Микаэла Майер – бас-гитаристка рок-группы, ставшая одной из сильнейших девушек в мировом боксе

32-летняя американка Микаэла Майер является одной из главных звезд бокса. Очаровательная блондинка всегда мечтала собирать стадионы, но не в качестве спортсменки, а в роли иконы рок-музыки. В этом материале мы расскажем об интересном пути на вершину хрупкой девушки, сменившей гитару на боксерские перчатки.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Микаэла Майер
Микаэла Майер

Микаэла Майер родилась 4 июля 1990 года в Лос-Анджелесе, США.

У Микаэлы есть две сестры. Девочек воспитывал лишь отец. Марк Майер старался дать дочкам все необходимое и постоянно пропадал на работе. Это сказалось на характере Микаэлы. Она была предоставлена сама себе и уже с юных лет отличалась дерзким и буйным нравом. В детстве ей пришлось сменить четыре школы из-за многочисленных конфликтов.

Микаэла Майер
Микаэла Майер

В подростковом возрасте Майер всерьез начала интересоваться тяжелой музыкой. Она фанатела от Black Sabbath и сама мечтала играть на сцене. Когда ей было 12 лет, она разместила объявление о наборе группы, на которое откликнулись три девочки. Вместе они образовали группу Lia-Fail. Уже через два года коллектив отправился в небольшой тур на арендованном фургоне, за рулем которого был отец Микаэлы.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Микаэла Майер
Микаэла Майер

Следующие два года девушки продолжали выпускать новую музыку и колесить по стране. У группы становилось все больше фанатов, но финансового успеха амбициозным музыкантам достичь не удалось. Это порождало конфликты в группе, которые привели к ее распаду. После ухода из Lia-Fail Микаэла продала все оборудование и больше не брала гитару в руки.

Микаэла Майер
Микаэла Майер

Майер понимала, что ей нужно заполнить брешь в жизни новым серьезным увлечением. На помощь бунтарке пришел бокс. В 17 лет она начала тренироваться под руководством известного тренера Эла Митчелла, который работал с Майком Тайсоном и Флойдом Мейвезером. Изначально Эл не хотел заниматься с девушкой, но ее решимость переубедила специалиста. Он поставил Майер условие: она должна была поступить в колледж, и только тогда Митчелл начнет ее тренировать. Микаэла выполнила свою часть сделки, и это стало началом плодотворного сотрудничества.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Микаэла Майер
Микаэла Майер

С 2011 года Микаэла начала коллекционировать награды на национальном уровне. В 2012 году она стала бронзовой призеркой чемпионата мира. В 2016 году Майер отправилась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в составе команды США. В Бразилии девушку ждало серьезное разочарование. Уже в четвертьфинальном поединке она уступила решением большинства россиянке Анастасии Беляковой.

Микаэла Майер
Микаэла Майер

Неприятное поражение открыло Майер дорогу в профессиональный бокс. Top Rank предложил Микаэле контракт, и уже 5 августа 2017 года она зрелищно дебютировала в профессионалах, нокаутировав Уиднелли Фигероа уже в первом раунде.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок
Микаэла Майер
Микаэла Майер

Первым серьезным успехом Майер стало завоевание вакантного титула во втором полулегком весе. 13 декабря 2018 года Микаэла победила единогласным решением судей канадку Ванессу Брэдфорд, одержав восьмую победу на профессиональном ринге.

Микаэла Майер
Микаэла Майер

14 июля 2020 года Микаэлла стала обладательницей уникального достижения. Ее бой с представительницей Нигерии Хелен Джозеф стал первым женским поединком, который возглавил боксерский вечер на ESPN. Майер выиграла это противостояние единогласным вердиктом судей.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Микаэла Майер
Микаэла Майер

Далее Микаэла лишь продолжила свое восхождение. Майер смогла завоевать чемпионские титулы по версии WBO, IBF и The Ring, победив Еву Бродницку и Майву Хамадуш. Всего на счету непобежденной американки 17 побед на профессиональном уровне.

Микаэла Майер
Микаэла Майер

С годами Микаэла смогла вновь наладить отношения со своей бывшей коллегой по группе Нитой Штраус, которая тоже смогла достичь определенных высот. Штраус является сессионной гитаристкой легендарного Элиса Купера, и как-то раз она выступала перед очередным поединком Майер.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Микаэла Майер
Микаэла Майер

Микаэла не только стремится стать абсолютной чемпионкой мира по боксу, но и вернуться на сцену, вновь взяв в руки гитару и сыграть мощный металкор в переполненном зале.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.