«Надоел уже с этой «Рашей». Главный ринг-анонсер России — о мотоциклах, поклонниках, теннисе и советах молодым

Александр Загорский уже много лет работает в профессии ринг-анонсера и считается флагманом своего дела в России. В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru он рассказал о своих принципах, симпатиях и увлечениях.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Загорский
Александр Загорский

Вы уже 22 года работаете в индустрии единоборств. Не устали от этого?

— Нет, это доставляет огромное удовольствие. Поэтому я вчера был в Дербенте, сегодня в Перми, а послезавтра в Кыргызстане, в городе Ош.

При таком плотном графике как успеваете отдыхать и восстанавливаться?

— У меня есть на это, как правило, понедельник, вторник, среда, и мне этого достаточно. Я играю в теннис. Если плохая погода, иду в фитнес-зал, если хорошая – есть на улице турничок, брусья и мотоцикл.

Александр Загорский
Александр Загорский

В теннис в большой играете?

— Да, уже 38 лет. Сейчас лето и открытые корты.

Вы много лет объявляете бойцов. С кем из них сдружились?

— Я очень многих знаю. Тяжело даже кого-то выделить, потому что со многими бойцами я работаю много лет, но с удовольствием представляю и молодых. Жизнь идёт.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Александр Загорский с семьей
Александр Загорский с семьей

Но одно дело представить знакомого бойца, а другое, чтобы он при этом победил?

— Я благодарен, что многие бойцы мне говорят: «Александр, вы заряжаете такой энергией, что мне хочется своего оппонента просто снести». В этом моя задача. При этом я не выделяю россиян или представителей другой станы. Моя задача как ринг-анонсера объявить иностранца также эмоционально. Я с одинаковой подачей и энергетикой представляю обоих соперников, а они уже пусть сами выясняют свои отношения в ринге.

Вы известны ещё и тем, что одинаково владеете и русским, и английским в ринге.

— Я как раз сегодня разговаривал со своей женой, а она у меня выполняет функции администратора. И вот позвонил ей человек и жалуется: «А что он всё время Russia, да Russia говорит? Надоел уже с этой «Рашей». Я попросил послать его подальше. Я всегда представляю соперника начиная с русского языка, а потом перехожу на английский.

Александр Загорский
Александр Загорский

Вам часто говорят гадости?

— Гадости в основном пишут диванные эксперты и завистники, которые не добились в жизни ничего. Я на это вообще не обращаю внимания. Огромное количество людей обращается со словами благодарности, чему я очень рад и никогда не отказываю в советах, когда ко мне обращаются. Многие ребята хотят стать ринг-анонсерами и я даю им совет, с чего начать, как показаться.

Кто из молодых ринг-анонсеров вам нравится?

— Есть такой парнишка в Тольятти Богдан Ивашов. Я его знаю несколько лет, начинал он с десяти, беря с меня пример ещё детским голоском. Прошло года четыре, у него голос изменился, стал более мужественным, и Open FC доверяет ему объявлять уже андеркард. Я же работаю на боях основного карда.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Александр Загорский
Александр Загорский

Расскажите о вашем увлечении мотоциклами?

— Своей первый байк Harley Davidson я приобрёл к 60-летнему юбилею, чем слегка шокировал семью. В юности не катался даже на мопеде, но быстро освоил технику, удивив байкеров с 20-летним стажем. С тех пор периодически участвую в мотофестивалях.

Эмоциональная утомляемость у вас присутствует?

— Конечно, при работе на большую аудиторию да ещё в прямом эфире, понимаешь, что второго дубля быть не может. Есть право ошибиться, оговориться, что даёт моральную ответственность и большую усталость после таких событий.

Александр Загорский
Александр Загорский

За долгие годы общения с вами я ни разу не видел в глазах даже грустинки. Как вам это удаётся?

— Так меня воспитал мой отец. Он говорил: «Если у тебя на душе скребут кошки, ты не должен этого показывать».

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.