«Копылов – Адесанья – это не мисматч». Камил Гаджиев – про турниры UFC и AMC Fight Nights

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев в интервью mma.metaratings.ru рассказал о турнире организации, который состоялся в Минске, а также подвел итоги главных боев UFC Fight Night 209.

Роман Копылов одержал первую победу в UFC

Камил, насколько вы довольны турниром, прошедшим в Минске?

– Я понимал, что явка получится высокой, но были ожидания по части боев. В итоге, все произошло как нельзя лучше. За исключением поединка Антонины Кулешовой и Оксаны Мараховской, в котором девочка вышла на коротком уведомлении, остальные бои получились на славу, конкурентные. Даже главное событие вечера, которое могло завершиться как угодно. Оно вызвало интригу. Все это заправлялось хорошим шоу в исполнении Мота, Сереги, «Тату», поэтому я очень доволен. Судя по реакции народа, люди тоже довольны.

У Алексея Махно непростой период в карьере. Как поражение скажется на его карьере?

– Он не первый и не последний из известных бойцов, который чередует победы с поражениями. Я никогда не делал выводов по Алексею исходя из результата одного поединка. Выиграл? Проиграл? И что? Это Леха, он всегда будет драться, привлекать внимание и выдавать бескомпромиссные поединки. Даже в случае поражения в следующем поединке я бы не стал ставить крест на его карьере. Давайте вспомним его победу над Сашей Гребневым или Давидом Хачатряном. Мне нравится, как он дерется.

Алексей Махно в последнее время часто проигрывает

Непосредственно после боя Зулузиньо с Петром Романкевичем вы заявили, что бразильцу удобнее выступать в телефонной будке. Такой формат возможен в вашей лиге?

– Не думаю, что это произойдет в AMC Fight Nights в ближайшее время, но я бы посоветовал обратить внимание на Зулузиньо тем, кто проводит поединке в маленьком пространстве. Почему? Потому что он достаточно крепкий, а в боях на маленьком пространстве он будет еще опаснее. У него не было возможности зацепиться правым кроссом за Петю. Все-таки Романкевич подвижный, а в маленьком пространстве шансы Зулузиньо возрастут.

Насколько вам понравился поединку между Сирилом Ганом и Таем Туивасой на турнире UFC Fight Night 209?

– Поединок получился действительно зрелищным. Ган показывает очень приличную скорость рук, хороший бокс. Это всегда интересно. Понимаю, что Сирил и Андрей Орловский находятся на разных полюсах рейтинга, но я бы посмотрел такой бой. Считаю, что Андрей со своим боксом может составить конкуренцию Гану.

Бывший чемпион AMC Fight Nights Роман Копылов одержал первую победу в UFC. Наблюдали ли вы за его выступлением?

– Я рад за Романа. У него получился непростой бой. Ему нужна была эта победа, потому что свой потенциал в UFC он никак не мог реализовать. То проиграл, то болезни влияют на бой. А на самом деле, это очень интересный боец, и это он начинает показывать.

Роман Копылов нокаутировал Алессио Ди Кирико

Есть ли боец в UFC, в бою с которым вам хотелось бы увидеть Копылова?

– Слышал, что планировался реванш между Романом и Альбертом Дураевым. Вроде кто-то кому-то вызов бросил. Но могу ошибаться. Если в целом, давайте посмотрим на бой Копылова с Исраэлем Адесаньей. Но надо мной посмеются: «Где Роман и где Исраэль?» А так, с Адесаньей должен драться боец, которого в стойке ничем не удивишь. Проблема соперников Исраэля в основном том, что они боятся наполучать, понимая высокий уровень кикбоксинга чемпиона.

Они изначально зажимаются, и отвечать им нечего. Роман же пять раз выиграл чемпионат России по рукопашному бою. Это высокий уровень работы в стойке. Да, в ММА опыта у него меньше, я согласен. Но на самом деле я вас уверяю, бой Копылова и Адесаньи не был бы мисматчем. Однако сейчас на такой бой Рома не имеет права претендовать, учитывая свои позиции в UFC. Еще две победы и можно претендовать на сильных соперников, а пока ему можно дать кого-то из топ-20.

Альберт Дураев и Роман Копылов

Почему у Копылова не состоялся поединок с Владимиром Минеевым в AMC Fight Nights?

– Мне кажется, что если бы он остался у нас, встреча состоялась бы. Но Рома, став чемпионом, быстро оказался в UFC. Тема себя изживала. Чемпионом был Абусупиян Алиханов, Копылов у него забрал пояс, и после ничьей между Магомедом Исмаиловым и Минеевым, он мог встретиться с Владимиром, но отправился в Штаты. Вся причина.

Немецкому бойцу Абусупьяну Магомедову потребовалось меньше 20 секунд для победы. Обнаружили ли вы у него какие-то перспективы?

– Он раньше дрался в KSW и PFL. Я слышал, что это крепкий боец. Будем наблюдать за ним. Я рад, что он пополнил ростер UFC. Еще один человек, за которого можно болеть. Это был первый поединок Абусупьяна. Лихое и многообещающее начало. Посмотрим, во что это превратится. В любом случае, он заставил за собой наблюдать.