Лидеры UFC по победам сабмишном. Список элитных борцов, в котором не нашлось места Хабибу

Большинство фанатов смешанных единоборств любят смотреть яркие сражения в стойке, которые заканчиваются брутальными нокаутами. Но стоит понимать, что отличные борцовские навыки – серьезное оружие спортсмена, против которого у многих оппонентов нет противоядия. В этом материале мы расскажем о бойцах UFC с наибольшим количеством побед сабмишном в организации. Часто мы говорим о мощи Хабиба Нурмагомедова в партере, но в этом списке его не будет.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Первая победа сабмишном в UFC: 28 июня 2014 года (Энтони Гамильтон)

Последняя победа сабмишном в UFC: 9 апреля 2022 года (Джаред Вандераа)

Открывает наш почетный список дядя Леша. 45-летний «Удав» до сих пор наводит ужасов на своих соперников, которые понимают, что работа с Олейником в партере подобна смерти. На счету Алексея просто сумасшедшее количество побед сабмишнами – 47. В сильнейшей лиге мира у Олейника семь побед приемами, при этом он стал первым бойцом в истории UFC, который смог победить удушением Иезекииля. Российский боец остается в строю и еще может подняться в данном рейтинге на более высокую позицию.

Первая победа сабмишном в UFC: 29 сентября 2012 года (ДаМаркес Джонсон)

Последняя победа сабмишном в UFC: 8 декабря 2018 года (Алекс Оливейра)

33-летний швед тоже опасен в горизонтальном положении. На счету Нельсона семь побед приемами, он заставил сдаться Альберта Туменова и Омари Ахмедова. За свою карьеру Гуннар 12 раз побеждал сабмишнами, но в последнее время у него не удается заставить соперника сдаться. Тем не менее, Нельсон тоже является действующим бойцом UFC, поэтому мы можем ждать улучшения результата.

Первая победа сабмишном в UFC: 26 марта 2012 года (Кайл Кингсбери)

Последняя победа сабмишном в UFC: 30 октября 2021 года (Ян Блахович)

Следующий боец из нашего списка – экс-чемпион в полутяжелом весе Гловер Тейшейра. До боя с Иржи Прохазкой Гловер многими считался сильнейшим борцом в своем дивизионе, но чех смог подобрать ключи к главному оружию бразильца. 42-летний Тейшейра одержал 10 побед приемами за свою карьеру, и семь в UFC. Гловер уже немолод, но пока не планирует вешать перчатки на гвоздь. Нам же остается ждать новых побед бразильского мастера.

Первая победа сабмишном в UFC: 4 августа 2012 года (Джош Гриспи)

Последняя победа сабмишном в UFC: 13 марта 2021 года (Рей Родригес)

37-летний бразилец не является суперзвездой MMA, но он обладает удивительным рекордом, который явно указывает на его сильную сторону. У Рани 28 побед в карьере, из которых 21 была одержана приемами. В UFC Яхья одержал семь побед сабмишнами и продолжает свой путь в промоушене Даны Уайта.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Первая победа сабмишном в UFC: 23 июня 2007 года (Брендон Мелендес)

Последняя победа сабмишном в UFC: 4 августа 2012 года (Джейми Варнер)

Американский ветеран никак не может вернуться в октагон после длительного простоя. Дважды бой Лоузона с Дональдом Серроне переносился и теперь неизвестно, когда Джо вернется в октагон. Раньше Лоузон побеждал приемами довольно часто, но затем в его стиле что-то изменилось. После последней победы сабмишном в 2012 году Лоузон провел 14 поединков в UFC, но ни разу не выиграл приемами.

Лоузон – Ворбертон
Лоузон – Ворбертон

Первая победа сабмишном в UFC: 5 июля 2008 года (Хорхе Гурджел)

Последняя победа сабмишном в UFC: 15 января 2014 года (Сэм Сицилия)

Первый боец из нашего списка, который уже закончил профессиональные выступления. Американец показывал очень крутые навыки БЖЖ и одержал много побед сабмишнами в своей карьере – 15. В UFC Миллер выиграл семь поединков приемами и покинул промоушен в 2016 году, имея в пассиве четыре боя подряд без побед.

