Чемпион Bellator Вадим Немков планирует перейти в UFC. Какие шансы у ученика Федора в лучшей лиге мира

Действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков заявил о том, что он рассматривает вариант с переходом в UFC. Главный ученик Федора Емельяненко готов сделать новый шаг в карьере, но готов ли он к подобному вызову? В этом материале мы разберем возможные шансы российского чемпиона с топовыми бойцами UFC.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Вадим Немков
Вадим Немков

Если Немков все-таки уйдет из Bellator и присоединится к UFC, то титульный бой никто российскому бойцу сразу не даст. Даже яркий и харизматичный Иржи Прохазка одержал две яркие победы перед тем, как получил шанс подраться за пояс. Еще одна бывшая звезда Bellator Майкл Чендлер также провел в организации Даны Уайта «разогревочный бой».

Скорее всего, Вадим также должен будет подраться с рейтинговым соперником, прежде чем стать реальным претендентом на пояс. Бразильский «Молот» скоро разделит октагон с Джамалом Хиллом на турнире 7 августа. Тиаго Сантос является вполне реальным кандидатом для потенциального боя с российским бойцом.

Тиаго Сантос
Тиаго Сантос

После эпической битвы с Джоном Джонсом Сантос не смог вернуться прежним. «Кости» уничтожил колени «Молота». Бразилец проиграл три из четырех своих последних боев и действовал очень аккуратно, боясь за свое здоровье. Взрывная сила куда-то делась, Тиаго начал избегать разменов, хотя раньше тушил свет соперникам одним касанием. Сантосу уже 38 лет, он боится за свое кардио и челюсть. Несмотря на хорошие навыки БЖЖ, Тиаго уступает элитным грэпплерам на канвасе.

Если UFC организуют бой Вадима Немкова и Тиаго Сантоса, то это будет конкурентный матчап для российского бойца. В стойке у чемпиона Bellator будет преимущество в скорости, а если поединок перейдет на нулевой этаж, то у бразильца будут шансы провести болевой. Немков еще ни разу не проигрывал сабмишном, но Тиаго Сантос – весьма опасный джитсер. У бразильца осталась нокаутирующая мощь в руках, поэтому если Немков пойдет в размен и пропустит пару ударов, то может уже не подняться.

Тиаго Сантос
Тиаго Сантос

Американский боец также пробовал свои силы в бою с Джоном Джонсом. На турнире UFC 235 Энтони Смит уступил чемпиону судейским решением. Хоть бой и продлился всю дистанцию, победа Джонса была очевидной.

Американец – весьма опытный и опасный боец, за его плечами уже 17 боев только в UFC, а всего Энтони провел 53 поединка в профессиональных ММА. «Львиное сердце» обладает хорошей выносливостью, черным поясом по БЖЖ (14 побед сабмишнами) и впечатляющей нокаутирующей мощью (19 побед нокаутами). Энтони Смита точно нельзя сбрасывать со счетов, даже после одностороннего поражения от Магомеда Анкалаева. Американец всегда идет вперед, никогда не сдается и может рубиться даже со сломанной рукой.

Энтони Смит
Энтони Смит

Если бой Смита и Немкова все-таки состоится, то Вадиму лучше аккуратно работать в стойке. У российского бойца есть хорошая база боевого самбо, но Энтони – очень опасный парень на земле. Смит душил Волкана Оздемира, Александра Густафссона, Дэвина Кларка и Райана Спенна. Немкову лучше не оказывается с Энтони на канвасе. Смит уже прошел «огонь, воду и медные трубы» в UFC, тогда как самый серьезный соперник у Вадима за последнее время – это Кори Андерсон.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Энтони Смит
Энтони Смит

Бойцы уже встречались на чемпионате России по ММА в 2014 году. Тогда турнир проходил в Ханты-Мансийске. Магомед Анкалаев и Вадим Немков сошлись в финале. В первом раунде ученик Федора Емельяненко вышел на гильотину, но не смог провести прием и сильно устал. Анкалаев сумел освободиться, провел несколько тейкдаунов, перебил Немкова в стойке и забрал бой, победив на карточках всех судей.

С тех пор парни не встречались. Однако Магомед провел в UFC уже 10 боев и набил серию из девяти побед. Анкалаев уже заслужил титульный шанс, но он слишком скромный и немедийный боец. Поэтому Дана Уайт его откровенно «морозит» с титульным боем.

Магомед Анкалаев
Магомед Анкалаев

После боя в 2014 году Магомед вырос как боец – у него отточенная ударная техника в стойке, хорошее кардио, борьба и граунд-энд-паунд. Анкалаев уже проходил дистанцию в пять раундов в лучшей ММА-лиге мира и побеждал топовых соперников (Оздемир, Сантос, Смит). Поэтому шансов выиграть у Немкова как в стойке, так и в партере немного.

