«Настоящий чемпион — я, и в бою я это докажу». Хоригути жаждет отобрать у Петтиса титул, который не проигрывал

Трёхнедельное затишье в Bellator подходит к концу. Промоушен врывается в декабрь турниром Bellator 272, который пройдёт 3 декабря в Анкасвилле (штат Коннектикут, США). Главным событием вечера станет поединок между действующим чемпионом в легчайшем весе Серджио Петтисом и Кёдзи Хоригути – в определённом смысле тоже чемпионом дивизиона. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ситуация здесь сложилась интересная: Хоригути освободил титул после того, как получил травму, но фактически его не проигрывал. Петтис же стал чемпионом уже потом, победив Хуана Арчулету, который прежде взял вакантный пояс в бою против Пэтчи Микса. Поединок между Петтисом и Хоригути должен выявить «полноценного» чемпиона», более достойного титула, и закрыть все возможные вопросы по этому поводу.

Серджио Петтис в поисках нового опыта

Серджио Петтис пришёл в Bellator уже будучи опытным бойцом. С 2013 по 2019 год он бился в UFC, где выиграл девять боёв и проиграл пять. Американец встречался с такими серьёзными соперниками, как нынешний чемпион организации в наилегчайшем весе Брэндон Морено — кстати, его он победил — и экс-чемпион в двух дивизионах Генри Сехудо. После победы над Тайсоном Нэмом в сентябре 2019 года Петтис решил перейти в Bellator — как он сам сказал, за новым опытом и более привлекательной суммой в контракте. Здесь он одолел Альфреда Хашакяна и Рикки Бандехаса, чего руководству промоушена показалось достаточным, чтобы дать бойцу право сразиться за титул. Разобрав Хуана Арчулету, он стал новым обладателем пояса в легчайшем весе.  

Петтис — гражданин США латиноамериканского происхождения. Его мать имеет мексиканские корни, а отец был пуэрториканцем. Боец лишился отца в возрасте 10 лет, его убили во время ограбления. Единоборства захватили Серджио в 13 лет, сначала он занимался тхэквондо и кикбоксингом. Как только Петтис окончил школу, он перешёл в ММА, где уже прокладывал дорогу к вершинам его брат Энтони. Последний, на тот, момент был чемпионом WEC, а позже стал и чемпионом UFC в лёгком весе. Ныне Энтони числится в PFL, где у него пока не складывается — в лиге он проиграл оба поединка. Но теперь их фамилию продолжает прославлять младший брат.

Относительно предстоящего боя Петтис высказывается очень разумно и справедливо.

«Вот как лично я это рассматриваю. Он был чемпионом и, к сожалению, случайно повредил колено. Ему пришлось освободить титул, который Хуан выиграл, одолев Пэтчи Микса, а потом уже я победил Хуана. Но в конечном итоге это пояс Хоригути. Я стал своего рода нянькой для этого пояса. Этот поединок действительно покажет, кто настоящий чемпион дивизиона»

Серджио Петтис

Навыкам и опыту своего оппонента Петтис также отдаёт должное, поэтому жаждет протестировать себя в этом противостоянии. По словам бойца, в его карьере ещё не было поединка, в котором он бы показал себя на все 100%, и он чувствует, что таковым для него станет бой с Хоригути.

Тренер Петтиса Дюк Руфус, работающий с Серджио с тех пор, как тому исполнилось 13, уверен, что его база тхэквондо поможет ему подстроиться под уникальный стиль Хоригути. 

