминировал за счет большей физической силы. Святославу удалось поймать Зарубина на удушающий прием, и Александру пришлось капитулировать. Сенсационная победа Коваленко.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Коваленко – Стоун
Коваленко – Стоун

Основной кард турнира открыли известные кулачные бойцы Андрей «Ушу мастер» Ефимов и Николай «Чибис» Чибисов. Соперники уже встречались на турнире Top Dog, и тогда победу нокаутом одержал Чибисов. Но между оппонентами осталось нерешенное дело, с которым они решили разобраться по правилам MMA (вновь усеченным). Бой прошел в формате три раунда по две минуты.

В первой двухминутке соперники показали всем то, что у них лучше всего получается – бескомпромиссную рубку. Во втором раунде оппоненты продолжили яростный обмен ударов, но уже небольшое преимущество было у Чибисова. В решающем временном отрезке Николай упрочил собственное превосходство. Много крепких ударов пропустил Ефимов, но дотерпел до конца поединка.

Судьи не колебались в решении и единогласно отдали победу Чибисову, который вновь победил Андрея Ефимова.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Чибис – Ушу мастер 2
Чибис – Ушу мастер 2

Промоутер Владимир Хрюнов и «Бойцовский клуб РЕН ТВ» продолжают экспериментировать с форматами. Сегодня был лишь первый турнир по MMA, но останавливаться на этом организаторы не планируют.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.