Магомед Анкалаев
Магомед Анкалаев

Польский боец потерял пояс в октябре 2021 года. Ян Блахович уступил Гловеру Тейшейре во втором раунде на турнире UFC 267 в весьма одностороннем поединке. После этого польский боец победил Александра Ракича техническим нокаутом. Ян Блахович и Вадим Немков могут встретиться в UFC в претендентском бою. Допускаем, что Дане Уайте понравится такая идея.

Ян Блахович
Ян Блахович

 У Яна есть черный пояс по БЖЖ (девять побед сабмишном), нокаутирующая мощь (девять побед нокаутами) и огромный опыт выступлений с лучшими бойцами мира.

Блахович может утомить Немкова в партере, как он это сделал с Исраэлем Адесаньей, провести прием или нокаутировать точным панчем. Вадим может переработать поляка в стойке, но серьезно просесть по кардио в итоге. У Яна неплохая защита от ударов соперника (54%) и хорошая защита от тейкдайнов (66%). В стойке это будет конкурентный бой, но мотивированный и опытный Блахович утомит Немкова и заберет победу либо решением, либо нокаутом.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Ян Блахович
Ян Блахович

Чешский чемпион и Вадим Немков уже встречались в RIZIN в 2015 году. Тогда бойцы провели весьма насыщенные десять минут. Российский боец постоянно искал выход на прием и вкладывался в каждый удар, но Прохазка терпел, а на шестой минуте боя перехватил инициативу. В итоге «Дениса» так сильно измотал Немкова, что тот не вышел на второй раунд. Здесь стоит отметить, что в RIZIN раунды длились по 10 минут.

С тех пор оба бойца стали чемпионами двух ведущих мировых организаций – UFC и Bellator. В июне 2022 года Прохазка вырвал победу у Гловера Тейшейры в пятом раунде и примерил на себя чемпионский пояс. Стоит отметить, что чеха не смог засабмитить лучший джитсер дивизиона. Чех и бразилец устроили настоящую войну в октагоне, а в пятом раунде Иржи задушил Гловера.

Иржи Прохазка
Иржи Прохазка

За 6,5 лет Прохазка больше вырос как боец. У чеха по-прежнему слабая защита от ударов, но весьма крепкая челюсть, которая держала мощные панчи от Волкана Оздемира, Доминика Рейеса и Гловера Тейшейры. Если Иржи улучшит этот компонент, то у Немкова не будет шансов перебить оппонента. В партере чех способен удивлять. Скорее всего, Иржи будет наступать, выбрасывая удары под разными углами. Если Немков захочет с ним зарубиться, то пропустит локоть или колено и отправится в мир снов.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Прохазка – Тейшейра
Прохазка – Тейшейра

Мы не рассматривали Гловера Тейшейру и Александра Ракича в качестве оппонентов для Вадима Немкова. Бразильца вряд ли заинтересует бой с дебютантом организации, австриец выбыл на неопределенный срок. Но стоит отметить, что мощный австриец также был бы фаворитом в поединке с нашим бойцом.

У Вадима были серьезные проблемы с Кори Андерсоном, который никогда не претендовал на чемпионский пояс в UFC. Андерсона вырубали Ян Блахович, Джими Манува и Овинс Сен-Прю. У российского бойца не получилось этого сделать.

Вадим Немков и Кори Андерсон
Вадим Немков и Кори Андерсон

Любой боец из первой пятерки UFC доставит серьезные проблемы Немкову – Сантос может нокаутировать, Смит – засабмитить, а Блахович – вырубить и засабмитить.

У Вадима не самое лучшее кардио – если бой проходит в интенсивном темпе, то он может сильно устать. За всю свою карьеру Немков только один раз дрался все 25 минут – с Филом Дэвисом. Американец – весьма прагматичный боец, он редко навязывает оппоненту высокий темп. А вот топовые бои UFC могут создать Вадиму серьезные проблемы.

Немков – Андерсон
Немков – Андерсон

Если Немков будет проводить свои бои в UFC, как он сейчас это делает в Bellator, то у него весьма туманные перспективы. Главная проблема Вадима – не пробелы в каких-то навыках, а слабая оппозиция в Bellator, которая мешает ему развиваться и выходить на новый уровень.

С другой стороны, у Вадима уже нет мотивации выступать в промоушене Скотта Кокера, и он ищет новый вызов для себя. С адаптацией в UFC у ученика Федора Емельяненко возникнут проблемы. Пара чувствительных поражений может серьезно надломить бойца. Кроме этого, есть ощущение, что в UFC у российского бойца будут гораздо меньшие гонорары. Поэтому Вадиму стоит много раз подумать перед тем, как бросать вызов лучшим полутяжеловесам планеты.

Вадим Немков
Вадим Немков

Возможно, Немкову стоит задуматься о том, чтобы остаться в Bellator, но попробовать свои силы в тяжелом весе. Там Вадим сможет серьезно навести шороху и даже стать чемпионом. Хорошая альтернатива – принять участие в регулярном сезоне PFL, где у Немкова будут отличные шансы, чтобы победить и выиграть миллион долларов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.