Миллер – Лоузон
Миллер – Лоузон

Первая победа сабмишном: 5 ноября 2005 года (Кит Коп)

Последняя победа сабмишном: 31 марта 2010 года (Таканори Гоми)

Американский боец является финалистом первого сезона популярного реалити-шоу The Ultimate Fighter. Почти всю свою профессиональную карьеру Кенни провел в UFC. Он выступал в четырех различных весовых категориях и трижды бился за чемпионский титул. Флориан так и не смог стать чемпионом, но смог одержать семь побед сабмишнами и попасть в данный список.

Первая победа сабмишном в UFC: 9 декабря 2006 года (Джо Джильотти)

Последняя победа сабмишном в UFC: 18 декабря 2021 года (Дастин Штольцфус)

Еще одной серьезной угрозой в партере является Джеральд Мершарт. В активе американца девять побед в UFC, восемь из которых были одержаны приемами. Джеральду лишь 34 года, а это означает, что у него есть еще несколько лет, чтобы улучшить свой показатель.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

Первая победа сабмишном в UFC: 2 ноября 2001 года (Роберто Трейвен)

Последняя победа сабмишном в UFC: 10 декабря 2011 года (Антонио Родриго Ногейра)

Экс-чемпион UFC до сих пор является рекордсменом по количеству побед сабмишнами в организации среди тяжеловесов. Фрэнк Мир сражался в UFC еще во времена динозавров, а завершил карьеру лишь в 2019 году. Вот лишь несколько имен монстров, которых побеждал Мир приемами: Тим Сильвия, Брок Леснар, Чейк Конго и Антонио Родриго Ногейра.

Первая победа сабмишном в UFC: 19 сентября 2007 года (Джуниор Ассунсао)

Последняя победа сабмишном в UFC: 5 марта 2016 года (Конор Макгрегор)

Знаменитый «Стоктонский гангстер» сейчас активно пытается сбежать из UFC, но он уже вписал свое имя в историю промоушена. На счету Нейта Диаса сразу девять побед приемами в сильнейшем промоушен мира, а в последний раз он заставил сдаться не кого-нибудь, а Конора Макгрегора.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

Первая победа сабмишном в UFC: 18 октября 2008 года (Девид Берон)

Последняя победа сабмишном в UFC: 2 июля 2022 года (Дональд Серроне)

Настала очередь поговорить о настоящей легенде UFC. У Джима Миллера нет чемпионских титулов, однако он является рекордсменом по числу проведенных поединков (40) и побед в организации (24). На счету Миллера 11 побед сабмишнами, что позволяет ему разделить вторую строчку в нашем списке. Джим заставил сдаться много крутых ребят, включая Клея Гуиду, Дональда Серроне и самого Чарльза Оливейру. Удивительно, что между первой и последней победой Миллера в UFC приемом прошло почти 14 лет.

Первая победа сабмишном в UFC: 20 октября 2007 года (Райан Дженсен)

Последняя победа сабмишном в UFC: 26 октября 2019 года (Бен Аскрен)

Легендарный бразильский мастер уже покинул UFC, но его борцовская техника запомнится нам надолго. Майя царствовал в партере, доставляя своим соперникам очень много трудностей. Стоит отметить победы Демиана сабмишном над Чейлом Сонненом, Беном Аскреном, Нилом Мэгни и Карлос Кондитом.

Первая победа сабмишном в UFC: 1 августа 2006 года (Даррен Элкинс)

Последняя победа сабмишном в UFC: 7 мая 2022 года (Джастин Гейджи)

Вот мы и добрались до первого места в данном списке. Бразильский легковес Чарльз Оливейра с огромным отрывом лидирует в этом списке. С учетом того, что ему лишь 32 года, Чарльз может значительно увеличить свой результат.

Начало карьеры у Оливейры в UFC не задалось, он чередовал победы и поражения, но затем Чарльз смог перезагрузить свою карьеру, превратившись в настоящую машину. Сейчас Оливейра идет на серии из 11-ти побед подряд, а в последних боях он вынес почти всю элиту самого конкурентного дивизиона UFC. Сейчас Чарльз должен быть чемпионом, но из-за проваленного взвешивания перед боем с Джастином Гейджи его лишили титула. Теперь Оливейре предстоит сразиться 22 октября в Абу-Даби с Исламом Махачевым.

Бонус до 16 000 руб на ставки

В этом материале мы рассказали о лидерах UFC по количеству побед сабмишнами. Этот список крутых борцов может пополниться новыми именами уже в ближайшем времени.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.