«Он – боец стиля каратэ, и это прекрасные навыки, которые приобрёл Серджио, выросший на тхэквондо. Он очень разносторонний в поединках против бойцов с разными стилями. Хоригути может показать силу, он может и сломать. Он немного неудобный для обычных бойцов, но Серджио хорош в боях против неудобных парней. Он хорош в контратаках, и у него есть несколько фокусов в рукаве для Хоригути»

Дюк Руфус

Кёдзи Хоригути вернулся за вторым поясом

Действующий чемпион прекрасно понимает, что недооценивать претендента категорически нельзя. Хоригути — опытный боец, который с 2010 года принял участие в 32 поединках, проиграв лишь три из них. С 2013 по 2016 год он бился в UFC, и даже успел сразиться за титул в наилегчайшем весе, однако проиграл чемпиону Деметриусу Джонсону. Несмотря на то, что после того поражения японец провёл здесь ещё три удачных боя, продлевать контракт с UFC он отказался. Хоригути и его менеджеры понимали, что он — отличный боец, который в родной Японии уже приобрёл большую популярность. Азиатский промоушен Rizin предложил ему гораздо больше денег, и он не стал долго думать.

В Rizin за два года Кёдзи провёл девять победных поединков подряд, в том числе разнёс всех соперников в Гран-при и стал чемпионом организации в легчайшем весе. Затем состоялся совместный турнир Rizin и Bellator, в котором Хоригути переиграл Дэрионна Колдуэлла и заработал второй титул в легчайшем весе — чемпиона Bellator. Следующий бой японца снова прошёл в Rizin. К счастью для Хоригути, он не был титульным, потому что его боец проиграл Каю Асакуре, а через два месяца получил повреждение передней крестообразной связки и выбыл почти на год. Оба титула он благородно освободил. В декабре 2020 года ему удалось взять реванш у Асакуры и восстановить звание чемпиона промоушена. Через девять месяцев Хоригути объявил, что он стал свободным агентом. Впрочем, японец пребывал в этом статусе недолго: и он сам хотел вернуть второй пояс, и президент Bellator Скотт Кокер сказал, что «Хоригути задолжал им бой». Стороны быстро договорились о следующем поединке: Кёдзи сразится за титул с действующим чемпионом Серджио Петтисом.

Хоригути также относится к своему сопернику с уважением и признаёт, что Петтис – крепкий парень. Тем не менее в своей победе японец не сомневается. 

«Нет, настоящий чемпион – я, и в бою я это докажу. Я действительно счастлив. С момента моего последнего боя прошёл год, и я намерен вернуть свой пояс. Я в самом деле очень рад, а Серджио — хороший оппонент. Он — прекрасный ударник и джитсер, у него неплохой опыт, поэтому он опасен во всех аспектах. Но я могу его побить».

Кёдзи Хоригути

Статистика бойцов

Серджио ПеттисКёдзи Хоригути
Возраст2831
Проведённых боёв2632
Победы2129
Поражения53
Ничьи00
Побед нокаутом315
Побед сабмишеном43
Рост, см168165
Размах рук, см175168
Размах ног, см9694
Точность ударов37%45%
Статистика в борьбе40%44%
Наносит акцентированных ударов в минуту3,683,6
Пропускает акцентированных ударов в минуту2,932,45
Защита от акцентированных ударов64%62%
Защита от тейкдаунов68%55%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут0,922
Попыток сабмишена за 15 минут0,380
КомандаRoufusportAmerican Top Team

Букмекеры выбрали фаворитом японца — что ж, посмотрим, сбудутся ли их прогнозы. Многие эксперты и болельщики уверены, что поединок Петтиса и Хоригути пройдёт в стойке. Действительно, вероятность этого очень велика, а фанаты в основном предпочитают смотреть именно такие бои. В своём последнем поединке Серджио удалось показать множество фишек из карате и тхэквондо, которые придали и без того зрелищному бою яркости и пикантности. Хоригути также есть чем удивить зрителей и оппонента. Хочется надеяться, что парни постараются и продемонстрируют всю красоту единоборств, а поединок будет номинирован на бой года в Bellator.

Александр Шаблий назвал желаемых соперников в Bellator
Александр Шаблий назвал желаемых соперников в Bellator
Киоджи Хоригучи прокомментировал грядущий поединок с Серджио Петтисом
Киоджи Хоригучи прокомментировал грядущий поединок с Серджио Петтисом
Серджио Петтис оценил свои шансы в бою против Киоджи Хоригучи
Серджио Петтис оценил свои шансы в бою против Киоджи Хоригучи
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме